|
|
аденоиды 2 + степени !
| |
|
|
|
-
аденоиды 2 + степени !
Сегодня пришла наша врач и сказала, что у нас аденоиды 2-3 степени. Аденоиды удалять не хочется просто жуть как. Есть ли способы уменьшить их? гомеопатия? народные средства? неужели все удаляют?!! у дочки ухудшился слух в посл.время : врач сказала, что это из-за аденоидов....
-
Мега-элита
 Сообщение от romana-z
Сегодня пришла наша врач и сказала, что у нас аденоиды 2-3 степени. Аденоиды удалять не хочется просто жуть как. Есть ли способы уменьшить их? гомеопатия? народные средства? неужели все удаляют?!! у дочки ухудшился слух в посл.время : врач сказала, что это из-за аденоидов.... 
храпит?
Ложь неприятнее всего, когда она глагол
-
 Сообщение от romana-z
У нас такие-же(2-3 СТЕПЕНЬ) и я бы с удовольствием удала если бы не угроза астмы. У нас было 3 обструктивных бронхита.После них поставили дебют астмы и пульмонологи говорят , что удаление повлечет более тяжелые формы астмы. Если бы не это -удалила бы обязательно. Много читала и пришла к выводу , что удаление очень многим помогает, а как мы живем с аденоидами просто ужас .
-
Насколько я знаю, зависит от возраста, оперировать лучше в более старшем возрасте, старше 6 лет, как мне говорила одна лор. Маленьким операция не приносит эффекта.
Мы на гомеопатии, сейчас лор уже сказала, что аденоиды остановились в росте (в 5,5)
-
 Сообщение от Shyssiakris
храпит?
Иногда, не сильно , по несколько минут.. Скорей похрапывает....
 Сообщение от juh
Насколько я знаю, зависит от возраста, оперировать лучше в более старшем возрасте, старше 6 лет, как мне говорила одна лор. Маленьким операция не приносит эффекта.
Мы на гомеопатии, сейчас лор уже сказала, что аденоиды остановились в росте (в 5,5)
Хорошего гомеопата не порекомендуете ? У Вас именно ЛОР-гомеопат?
-
Старожил
На сколько я понимаю - уменьшить их нельзя, что выросло то выросло, остановить обострения - возможно... тут кому что помогает. К школьному возрасту разрастание аденидов прекращается. Наш лор говорит, что степень особого значения не имеит к показаниям на удаления... кто-то с 4 степенью живет прекрасно, а у кого-то 2-ая - и сплошные болезни, снижение слуха и т.п. Вообще снижение слуха - это конечно прямое показание на удаление. Проконсультируйтесь еще у другого лора
-
Наш человек
ну вот у нас тоже боялась оперировать , тянула, лечили так, но потом вырасли так эти аденоиды, что пришлось оперировать все равно, а потом прикус выравнивать- последствие аденоидов- формируеться челюсть неправельно из за приоткрытого во сне рта ребенка.
-
 Сообщение от niko4ka
ну вот у нас тоже боялась оперировать , тянула, лечили так, но потом вырасли так эти аденоиды, что пришлось оперировать все равно, а потом прикус выравнивать- последствие аденоидов- формируеться челюсть неправельно из за приоткрытого во сне рта ребенка.
ужас какой!!! у нас прикус тоже неправильный, но рот во сне не открыт...
-
 Сообщение от romana-z
Хорошего гомеопата не порекомендуете ? У Вас именно ЛОР-гомеопат?
Мы лечимся у лор-гомеопата - Ирина Генриховна Щеглова, принимает на Литейном, 9
-
Старожил
наша история
мы лечили дочке аденоиды (+ было снижение снижение слуха от них, которое мы не всегда по неопытности замечали) с 4-х лет у гомеопата из Пушкина, попали к ней "по блату", стоило это очень больших денег. Через 1-1,5 года не увидели результата, нашли перешли (опять же не к любому, а очень "советуемому" среди самих медиков) к мужчине. У него методика была другая, вроде были какие-то результаты, потом дочка пошла в школу, у нас родился второй ребенок и вроде бы все было нормально, дочка мало болела и как будто слышала. Во третьем классе я наконец решила подтвердить свои наблюдения о том, что все хорошо - сделала ЛОР НИИ аудиограмму и после врач сказал мне: Закройте уши ладонями. Вы меня слышите? - Да. - вот так же слышит Ваш ребенок.... т.е. как буд-то на ушах ладони(( я была в шоке. И это при том, что нам уже ставили вторую степень. Они просто разрослись вширь и врачи при осмотре их не видели(( Мы удалили аденоиды, дочка когда ехала из больницы в машине сказала: Мама ,как в Питере шумно... как они здесь живут... (мы из области) - она сразу слышала!!!!
сыну я удалила аденоиды в 4 года, мучить его лечениями не стала т.к. ребенок не слышал, теперь мы уж были опытными родителями и сразу это заметили. сейчас ему 5,5лет. Значительно меньше после удаления он болеть не стал - все равно частые насморки, переходящие в кашель. Уши тоже периодически закладывает после насморков.
на ЛВ много тем про аденоиды - почитайте, подумайте))