Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Не устраивает фотограф в ДС! Как быть?

Мега-элита Аватар для Tuya

Цитата Сообщение от fotoiskatelnitsa Посмотреть сообщение
    Ну она говорит что в других садах вообще по 50% берут, а она только 30% и так мало типо того=)
    Совсем обнаглели! Позвоните в роно.

2. ответ для Tuya , на сообщение « Совсем обнаглели! Позвоните в роно. »

Я то в РОНО позвоню, они ее вздрючат, а она реально догадается откуда ветер дует, точнее от кого и что потом будет мне еще неизвестно=))) просто не очень хочеться исключаться из садика....
    "Из двух зол я всегда выбираю то, которое раньше не пробовала" (С) Мэй Уэст

Наш человек Аватар для Карми

Я то в РОНО позвоню, они ее вздрючат, а она реально догадается откуда ветер дует, точнее от кого и что потом будет мне еще неизвестно=))) просто не очень хочеться исключаться из садика....
    ну про 50% это она загнула, обычный откат от 20 до 30 % - обычно эти деньги идут на поощрение работников сада и какие- то нужды.
    это же не так просто организовать все - надо подготовить зал (музыкальный или физкультурный) - т.к. фотографу нужно место для установки оборудования, где то фон повесить, где-то окна занавесить дополнительно - надо кому то детишек организовывать, рассаживать для общей фотографии, успокаивать детей (когда малыши) т.к. чужих могут испугаться. т.к. чужому человеку трогать детишек нельзя, кто-то из воспитателей (нянечек) прическу поправляет, костюмчики одевает и пр. , ну и потом зал после фотографа нужно убрать - эти все хлопоты ложатся на плечи работников сада дополнительно

ну и вопрос с костюмами..а они нужны? ну кому то кроме Вас?
    многие родители против того что бы не факт что чистую тряпочку, не известно после какого количества детей (такой сьемкой частные фотографы занимаются редко, чаще это фирмы, а у них поток огого ) напяливали на ребенка, а потом все мальчики в группе мушкетеры, а все девочки красные шапочки ... далеко не всем родителям это нравится, детей специально наряжают в нарядную одежду на фотографирование, а тут фотографы напяливают какие то парики и шляпы и костюмы.

у нас в саду можно заказать фото без рамочек, простой портрет + групповое.
    групповое все в корявой рамочке с мультяшными птичками криво вставленными и некачественная обтравка, а портрет - мутные заблюренные лица. зачем - не понятно. причем фотографии большие - 20/30 - вопрос простой - не нравится не бери

Лана

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от SalvaTores Посмотреть сообщение
    Честно говоря, меня даже забавляет, что у каждой четвертой мамы марк, а у каждой второй зеркалка попроще, и при этом очень часто появляются подобные темы Ну не берите вы эти фотографии и все Фотографируйте сами Я именно так и поступаю, не беру фотографии. А то, что где-то есть фото моего ребенка и это фото окажется в мусорной корзине, ну и ладно. Я современный человек и не верю в то, что фотоаппарат ворует души людей или в то, что каждый фотограф последователь вуду и над теми фотографиями, которые не выкупили родители, он совершит свой страшный обряд
    Ага, люди совсем с ума посходили с этими фотографами и фотография. Вот проблемы то у людей - не нравится фотограф в садике. Ну так не фотографируйтесь . Садики и не обязаны вообще детей фоткать, ну да заведующие олучают откаты от фотографов . В остальном в садике все устраивает? Если да, то фотографии не та причина, из за которой надо устраивать вселенскую истерику.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Ну а наряжать ребенка в бутафорские костюмы, которые до него 200 человек носило вообще за гранью...

Не, я бы в РОНО не стала бы звонить. Какой смысл? Ну попадет ей (и то неизвестно, может отвертеться), сразу будет понятно кто звонил. Из сада конечно, не исключат, но отношения будут испорчены это точно. Оно это надо из-за каких-то фотографий?
    Я бы так из-за фотографий не стала бы заморачиваться.
    А по поводу самого процента. Да, это возмутительно, что заведующая в открытую это говорит, ну тут, я думаю, так: либо соглашаешься на такие условия, либо нет. Это же инициатива автора.
    А может попробывать "обработать" того фотографа, который есть? В смысле поговорить с ним, озвучить ему, что вы хотите видеть в результате, а что нет. Вообщем, проговорить всё, что вам не нравится. Может какой результат будет. А за другим фотографом гоняться, а где гарантия будет, что он вам понравится? Может, также придет, а работы будут не очень. И что будете делать тогда? Вообщем, если вы так хотите этим заниматься, я бы поработала бы с прежним фотографом. А в Роно точно не звоните, ничего не добьетесь этим, только отношения испортите.

А точнее, то что он нам предлагает! Поясню, у нас как и в каждом ДС видимо есть "свой" фотограф, который делает каждый год общие фото и портреты деток. Ничего замысловатого и оригинального нам не предлагают, общие фото, а далее личико ребенка вырезается и вставляется во все виньетки интернета.....Грустно, потому что это халтура полная, а деньги берут не маленькие за это. конечно нас никто не заставляет эти фотографии приобретать, НО фотографии то с ДС то все равно нужны!!!
    В этом году я не выдержала после того как нам предложили общую фотку не стоящих рядом деток, а просто личики вырезанные и вставленные в новогодние шарики Я выразила свое мнение другим мамочкам нашей группы и они со мной согласились, что это работа которую предлагает нам фотограф способен выполнить школьник, знающий хотя бы оcновы Photoshop. В других ДС работают более изобретательные и профессиональные фотографы видимо потому как фотографии деток костюмированные у многих, мальчики -мушкетеры, девочки дамы=) и это здорово! мы так тоже оочень хотим всей группой. Я пошла с ЭТИМ к нашей заведующей, на что конечно же она мне сказала: "Вы первая группа которую что то не устраивает в нашем фотографе! в каждом коллективе есть свой поджигатель и это видимо Вы! Не хотите не фотографируйтесь, ваше дело." Так что теперь всей группе без фото до школы быть????
    Вообщем, разговор был трудным, долгим, сошлись еле-еле на том, что она"разрешила " привести нам своего фотографа, если у него будет мед. книжка и он отстегнет 30% ей!=) Вот так, на нужды так сказать нашего замечательного садика
    Где бы мне теперь найти такого фотографа который пойдет на такие условия и работы его будут соответствовать нашим требованиям. Мамочки, может своего что ли порекомендуете из садика=) Мы бы его у вас конфисковали на раз-другой=) И вообще порекомендуйте как быть то в такой ситуации, что делать, куда податься???
    Автор, очень Вас понимаю и разделяю Ваше негодование. ТОже пыталась в своем садике это обсудить. У моего племянника в Саду фото это сказка. ТО он на сноуборде катается, то он гонщик Формулы 1. И све это не фотошоп а костюмы. Все яркое красивое. Болид Формулы 1 меня вообще потряс, плюм на ребенка одевают комбинезон а вруку дают шлем. Недавно принесли фото он как будто он автор шишет книгу пером.Фото сделано под старину, костюм тоже. Вообщм красота. А у нас сфотографируют, от фотошопят и все готово. Да еще на дурацкий фон наложат. А самым прикольным было у моей знакомой так отфотошопили дочку что цвет глаз из карих превратился в голубой. Мама была в шоке, не думаю что мне бы самой такое понравилось.....

8. ответ для мнительный жираф , на сообщение « :010: эти 30% отстегнет не... »
    Элита Аватар для Mink

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение

эти 30% отстегнет не фотограф,а родители.

я бы поинтересовалась,как будут оформлены эти 30%
    Очевидно, они будут оформлены как аренда зала заведующая предоставляет фотографу помещение для работы

Я, честно говоря, вобще не понимаю в чем проблема! Фоток садиковских не будет - вот ужас-то! Поставьте всех детей на утреннике под ёлку и сами нафоткайте - будет вам счастье (т.е. садовские фотки!)
    А если желаете качество и красоту - выбирайте любую студию (благо предложений полно), и нафоткайте любимое чадо красиво и профессионально!

9. ответ для Mink , на сообщение « Очевидно, они будут оформлены как... »
    Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Цитата Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
    Очевидно, они будут оформлены как аренда зала заведующая предоставляет фотографу помещение для работы

Я, честно говоря, вобще не понимаю в чем проблема! Фоток садиковских не будет - вот ужас-то! Поставьте всех детей на утреннике под ёлку и сами нафоткайте - будет вам счастье (т.е. садовские фотки!)
    А если желаете качество и красоту - выбирайте любую студию (благо предложений полно), и нафоткайте любимое чадо красиво и профессионально!
    Вообще, да, это самое разумное решение.
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

10. ответ для Mink , на сообщение « Очевидно, они будут оформлены как... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
    я бы , например, с удовольствием сама нафоткала, но у нас родителей не пускают, приходится довольствоваться тем, что дают

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »