|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Флега
Вот мне тоже всегда это интересно. Может просто кто-то не любит летать? или ловит акционные билеты на поезд? хотя на самолет можно и за 2 тысячи поймать.
смотрю удобные мне даты... поезд выходит 8 тыс рублей (время тоже удобное), а самолет - 5 тыс =) но в поезде ребенок бесплатным багажом проходит, а в самолете платить придется почти как за взрослого! и это за двухлетку
как бы отловить дешевые авиабилеты...
-
Мега-элита
 Сообщение от Флега
Вот мне тоже всегда это интересно. Может просто кто-то не любит летать? или ловит акционные билеты на поезд? хотя на самолет можно и за 2 тысячи поймать.
Стоимость билетов на поезд предсказуема А вот авиабилеты частенько не поймать по приемлемой цене, особенно ближе к дате. Сейчас еще и рейсы "России" в Хельсинки отменили.
Кроме того, поездка на поезде может оказаться не только более удобной (от центра СПб до центра Хельсинки), но и более короткой ("быстрой"), если учитывать время на транспор от/до аэропорта, время в аэропорту после регистрации и т.д.
-
 Сообщение от Флега
Просто поездом намного удобнее, 3,5 часа - и ты в центре Хельсинки
-
On Top of the World
 Сообщение от Verunchik
не соглашусь, 6-7 не успевают ,до Лахти точно всех, просто скажите что Коувола и к вам подойдут и всё.Обычно в 7 мом спрашивают есть до Лахти ,до Коуволы.
Я раз сто уже ездила на Аллегро... до Коуволы всегда всех успевали проштамповать. Ежели что, я не в первом классе езжу
Там, конечно, в поезде объявляют, что если кто выходит в Коуволе и Лахти и если они еще не прошли таможенный контроль, то просьба самим обратиться... но при моих поездках такого не было ни разу...
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Мега-элита
 Сообщение от Mansikka
Я раз сто уже ездила на Аллегро... до Коуволы всегда всех успевали проштамповать. Ежели что, я не в первом классе езжу
Там, конечно, в поезде объявляют, что если кто выходит в Коуволе и Лахти и если они еще не прошли таможенный контроль, то просьба самим обратиться... но при моих поездках такого не было ни разу...
не знаю....может мне так везет, но за последний месяц пришлось покататься....не могу сказать, что всё время, а может просто так везло....как в 7-мом, так приходится свистеть, вылавливала в 5-том...не успевали...уже на выходе штамповали( ездила стабильно на 11.25 в субботу), летом вообще проблем не было....может от времени, может от заполненности, может от смены, но если с ребенком лучше сказать что до коуволы и слушать, что можно штамп поставить в коуволе не стоит.
-
Элита
Девочки,может.кто-нибудь подскажет как добраться от Коуволы до Миккели (Ристины) -автобус.электричка?
-
On Top of the World
 Сообщение от Verunchik
не знаю....может мне так везет, но за последний месяц пришлось покататься....не могу сказать, что всё время, а может просто так везло....как в 7-мом, так приходится свистеть, вылавливала в 5-том...не успевали...уже на выходе штамповали( ездила стабильно на 11.25 в субботу), летом вообще проблем не было....может от времени, может от заполненности, может от смены, но если с ребенком лучше сказать что до коуволы и слушать, что можно штамп поставить в коуволе не стоит.
Ну во всяком случае, надо следить за ситуацией... и штамповать только в поезде. В Коуволе уж точно никто ничего штамповать не будет. Только в Вайниккале штампуют уже тогда, когда выйдешь из поезда. Там своя таможня.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
-
Хранитель
 Сообщение от Verunchik
а Вы уверены что всем надо в Хельсинки?
Не поняла вопрос Если транзитом через Хельсинки, то самолетом еще удобнее, а билет обычно стоит одинаково почти (например, билет Спб-Барселона с пересадкой в Хельсинки и билет Хельсинки-Барселона стоят практически одинаково).
А если в промежуточные пункты, то конечно поездом удобнее.
 Сообщение от believe
Просто поездом намного удобнее, 3,5 часа - и ты в центре Хельсинки
Каждому свое, мне сидеть на месте 3,5 часа скучно. На самолете 40 минут и ты в Хельсинки, конечно, досмотры и все такое, но это разнообразное времяпрепровождение. Я фанат самолетов и аэропортов, может поэтому выбираю чаще самолет при возможности 
Сорри за офф.
-
 Сообщение от Флега
Каждому свое, мне сидеть на месте 3,5 часа скучно. На самолете 40 минут и ты в Хельсинки, конечно, досмотры и все такое, но это разнообразное времяпрепровождение. Я фанат самолетов и аэропортов, может поэтому выбираю чаще самолет при возможности 
Сорри за офф.
Не знаю, я частенько езжу после работы, мне не скучно, плюс успеваю вечером пошопиться. Если совсем рано утром выезжать, тоже очень удобно, можно поспать в поезде.
-
On Top of the World
 Сообщение от Флега
Каждому свое, мне сидеть на месте 3,5 часа скучно.
Лично я в поезде читаю... мне совсем не скучно...