|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от milissa_fizalis
и все три хлебушка имеют привкус все-равно... ломаю голову..
К сожалению, зжесь ничего не могу подсказать. Запахи, привкусы - дело очень индивидуальное. На вкус моих домочадцев: на сухих дрожжах хлеб нравился до тех пор, пока не попробовали на свежих . теперь на сухих не хотят, он пахнет кислым, а на свежих - ароматный.
А на муку не грешите? Из разных пакетов или разных производителей может быть попробуете? Я однажды нарвалась на муку, зараженую картофельной болезнью.
-
Мега-элита
Сообщение от TanFan
К сожалению, зжесь ничего не могу подсказать. Запахи, привкусы - дело очень индивидуальное. На вкус моих домочадцев: на сухих дрожжах хлеб нравился до тех пор, пока не попробовали на свежих . теперь на сухих не хотят, он пахнет кислым, а на свежих - ароматный.
А на муку не грешите? Из разных пакетов или разных производителей может быть попробуете? Я однажды нарвалась на муку, зараженую картофельной болезнью.
предпортовая у меня пшеничная... она и там и там учавствовала.. ржаную купила "едим дома" попалась на глаза в карусели.. но оба хлебушка с запахом.. либо препортовая мука не хороша, но раньше везде использвала.. проблем с нейне замечала (пеку часто, то пироги то всякие сладости.. ) хлеба только начала... (попробую поменять)
-
Ветеран
Жалко, что автора рецепта сейчас нет в сети.
Ну давайте подумаем вместе. Рецепт ржано-пшеничного хлеба. Это для новичиков сложно. Вы знаете как ведет себя такое тесто? Оно не будет формироваться в колобокЮ а будет слегка размазываться. Вы умеете его отследить? Если "да", то лучше бы заложить все заново. Сусло с кипятком отдаст весь ожидаемый аромат ржаного хлеба.
С другой стороны, выше Вы написали, что недавно начали выпекать хлеб. Поэтому предлагаю вам начать выпекать ржаные хлеба, где количество пшеничной муки больше, чем ржаной.
Если хотите - посмотрите Дарницкий хлебушек это мой первый хлеб с ржаной мукой. Здесь я с огромными благодарностями автору и фото. Этот рецепт получается всегда.
-
Мега-элита
Сообщение от TanFan
Жалко, что автора рецепта сейчас нет в сети.
Ну давайте подумаем вместе. Рецепт ржано-пшеничного хлеба. Это для новичиков сложно. Вы знаете как ведет себя такое тесто? Оно не будет формироваться в колобокЮ а будет слегка размазываться. Вы умеете его отследить? Если "да", то лучше бы заложить все заново. Сусло с кипятком отдаст весь ожидаемый аромат ржаного хлеба.
С другой стороны, выше Вы написали, что недавно начали выпекать хлеб. Поэтому предлагаю вам начать выпекать ржаные хлеба, где количество пшеничной муки больше, чем ржаной.
Потопаю -переделаю.... =)) осваиваться то надо.. =)) про колобки много читала советов с хлебопечки.. подглядываю..не знаю справлюсь ли.. но на ошибках учатся.. хочется чтобы получилось... первый пекла примерно 50\50 ржаная-пшеничная...
спасибо за советы!
-
Хранитель
Сообщение от TanFan
Жалко, что автора рецепта сейчас нет в сети.
Ну давайте подумаем вместе. Рецепт ржано-пшеничного хлеба. Это для новичиков сложно. Вы знаете как ведет себя такое тесто? Оно не будет формироваться в колобокЮ а будет слегка размазываться. Вы умеете его отследить? Если "да", то лучше бы заложить все заново. Сусло с кипятком отдаст весь ожидаемый аромат ржаного хлеба.
С другой стороны, выше Вы написали, что недавно начали выпекать хлеб. Поэтому предлагаю вам начать выпекать ржаные хлеба, где количество пшеничной муки больше, чем ржаной.
Если хотите - посмотрите Дарницкий хлебушек это мой первый хлеб с ржаной мукой. Здесь я с огромными благодарностями автору и фото. Этот рецепт получается всегда.
а я здесь
сложно по описанию понять, что за привкус чувствуется. Я рецепт дала с квасным суслом, потому что спршивали, но мне лично не понравилось с ним печь. Я люблю на сухой солодовой закваске и аграм добавляю, наше семейство любит с кислинкой ржаной хлеб. А вообще то, если в домашнем хлебе ржаной муки меньше, чем пшеничной, то он не получается вкусом, как магазинный. Может поэтому и кажется, что есть посторонний привкус, привыкли к определенному магазинному.
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
Мега-элита
Сообщение от Бекаска
а я здесь
сложно по описанию понять, что за привкус чувствуется. Я рецепт дала с квасным суслом, потому что спршивали, но мне лично не понравилось с ним печь. Я люблю на сухой солодовой закваске и аграм добавляю, наше семейство любит с кислинкой ржаной хлеб. А вообще то, если в домашнем хлебе ржаной муки меньше, чем пшеничной, то он не получается вкусом, как магазинный. Может поэтому и кажется, что есть посторонний привкус, привыкли к определенному магазинному.
о как.. у соседей бессоница =))) добрая душа =)) Давать рецепты которые не нравятся (шучу конечно, не обижайтесь).. ну.. я решила \ что плохой опыт тоже опыт... в конце концов какая разница что выкидывать плохой хлеб или компоненты??? пусть допекается уж.. утром будет видно =)) я пока всякие закваски только заказала.. жду... пробую то что есть из рецептов без них... просто в чисто пшеничном хлебе есть привкус.. и с добавлением ржаной тоже.. и сейчас приоткрыла крыжку хлебопечки.. и чувствую запах..который привкусу этому соответствует... бум пробовать... завтра хочу батон Ваш пробовать.. =)) который "времен застоя" уж очень хочется ощутить вкус тот самый... детства.. =))
собственно о хлебопечке мечтала 3 года.. но как то все находилось куда потратить денежку.. тут др было. родственники подарили конвертик... и вот сижу я утром... и понимаю что хочу кусочек булочки с маслом.. достаю масло.. достаю кусочек батона из пакета.. начинаю мазать.. а у батона такой серый.. совсем не вкусный цвет.... и мне что-то стало таак противно.. взяла я конвертик... пошла и сделала себе подарок.. осваиваю..
так что девочки спасибо за помощь и советы
-
Ветеран
Сообщение от milissa_fizalis
я решила \ что плохой опыт тоже опыт... в конце концов какая разница что выкидывать плохой хлеб или компоненты??? пусть допекается уж.. утром будет видно =))
Утро наступило:-) Пора делится опытом! Что получается, если сусло не заваривать?
-
Хранитель
Сообщение от milissa_fizalis
о как.. у соседей бессоница =))) добрая душа =)) Давать рецепты которые не нравятся (шучу конечно, не обижайтесь).. ну.. я решила \ что плохой опыт тоже опыт... в конце концов какая разница что выкидывать плохой хлеб или компоненты??? пусть допекается уж.. утром будет видно =)) я пока всякие закваски только заказала.. жду... пробую то что есть из рецептов без них... просто в чисто пшеничном хлебе есть привкус.. и с добавлением ржаной тоже.. и сейчас приоткрыла крыжку хлебопечки.. и чувствую запах..который привкусу этому соответствует... бум пробовать... завтра хочу батон Ваш пробовать.. =)) который "времен застоя" уж очень хочется ощутить вкус тот самый... детства.. =))
собственно о хлебопечке мечтала 3 года.. но как то все находилось куда потратить денежку.. тут др было. родственники подарили конвертик... и вот сижу я утром... и понимаю что хочу кусочек булочки с маслом.. достаю масло.. достаю кусочек батона из пакета.. начинаю мазать.. а у батона такой серый.. совсем не вкусный цвет.... и мне что-то стало таак противно.. взяла я конвертик... пошла и сделала себе подарок.. осваиваю..
так что девочки спасибо за помощь и советы
так это лично мой вкус жидкий солод не воспринимает, а многие постоянно используют и довольны. Так что я вам не со зла рецепт дала, а потому что он у меня был и рецептурно отлаженный, т.е. пропорции верные для удачной буханки. Может вам запах дрожжей мешает в хлебе? я его тоже чувствую, когда тесто расстаивается и мне он тоже не нра. Но куда деваться, без дрожжей никак. У вас, кстати, какие дрожжи?
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
Элита
Спасибо за подробный ответ. Шайтан с теми дрожжами, меня смутило другое - обе эти буквы упоминаются в одном рецепте. А таких маркировок на дрожжах не нашла. В книге написано про ингредиенты весьма общо,что для чего.И практически в каждом рецепте акцентируется - дрожжи сухие. прессованные уже купила,но пока боюсь пробовать.Духовка есть,но такая вредная! в ней все горит: печенье, шарлотка,кекс. Поэтому решила попробоват в ХП. Пшеничным хлебом стараюсь не увлекаться, это чревато. Пять минут на языке -полгода на талии. Я больше черные люблю. Испекла с лимонным соком,хороший получился хлеб. А второй раз другой рецепт,с закваской ржаной, не понравился. Купила лимонный сок в бутылочке. Сейчас активно закупаю разные ингредиенты для хлебов, в половине рецептов упоминается сухое молоко. Ноги стерла по колено, но нашла.И не в большом маркете, с бешеным ассортиментом,а в маленьком приостановочном ларьке.
Еще про закладку. В книге рецептов вроде написано начинать с дрожжей, и заканчивать водой. Какая принципиальная разница? Мне вот подруга рекомендует начинать с воды. По рецептам с дрожжей. Я теряюсь, право.
Я не сто евро, чтобы всем нравиться.
Скупой платит дважды, дурак платит трижды, а ЛОХ платит всегда.
СМОТРЮ С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ
ЗА МНОГОЛЕТНИМ БОЕМ -
ВО МНЕ ВОЮЮТ АНГЕЛ С БЕСОМ,
А Я СОЧУВСТВУЮ ОБОИМ...
-
Космонавт
Сообщение от Шеффлера
Спасибо за подробный ответ. Шайтан с теми дрожжами, меня смутило другое - обе эти буквы упоминаются в одном рецепте. А таких маркировок на дрожжах не нашла. В книге написано про ингредиенты весьма общо,что для чего.И практически в каждом рецепте акцентируется - дрожжи сухие. прессованные уже купила,но пока боюсь пробовать.Духовка есть,но такая вредная! в ней все горит: печенье, шарлотка,кекс. Поэтому решила попробоват в ХП. Пшеничным хлебом стараюсь не увлекаться, это чревато. Пять минут на языке -полгода на талии. Я больше черные люблю. Испекла с лимонным соком,хороший получился хлеб. А второй раз другой рецепт,с закваской ржаной, не понравился. Купила лимонный сок в бутылочке. Сейчас активно закупаю разные ингредиенты для хлебов, в половине рецептов упоминается сухое молоко. Ноги стерла по колено, но нашла.И не в большом маркете, с бешеным ассортиментом,а в маленьком приостановочном ларьке.
Еще про закладку. В книге рецептов вроде написано начинать с дрожжей, и заканчивать водой. Какая принципиальная разница? Мне вот подруга рекомендует начинать с воды. По рецептам с дрожжей. Я теряюсь, право.
Во-первых, не надо так за сухим молоком гоняться! Хотя тут писали некоторые, что обычное молоко может скиснуть, если на ночь ставить хлеб с отсрочкой, но у меня такого не было.
Во-вторых, раз у Вас написано, что дрожжи надо первыми класть, значит у Вас Панасоник, так и надо. В остальных ХП (вроде бы) сначала нужно жидкость наливать.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки