|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Сообщение от Макарошка
Поздравляю, со скорым возвращением мужа домой! Он надолго?
У мен явсе нижние дверцы у мебели закрыты специальными замками от детей, я в икее в детском отделе покупала. А так надо глаз да глаз, конечно. В коридор их, например, не пускаю, там обувь грязная и вообще, не скажу, что чисто.
Я тоже в коридор не пускаю, а то вся обувь будет облизана.
-
Мега-элита
С запретами забавно было. Я прочитала, что запретов может быть возраст ребенка, умноженный на два. То есть в год всего два запрета, иначе они обесцениваются. Муж спрашивает: а раз у нас две девочки, мы можем умножить запреты на два, они ведь поймут, что раз одной нельзя, то и второй тоже)))
-
Старожил
Сообщение от Nata79
Держитесь, мама)))))))
У нас теперь продолжение боя
Сначала мы отучали от одного кормления-справились ттт
НО!!!!! Теперь дети желают с нами спать (мы их пока отучали в середине ночи брали к себе и до утра они с нами)
Так теперь второй этап-очучение от родительской постели
И ведь все через возмещению крик!!!
Кто ж по собственному почину от удобств откажется
Наташа, ты меня озадачила. Я последние несколько дней Витюху к себе беру часов в 8 утра и уже не кладу обратно. Во-первых, он ночью грудь сосёт в отличие от брата, который ничего кроме бутылки не признает за еду, а во-вторых, так он спит лучше, и мы замечательно дрыхнем до 11.30-12.00. Мне тут муж тоже сказал, чтобы не брала в постель, а то не выгнать потом будет. Видимо, придется жертвовать утренним сном.
Сообщение от *Люська*
да ты само спокойствие, я бы вышла из комнаты и сказала, что сплю
Это я просто с кровати не вставала, поэтому закипеть не успела))
Сообщение от КокеткаЯ
Кстати,кто то спрашивал,кто чем моет бутылочки, когда покупала тарелочки для кормления,купила и средство для детской посуды Ушастый нянь,потом как то каша не отмывалась,решила этим средством и бутылочки помыть,аж сверкали теперь до сих пор мою
Я тоже его покупаю. Моет хорошо, и цена низкая. Правда последний раз купила Mama Lemon. Это концентрат, поэтому экономно получается.
Девочки, я в расстройстве Мама уезжает на дачу в субботу (она забыла про то, что я ей о встрече говорила и просила с детьми посидеть. и говорит, что нужно ехать именно в эти выходные) Муж работает, так что у меня никаких шансов прийти на встречу
Я - Алиса.
-
Элита
Сообщение от Foxygen
Наташа, ты меня озадачила. Я последние несколько дней Витюху к себе беру часов в 8 утра и уже не кладу обратно. Во-первых, он ночью грудь сосёт в отличие от брата, который ничего кроме бутылки не признает за еду, а во-вторых, так он спит лучше, и мы замечательно дрыхнем до 11.30-12.00. Мне тут муж тоже сказал, чтобы не брала в постель, а то не выгнать потом будет. Видимо, придется жертвовать утренним сном.
Это я просто с кровати не вставала, поэтому закипеть не успела))
Я тоже его покупаю. Моет хорошо, и цена низкая. Правда последний раз купила Mama Lemon. Это концентрат, поэтому экономно получается.
Девочки, я в расстройстве Мама уезжает на дачу в субботу (она забыла про то, что я ей о встрече говорила и просила с детьми посидеть. и говорит, что нужно ехать именно в эти выходные) Муж работает, так что у меня никаких шансов прийти на встречу
Алиса, если тебе спать с дитешей комфортно, ты отдыхаешь. Зачем себя лишать этого кайфа? Они так быстро растут! И это время никогда уже не вернется, а захотите ли вы еще детей - это вопрос.
Я вот только что дневной сон с обоими проспала, все проснулись счастливые довольные, дети улыбаются воркуют. Сейчас покушали и собираемся гулять. Я и в декрете сижу из-за этих моментов. Вряд ли еще беременеть соберусь. А это отучение от постели - фигня. Когда прийдет время все само потихоньку будет устаканиваться. Я вот только еще недавно вас о налаживании режима спрашивала а детки сами к этому уже пришли. Кушаем через 3 часа, я счастлива)))))
-
Старожил
Сообщение от lesok
Алиса, если тебе спать с дитешей комфортно, ты отдыхаешь. Зачем себя лишать этого кайфа? Они так быстро растут! И это время никогда уже не вернется, а захотите ли вы еще детей - это вопрос.
Я вот только что дневной сон с обоими проспала, все проснулись счастливые довольные, дети улыбаются воркуют. Сейчас покушали и собираемся гулять. Я и в декрете сижу из-за этих моментов. Вряд ли еще беременеть соберусь. А это отучение от постели - фигня. Когда прийдет время все само потихоньку будет устаканиваться. Я вот только еще недавно вас о налаживании режима спрашивала а детки сами к этому уже пришли. Кушаем через 3 часа, я счастлива)))))
Мне да, комфортно. Они такие тепленькие, эти детки) Прижмешься к маленькому, и так сладко спится.
А вы молодцы, что к режиму пришли. Это действительно очень удобно. Поздравляю!
Я - Алиса.
-
Мега-элита
Вообще, совместный сон - сложный вопрос. Я брала Алину к себе в два месяца по утрам, сейчас она спит в кроватке утром, никаких проблем. Но мы грудь не едим. При этом недавно как раз обсуждала с двумя подругами, детям по годику, были на гв (одни до сих пор вовсю по ночам). Спят вместе и пока вообще не понимают, как отучать. И их друзья отучились в три-четыре года! А им уже хочется какой-то личной жизни, да и звездочкой поспать на кровати тоже приятно. Так что не все однозначно. Понятно, что до института никто вместе спать не будет, но вот отучится ли ребенок в год или три - это уже большая разница. А так да, они такие сладкие пирожки, конечно, с ними приятно валяться. Жаль, моим быстро скучно становится, а то я бы с ними целый день лежала, ничего не делая.
-
Наш человек
Девы, раз пошла такая пьянка, предлагаю еще раз перекличку сделать, кто сможет на встречку прийти
1. I'm ok
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Катя, еще хотела тебе написать про почки. Пожаловалась педиатру на температуру несколько раз у Полины. наша педиатр предположила, что это как раз могла быть инфекция в почках, которая сама вымылась за сутки. Так вот, не знаю, как у мальчиков, а у девочек (у нас речь шла о девочках) инфекция может подняться до почек за полчаса в обкаканном памперсе, потому что все очень близко. Так что переохлаждение здесь, скорее всего, вообще ни при чем. Эстонскую медицину очень ругала))) Говорит, у знакомых не заметили у малыша, упавшего с дивана, перелом черепа!
Заказала мужу на новый год себе пароварку-блендер Кикко, наверно, как у Кати. Надеюсь, он согласится. Подарок не очень романтичный, но больше мне реально ничегоненада, я ж дома сижу.
-
Элита
Как я вовремя! Всем привет!
Только хотела спросить по поводу встречи
1. I'm ok
2. Анюта81
3. Stala_mamoy
Девочки, совсем не читаю вас пока
встреча в сб 15.12 планируется?
Лена