Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: аденоиды 2 + степени !

1. ответ для juh , на сообщение « Насколько я знаю, зависит от возраста,... »

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, зависит от возраста, оперировать лучше в более старшем возрасте, старше 6 лет, как мне говорила одна лор. Маленьким операция не приносит эффекта.
    Мы на гомеопатии, сейчас лор уже сказала, что аденоиды остановились в росте (в 5,5)
    Помогает еще и как! одно дыхание чего стоит! я уж не говорю про болезни...большая часть из них из-за была этих аденоидов
    Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской!

2. ответ для romana-z , на сообщение « аденоиды 2 + степени ! »
    Наш человек Аватар для Avarice

Мы весь прошлый год проходили с 2-3 степенью,лечили всем,чем можно.В этом году ухудшился слух,пришлось делать операцию по удалению.Мой совет :идите в ЛОР НИИ и консультируйтесь.

3. ответ для romana-z , на сообщение « аденоиды 2 + степени ! »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Не ходите в ЛОР НИИ...
    Ищите врача в другом месте.
    Мы шли по рекомендации - один фих. Отношение совершенно наплевательское, осмотр 5 минут, назначения такие, как будто завтра оглохнет уж ребёнок. Из пушки по воробьям что называется (

4. ответ для romana-z , на сообщение « аденоиды 2 + степени ! »
    Старожил Аватар для Ленулькина

я бы тоже в ЛОР НИИ не советовала(( там сразу резать предлагают, причем для них это самая простецкая операция (ну они, действительно делают более серьезные манипуляции), но когда мне на возможно наивный вопрос: А как ребенок будет дышать во время операции? - ответили " мы сделаем исск.вент.легких" - трубку вставите в легкие через горло?? - да, и не одну занавес.... у меня обморок
    понятно, что для врачей это норм.считуация, но все же надо как-то поделикатней быть
    для сравнения - сыну удаляли аденоиды в Клинике Скандинавия - там все нюансы без утайки мне рассказали, но при этом были максимально деликатны

5. ответ для romana-z , на сообщение « аденоиды 2 + степени ! »
    Ветеран Аватар для lika_kot_

У нас тоже были аденоиды 2+ степени начиная с двух лет, врач педиатр кричала на нас, чтоб мы на операцию ложились, но я была категорически против, т.к. начиталась про осложнения, да и у родственников была похожая ситуация у ребенка, они ложились на операцию, через 2 года им предложили лечь повторно, объясняя это тем, что аденоиды у малышей не удаляют, а подрезают и они могут опять вырасти. Я сама в этом ничего не понимаю, говорю, что слышала. Потом через знакомых я общалась с очень "важным" врачом СПб, она сказала, что если нет осложнений таких как: частые отиты, снижение слуха, то операцию следует отложить до 6-и лет, как минимум. У нас таких осложнений не было. Мы просто очень часто болели и очень ужасно+сопли такие, которые не лечились ничем месяцами.Посоветовала ездить на море. Третий год мы каждое лето ездим на море,на недельку, в Турцию, болеть стали меньше совсем тьфу-тьфу-тьфу. В этом году перед садом проходили обследование у лора, т.к. переводили нас в лого-сад, лор сняла диагноз аденоиды совсем. Не знаю, в чем наша причина исцеления. Но делаю выводы, что раз нам предложили отложить операцию до шести лет, то значит есть вероятность, что к шести годам проблемы можно будет избежать.

6. ответ для lika_kot_ , на сообщение « У нас тоже были аденоиды 2+ степени... »
    Наш человек Аватар для Giggy

Цитата Сообщение от lika_kot_ Посмотреть сообщение
    У нас тоже были аденоиды 2+ степени начиная с двух лет, врач педиатр кричала на нас, чтоб мы на операцию ложились, но я была категорически против, т.к. начиталась про осложнения, да и у родственников была похожая ситуация у ребенка, они ложились на операцию, через 2 года им предложили лечь повторно, объясняя это тем, что аденоиды у малышей не удаляют, а подрезают и они могут опять вырасти. Я сама в этом ничего не понимаю, говорю, что слышала. Потом через знакомых я общалась с очень "важным" врачом СПб, она сказала, что если нет осложнений таких как: частые отиты, снижение слуха, то операцию следует отложить до 6-и лет, как минимум. У нас таких осложнений не было. Мы просто очень часто болели и очень ужасно+сопли такие, которые не лечились ничем месяцами.Посоветовала ездить на море. Третий год мы каждое лето ездим на море,на недельку, в Турцию, болеть стали меньше совсем тьфу-тьфу-тьфу. В этом году перед садом проходили обследование у лора, т.к. переводили нас в лого-сад, лор сняла диагноз аденоиды совсем. Не знаю, в чем наша причина исцеления. Но делаю выводы, что раз нам предложили отложить операцию до шести лет, то значит есть вероятность, что к шести годам проблемы можно будет избежать.
    Неделька в Турции раз в год вряд ли повлияла на аденоиды, ИМХО. Я с Вами согласна, сама то же самое слышала вчера от врача, что 90% питерских детей живут с проблемой аденоидов, а еще и в силу нашего климата и экологической обстановки, ведут себя эти аденоиды просто безобразно (((( Ключевой момент - если нет осложнений.
    Сыну 9
    Ещё сынок 14.06.2018

7. ответ для Ленулькина , на сообщение « наша история:) мы лечили дочке... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Ленулькина Посмотреть сообщение
    наша история
    мы лечили дочке аденоиды (+ было снижение снижение слуха от них, которое мы не всегда по неопытности замечали) с 4-х лет у гомеопата из Пушкина, попали к ней "по блату", стоило это очень больших денег. Через 1-1,5 года не увидели результата, нашли перешли (опять же не к любому, а очень "советуемому" среди самих медиков) к мужчине. У него методика была другая, вроде были какие-то результаты, потом дочка пошла в школу, у нас родился второй ребенок и вроде бы все было нормально, дочка мало болела и как будто слышала. Во третьем классе я наконец решила подтвердить свои наблюдения о том, что все хорошо - сделала ЛОР НИИ аудиограмму и после врач сказал мне: Закройте уши ладонями. Вы меня слышите? - Да. - вот так же слышит Ваш ребенок.... т.е. как буд-то на ушах ладони(( я была в шоке. И это при том, что нам уже ставили вторую степень. Они просто разрослись вширь и врачи при осмотре их не видели(( Мы удалили аденоиды, дочка когда ехала из больницы в машине сказала: Мама ,как в Питере шумно... как они здесь живут... (мы из области) - она сразу слышала!!!!
    сыну я удалила аденоиды в 4 года, мучить его лечениями не стала т.к. ребенок не слышал, теперь мы уж были опытными родителями и сразу это заметили. сейчас ему 5,5лет. Значительно меньше после удаления он болеть не стал - все равно частые насморки, переходящие в кашель. Уши тоже периодически закладывает после насморков.
    на ЛВ много тем про аденоиды - почитайте, подумайте))

Прямо до слёз меня пробили.... ужасно так, когда детки болеют!...я поняла из Вашего сообщения, что, Когда удаляют аденоиды, слух полностью восстанавливается?

8. ответ для Giggy , на сообщение « Неделька в Турции раз в год вряд ли... »
    Ветеран Аватар для lika_kot_

Цитата Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
    Неделька в Турции раз в год вряд ли повлияла на аденоиды, ИМХО. Я с Вами согласна, сама то же самое слышала вчера от врача, что 90% питерских детей живут с проблемой аденоидов, а еще и в силу нашего климата и экологической обстановки, ведут себя эти аденоиды просто безобразно (((( Ключевой момент - если нет осложнений.
    Именно так-если нет осложнений!
    А про турцию я так написала, просто это одно из немногого, что смогло нам помочь, другого-то объяснения нет

9. ответ для romana-z , на сообщение « аденоиды 2 + степени ! »

У нас тоже 2-3 степень.Лечимся у ЛОРа гомеопатическими лекарствами.Правда я читала во многих источниках,что это это все равно не поможет(сами лечимся мало,4 месяца).ЛОР против удаления,говорит что пока нет абсолютных показаний,лучше не надо,и что ребенок еще "перерастет" эти аденоиды.То же самое сказала и заведующая поликлиникой.Хотя другой педиатр категоричен-резать и все.А абсолютные показания -это частые ангины,частые отиты(если слух снижен) и апноэ(остановки дыхания во сне).Может еще что-то,я запомнила только это.Мне,кстати,аденоиды удаляли 2 раза.Первый раз в 2 года из-за частых отитов.Второй раз в 6 лет,о котором сохранились какие-то смутные неприятные воспоминания.Но это было больше 20 лет назад.

10. ответ для vikla , на сообщение « У нас такие-же(2-3 СТЕПЕНЬ) и я бы с... »

Цитата Сообщение от vikla Посмотреть сообщение
    У нас такие-же(2-3 СТЕПЕНЬ) и я бы с удовольствием удала если бы не угроза астмы. У нас было 3 обструктивных бронхита.После них поставили дебют астмы и пульмонологи говорят , что удаление повлечет более тяжелые формы астмы. Если бы не это -удалила бы обязательно. Много читала и пришла к выводу , что удаление очень многим помогает, а как мы живем с аденоидами просто ужас .
    кто такой бред сказал? Вы ничего не перепутали?

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »