|
|
Караул! Чем отмыть зеленку?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Караул! Чем отмыть зеленку?
С ребенка? Скоро Новый год, а ребенок похож то ли на елку, то ли на кактус, сегодня первый раз помыла после ветрянки, но результатов особых не вижу. Зеленкой мазала, во-первых, потому что новомодного каламина нигде не было, а зеленкабыла, во-вторых, всегда считала, что зеленка нормально отмывается. И что мне теперь делать?
-
Вот фукорцин я недавно очень удачно оттерла спиртом. Может и зеленку возьмет?
-
Дама в розовых тонах
Можно кремом каким-нибудь жирным помазать, детским, например, и потом смыть мыльной водой. Это самый безопасный способ.
Из более радикальных - чем-нибудь спиртосодержащим оттирать, перекись водорода ещё помогает.
-
Наш человек
До нового года точно отмоется
Мыла хлоргексидином,только смотрите чтобы корочки уже отвалились-там и отмывайте
-
Элита
Зеленка с футболок, трусов не отмывается, а с кожи ребенка сойдет сама через пару дней.
-
Мега-элита
Сообщение от alpha Tauri
Можно кремом каким-нибудь жирным помазать, детским, например, и потом смыть мыльной водой. Это самый безопасный способ.
Из более радикальных - чем-нибудь спиртосодержащим оттирать, перекись водорода ещё помогает.
вот насчет крема еще не подумала. Перекись помогает, если оставить надолго, у нас на паркет зеленку дети вылили-намазали мылом и ванишем, оставили на час-все сошло. Но ребенка ванишем не намажешь.
Сообщение от Diana2004
До нового года точно отмоется
Мыла хлоргексидином,только смотрите чтобы корочки уже отвалились-там и отмывайте
Корочек еще много, их стараюсь не трогать,да там везде зелень, особенно на волосах.
Сообщение от sanka
Зеленка с футболок, трусов не отмывается, а с кожи ребенка сойдет сама через пару дней.
А у нас как лраз наоборот-с белья все отошло как раз при помощи ваниша (замачивала в тазике), с кожи-не знаю, а вот с волос , похоже, не все так просто будет
-
Элита
отмоется к НГ просто душ с гельчиком и мочалочкой не до фанатизма
-
Мега-элита
А волосы-то, волосы отмоются? Она же у меня белобрысенькая, вот в чем беда
-
Хранитель
точно, до НГ отмоется! Если не все корки отвалились, осторожнее с душем, перекисью и прочим. У нас за 2-3 приема ванны все отмылось без следа.
-
Старожил
Да не переживайте вы, до праздников отмоется, еще времени то сколько. 5-7 дней максимум не будет и следа.