|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки! Мне бы хотелось рассказать про нашего приятеля. В назидание тем, кто считает, что не надо ничего делать, придет время, ребенок сам заговорит. Может, здесь не совсем то место, т.к. здесь собрались пекущиеся мамы, но всё же.
Есть у нас приятель, в феврале ему будет 5. Ребенок почти ничего не говорит. Говорит только элементарные "мама", "папа" и прочие слоги. Не более. На днях стал говорить слово "жадина". Родители согласны, что всё изначально запустили. Но тем не менее. Когда надо было активно действовать, хотя бы года в 3, его мама говорила "ах, нет, надо делать уколы, это очень тяжелые последствия, я не буду". По спецам ходили не активно. Для неё в приоритете шмотки. Главное, что сын был хорошо одет. А всё остальное подождет. Вот и дождалась. Сейчас, в почти 5 уколы делать уже поздно. Не будет нужной эффективности. Но всё равно их делать пришлось, т.к. нужна стимуляция. Сам ребенок научиться говорить уже не может, в добавок, нужны в обязательном порядке занятия с логопедом. При этом, мозг у ребенка работает хорошо, отставаний не выявлено.
Это я к чему. Не запускайте! Не всегда надо слушать, когда говорят, что "отстаньте от ребенка, сам заговорит!"
Если это важно, то мой сын говорит хорошо, соответственно своему возрасту.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Наш человек
Сообщение от Мамашка татарчонка
Девочки! Мне бы хотелось рассказать про нашего приятеля. В назидание тем, кто считает, что не надо ничего делать, придет время, ребенок сам заговорит. Может, здесь не совсем то место, т.к. здесь собрались пекущиеся мамы, но всё же.
Есть у нас приятель, в феврале ему будет 5. Ребенок почти ничего не говорит. Говорит только элементарные "мама", "папа" и прочие слоги. Не более. На днях стал говорить слово "жадина". Родители согласны, что всё изначально запустили. Но тем не менее. Когда надо было активно действовать, хотя бы года в 3, его мама говорила "ах, нет, надо делать уколы, это очень тяжелые последствия, я не буду". По спецам ходили не активно. Для неё в приоритете шмотки. Главное, что сын был хорошо одет. А всё остальное подождет. Вот и дождалась. Сейчас, в почти 5 уколы делать уже поздно. Не будет нужной эффективности. Сам ребенок научиться говорить уже не может, нужны в обязательном порядке занятия с логопедом. При этом, мозг у ребенка работает хорошо, отставаний не выявлено.
Это я к чему. Не запускайте! Не всегда надо слушать, когда говорят, что "отстаньте от ребенка, сам заговорит!"
как - то грубо вы про маму приятеля .
Решиться на уколы не все могут .
-
Хранитель
Сообщение от Анэточка
Почему то очень многие, кто идут к врачам с известной в городе фамилией, ждут прям чего то фееричного, а когда происходит все, как обычно, жутко разочаровываются. А чего Вы от нее ждали, тем более, что ребенок здоров?
Мы к ней шли без излишних ожиданий, для того, что бы она осмотрела ребенка и ответила на мои вопросы относительно тех моментов, которые меня беспокоят. Она нам уделила достаточно внимания и времени, доходчиво ответила на все вопросы. Т.е. я осталась удовлетворена приемом невролога. Без всяких восторгов и эйфории.
Да, возможно вы правы. Видимо, тут работает тот стереотип, что в районой полклинике врачи априори плохи, а такие прославленные спецы априори хороши. И когда они не находят ничего ужасного (и это прекрасно!) у вашего ребенка, то теряшь в них веру.
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Наш человек
Есть у нас приятель, в феврале ему будет 5. Ребенок почти ничего не говорит. Говорит только элементарные "мама", "папа" и прочие слоги. Не более. На днях стал говорить слово "жадина". Родители согласны, что всё изначально запустили. Но тем не менее. Когда надо было активно действовать, хотя бы года в 3, его мама говорила "ах, нет, надо делать уколы, это очень тяжелые последствия, я не буду". По спецам ходили не активно. Для неё в приоритете шмотки. Главное, что сын был хорошо одет. А всё остальное подождет. Вот и дождалась. Сейчас, в почти 5 уколы делать уже поздно. Не будет нужной эффективности. Но всё равно их делать пришлось, т.к. нужна стимуляция. Сам ребенок научиться говорить уже не может, в добавок, нужны в обязательном порядке занятия с логопедом. При этом, мозг у ребенка работает хорошо, отставаний не выявлено.
Неговорящий ребенок - и без ЗПР не хочу обидеть но как-то слабо верится.
-
Хранитель
Сообщение от $ Чика $
как - то грубо вы про маму приятеля .
Решиться на уколы не все могут .
Ну хоть что-то можно было сделать? Уж я себя супер-мамой не считаю (даже, скорее, наоборот), но мне даже мой муж заявил, что я в подобной ситуации всех врачей перелопатила бы.
-
Хранитель
Сообщение от Mama Stiflera
Говорю только со слов мамы. Заключений, конечно, никаких не видела.
-
с орбиты
Сообщение от Mama Stiflera
Согласна, проблемы были изначально ...
-
с орбиты
Ну хоть что-то можно было сделать? Уж я себя супер-мамой не считаю (даже, скорее, наоборот), но мне даже мой муж заявил, что я в подобной ситуации всех врачей перелопатила бы.
Да может и она тоже перелопатила, просто не делилась ни с кем...
-
с Марса
а у нас прогресс за 2 дня в саду на этой неделе принес 3 слова...наша,моя и сам.строит предложения-моя мама,мой пусь(кот).я иду сам.завтра едем к неврологу на прием ...психиатр отклонений к логосаду не увидел
-
с орбиты
Молодец какой) у моей подружки ребенок тоже постоянно что-то новое в саду узнает )
Мы пошли на развивалки пока чтобы общение с детьми было