Страница 80 из 867 « Первая 307076777879808182838490130180580 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    а у нас в этот раз поездка не задалась...в 40 км от Йыхви мы поямали лося, машина разбита, улетели в канаву, лось труп, машину оставили у знакомых в тарту...порадовало то, что спасатели, полиция очень быстро приехали...а так грустно((((
    Ужас. Хорошо, что вы живы и здоровы.
    А я как раз про лосей вспоминала, когда в темноте на автобусе со скоростью 97км/ч в Таллинн ехала. Думала, что хорошо что они уже не бегают. А оказывается бегают
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Наш человек Аватар для Заблудилась

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    а у нас в этот раз поездка не задалась...в 40 км от Йыхви мы поямали лося, машина разбита, улетели в канаву, лось труп, машину оставили у знакомых в тарту...порадовало то, что спасатели, полиция очень быстро приехали...а так грустно((((
    Ужас. Главное что вы в порядке.

Частый гость

Ужаас какой! С вами хоть все в порядке? Машину сильно помяло? На чем теперь ездить придется? А я из Таллинна ехала на автобусе - кабан вверх ногами валялся в кювете, вот тоже кто то словил! А еще по дороге в Пярну косуля на обочине валялась, вот тоже кому то не повезло. В Эстонии видимо это так же часто на дороге, как у нас ямы и рытвины. Я сама как то собаку на трассе сбила, навстречу КАМАЗ гнал, и мне некуда было отвернуть, так пришлось крыло править и красить. Жуть.

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Дева65 Посмотреть сообщение
    Ужаас какой! С вами хоть все в порядке? Машину сильно помяло? На чем теперь ездить придется? А я из Таллинна ехала на автобусе - кабан вверх ногами валялся в кювете, вот тоже кто то словил! А еще по дороге в Пярну косуля на обочине валялась, вот тоже кому то не повезло. В Эстонии видимо это так же часто на дороге, как у нас ямы и рытвины. Я сама как то собаку на трассе сбила, навстречу КАМАЗ гнал, и мне некуда было отвернуть, так пришлось крыло править и красить. Жуть.
    У нас тоже лосей полно, вместе с ямами и рытвинами, Приморское и Приозерское шоссе. В прошлом году на Приморке у меня три раза в прямой видимости лоси были. Один раз издалека, второй раз пришлось в пол тормозить зимой по снегу, но хватило расстояния.т.к. увидела не поздно. Третий раз выручил друг.

Рассказываю, вдруг кому пригодится. Едет друг по трассе, ночью не быстро, видит из кустов морда лошади. Думает - странно, лошадь ночью торчит из кустов на трассе. этих раздумий хватило, чтобы отпустить газ. тут лошадь и ломанулась поперек дороги. Лось. Друг удачно выполнил "Лосиный тест", мне рассказал. Еду я через год после расказа, вижу голова лошади из кустов. Первая мысль - лошадь, ночью на трассе? ААААА, лошадь! Тормоз!! Тут "лошадь" побежал, но у меня хватило тормозов. Вот если бы я размышляла дальше, то мы бы встретились.

Так вот лосиная морда из кустов очень похожа на лошадь и нужно сначала тормозить а потом рассматривать. Часто они, конешно, просто бегут напролом, и тут уже только везение. Но вот бывает тоже не редко, когда стоит, высунув голову, и смотрит на открытое пространство дороги - нет ли опасности, машину рассматривает, при приближении машины решает, что теперь точно уже стало страшно и нужно бежать срочно и бежит через дорогу, к сожалению.

На Приозерке этим летом друзья разбили машину о лося, рамный джип их спас. А девушка на небольшой машинке в тот день погибла, гаишник им сказал. Так что лоси - это очень серьезно, и хотя машину жалко, но нужно свечку поставить, что Бог отвел!

5. ответ для Stefka , на сообщение « У нас тоже лосей полно, вместе с ямами... »
    Частый гость

Да уж, жуть. Я по глухой тайге можно сказать езжу (из дома к родителям, 200 км, уральская тайга) и никого больше зайца и лисы за 15 лет не видела. Еще мышки часто бегают. А вот чтоб лося или еще какого зверя - ни разу. Я уж и привыкла к мысли, что в наших лесах никто не водится, все звери перевелись. А у вас то оказывается не так, хоть и города кругом и цивилизация.

6. ответ для Дева65 , на сообщение « Да уж, жуть. Я по глухой тайге можно... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Дева65 Посмотреть сообщение
    Да уж, жуть. Я по глухой тайге можно сказать езжу (из дома к родителям, 200 км, уральская тайга) и никого больше зайца и лисы за 15 лет не видела. Еще мышки часто бегают. А вот чтоб лося или еще какого зверя - ни разу. Я уж и привыкла к мысли, что в наших лесах никто не водится, все звери перевелись. А у вас то оказывается не так, хоть и города кругом и цивилизация.
    И правда, странно, почему у вас зверья не видно! Зайцы и лисы зимой у меня через поездку бегают в свете фар, иногда приходится притормаживать, чтобы они из полоски света вырвались ))). Я думаю, что у нас звери часто встречаются, потому что полосы леса между трассами не такие широкие, как у вас уральские леса. Вот зверье и выпадает у нас регулярно на дороги. И в Эсти - также. Леса небольшие, дорог много. А на Урале есть где побегать и не по дорогам.

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для Stefka

И в догонку: у молодых лосей сзади штанишки белые. Т.к. лось при этом немаленький, то в свете фар эти штанишки выглядят как человек в белом комбезе. Поэтому если вы видите на обочине или на встречке человека в белой одежде, лучше тоже сразу и быстро, как позволяет обстановка, тормозить. Если это человек, то перестрахуетесь просто. Хотя на трассе редко кто оденется во все белое. А вот если это лось, то дальнейшая траектория его движения непредсказуема и лучше чтобы скорость ваша была нулевой. Эти штанишки видела своими глазами и в точности была уверенна, что какой то чудак в белом топает по разделительной. ну скорость скинула. Он голову повернул, тут я поняла, что что-то не так. Расстояние было приличное еще, я успела затормозить, когда он не спеша перешел дорогу. Это вот мой второй раз был.

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

У нас недели три назад тоже случай был, еще снега не было ( на снегу их виднее). Едем себе в районе Йыхви, вечером, темно уже. Скорость как обычно 93 км , нас обходит джип и перестраиваясь обратно переднами на полосу вдруг резко по тормозам, я краем глаза вдруг замечаю какие то столбики передвигаются по дороге( ноги лосей) , муж ругается и успевает оттормозиться не об джип , он вообще их не видел. еще б чутка - убрались бы, лосей бы убрали ..

Так что хорошо что у вашей ситуации никто не пострадал.

а еще зимой лоси и косули на дорогу вылезают- соли полизать, если солью посыпают

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Вчера в концердимая в Йыхви открылась совместная выставка моей сестры и эстонской дамы. У дамы декоративно прикладное, изделия из соломки. У сестры живопись. Рождественская тема. Выставка будет проходить до 27 декабря. Вход бесплатный. Городская галерея на 2 этаже. Вход через кафе Моцарт. Приходите, если будете в Йыхви. http://www.huvikeskus.info/linnagale...tused/loomine/
    И сайт сестры http://www.xenia-artist.com/
    Городские пейзажи интересные какие.

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для Stefka

Понимаю, что вопрос глупый, но вдруг есть вариант снять в Таллинне квартирку, чтобы на троих взрослых, с 30 декабря по 4-е. Да еще и чтоб не очень дорого? )

Страница 80 из 867 « Первая 307076777879808182838490130180580 Последняя »