Страница 764 из 989 « Первая 264664714754760761762763764765766767768774814864 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. #7631

    Цитата Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
    и все три хлебушка имеют привкус все-равно... ломаю голову..
    К сожалению, зжесь ничего не могу подсказать. Запахи, привкусы - дело очень индивидуальное. На вкус моих домочадцев: на сухих дрожжах хлеб нравился до тех пор, пока не попробовали на свежих . теперь на сухих не хотят, он пахнет кислым, а на свежих - ароматный.

    А на муку не грешите? Из разных пакетов или разных производителей может быть попробуете? Я однажды нарвалась на муку, зараженую картофельной болезнью.

  2. ответ для TanFan , на сообщение « К сожалению, зжесь ничего не могу... »
    #7632
    Мега-элита Аватар для milissa_fizalis
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Большевиков
    Сообщений
    1 327

    Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    К сожалению, зжесь ничего не могу подсказать. Запахи, привкусы - дело очень индивидуальное. На вкус моих домочадцев: на сухих дрожжах хлеб нравился до тех пор, пока не попробовали на свежих . теперь на сухих не хотят, он пахнет кислым, а на свежих - ароматный.

    А на муку не грешите? Из разных пакетов или разных производителей может быть попробуете? Я однажды нарвалась на муку, зараженую картофельной болезнью.
    предпортовая у меня пшеничная... она и там и там учавствовала.. ржаную купила "едим дома" попалась на глаза в карусели.. но оба хлебушка с запахом.. либо препортовая мука не хороша, но раньше везде использвала.. проблем с нейне замечала (пеку часто, то пироги то всякие сладости.. ) хлеба только начала... (попробую поменять)

  3. #7633

    Жалко, что автора рецепта сейчас нет в сети.

    Ну давайте подумаем вместе. Рецепт ржано-пшеничного хлеба. Это для новичиков сложно. Вы знаете как ведет себя такое тесто? Оно не будет формироваться в колобокЮ а будет слегка размазываться. Вы умеете его отследить? Если "да", то лучше бы заложить все заново. Сусло с кипятком отдаст весь ожидаемый аромат ржаного хлеба.

    С другой стороны, выше Вы написали, что недавно начали выпекать хлеб. Поэтому предлагаю вам начать выпекать ржаные хлеба, где количество пшеничной муки больше, чем ржаной.

    Если хотите - посмотрите Дарницкий хлебушек это мой первый хлеб с ржаной мукой. Здесь я с огромными благодарностями автору и фото. Этот рецепт получается всегда.

  4. ответ для TanFan , на сообщение « Жалко, что автора рецепта сейчас нет в... »
    #7634
    Мега-элита Аватар для milissa_fizalis
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Большевиков
    Сообщений
    1 327

    Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    Жалко, что автора рецепта сейчас нет в сети.
    Ну давайте подумаем вместе. Рецепт ржано-пшеничного хлеба. Это для новичиков сложно. Вы знаете как ведет себя такое тесто? Оно не будет формироваться в колобокЮ а будет слегка размазываться. Вы умеете его отследить? Если "да", то лучше бы заложить все заново. Сусло с кипятком отдаст весь ожидаемый аромат ржаного хлеба.

    С другой стороны, выше Вы написали, что недавно начали выпекать хлеб. Поэтому предлагаю вам начать выпекать ржаные хлеба, где количество пшеничной муки больше, чем ржаной.
    Потопаю -переделаю.... =)) осваиваться то надо.. =)) про колобки много читала советов с хлебопечки.. подглядываю..не знаю справлюсь ли.. но на ошибках учатся.. хочется чтобы получилось... первый пекла примерно 50\50 ржаная-пшеничная...

    спасибо за советы!

  5. ответ для TanFan , на сообщение « Жалко, что автора рецепта сейчас нет в... »
    #7635

    Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    Жалко, что автора рецепта сейчас нет в сети.

    Ну давайте подумаем вместе. Рецепт ржано-пшеничного хлеба. Это для новичиков сложно. Вы знаете как ведет себя такое тесто? Оно не будет формироваться в колобокЮ а будет слегка размазываться. Вы умеете его отследить? Если "да", то лучше бы заложить все заново. Сусло с кипятком отдаст весь ожидаемый аромат ржаного хлеба.

    С другой стороны, выше Вы написали, что недавно начали выпекать хлеб. Поэтому предлагаю вам начать выпекать ржаные хлеба, где количество пшеничной муки больше, чем ржаной.

    Если хотите - посмотрите Дарницкий хлебушек это мой первый хлеб с ржаной мукой. Здесь я с огромными благодарностями автору и фото. Этот рецепт получается всегда.
    а я здесь
    сложно по описанию понять, что за привкус чувствуется. Я рецепт дала с квасным суслом, потому что спршивали, но мне лично не понравилось с ним печь. Я люблю на сухой солодовой закваске и аграм добавляю, наше семейство любит с кислинкой ржаной хлеб. А вообще то, если в домашнем хлебе ржаной муки меньше, чем пшеничной, то он не получается вкусом, как магазинный. Может поэтому и кажется, что есть посторонний привкус, привыкли к определенному магазинному.
    Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!

  6. ответ для Бекаска , на сообщение « а я здесь :073: :)) сложно по описанию... »
    #7636
    Мега-элита Аватар для milissa_fizalis
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Большевиков
    Сообщений
    1 327

    Цитата Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
    а я здесь
    сложно по описанию понять, что за привкус чувствуется. Я рецепт дала с квасным суслом, потому что спршивали, но мне лично не понравилось с ним печь. Я люблю на сухой солодовой закваске и аграм добавляю, наше семейство любит с кислинкой ржаной хлеб. А вообще то, если в домашнем хлебе ржаной муки меньше, чем пшеничной, то он не получается вкусом, как магазинный. Может поэтому и кажется, что есть посторонний привкус, привыкли к определенному магазинному.
    о как.. у соседей бессоница =))) добрая душа =)) Давать рецепты которые не нравятся (шучу конечно, не обижайтесь).. ну.. я решила \ что плохой опыт тоже опыт... в конце концов какая разница что выкидывать плохой хлеб или компоненты??? пусть допекается уж.. утром будет видно =)) я пока всякие закваски только заказала.. жду... пробую то что есть из рецептов без них... просто в чисто пшеничном хлебе есть привкус.. и с добавлением ржаной тоже.. и сейчас приоткрыла крыжку хлебопечки.. и чувствую запах..который привкусу этому соответствует... бум пробовать... завтра хочу батон Ваш пробовать.. =)) который "времен застоя" уж очень хочется ощутить вкус тот самый... детства.. =))

    собственно о хлебопечке мечтала 3 года.. но как то все находилось куда потратить денежку.. тут др было. родственники подарили конвертик... и вот сижу я утром... и понимаю что хочу кусочек булочки с маслом.. достаю масло.. достаю кусочек батона из пакета.. начинаю мазать.. а у батона такой серый.. совсем не вкусный цвет.... и мне что-то стало таак противно.. взяла я конвертик... пошла и сделала себе подарок.. осваиваю..


    так что девочки спасибо за помощь и советы

  7. ответ для milissa_fizalis , на сообщение « о как.. у соседей бессоница =))) ... »
    #7637

    Цитата Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
    я решила \ что плохой опыт тоже опыт... в конце концов какая разница что выкидывать плохой хлеб или компоненты??? пусть допекается уж.. утром будет видно =))
    Утро наступило:-) Пора делится опытом! Что получается, если сусло не заваривать?

  8. ответ для milissa_fizalis , на сообщение « о как.. у соседей бессоница =))) ... »
    #7638

    Цитата Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
    о как.. у соседей бессоница =))) добрая душа =)) Давать рецепты которые не нравятся (шучу конечно, не обижайтесь).. ну.. я решила \ что плохой опыт тоже опыт... в конце концов какая разница что выкидывать плохой хлеб или компоненты??? пусть допекается уж.. утром будет видно =)) я пока всякие закваски только заказала.. жду... пробую то что есть из рецептов без них... просто в чисто пшеничном хлебе есть привкус.. и с добавлением ржаной тоже.. и сейчас приоткрыла крыжку хлебопечки.. и чувствую запах..который привкусу этому соответствует... бум пробовать... завтра хочу батон Ваш пробовать.. =)) который "времен застоя" уж очень хочется ощутить вкус тот самый... детства.. =))

    собственно о хлебопечке мечтала 3 года.. но как то все находилось куда потратить денежку.. тут др было. родственники подарили конвертик... и вот сижу я утром... и понимаю что хочу кусочек булочки с маслом.. достаю масло.. достаю кусочек батона из пакета.. начинаю мазать.. а у батона такой серый.. совсем не вкусный цвет.... и мне что-то стало таак противно.. взяла я конвертик... пошла и сделала себе подарок.. осваиваю..


    так что девочки спасибо за помощь и советы
    так это лично мой вкус жидкий солод не воспринимает, а многие постоянно используют и довольны. Так что я вам не со зла рецепт дала, а потому что он у меня был и рецептурно отлаженный, т.е. пропорции верные для удачной буханки. Может вам запах дрожжей мешает в хлебе? я его тоже чувствую, когда тесто расстаивается и мне он тоже не нра. Но куда деваться, без дрожжей никак. У вас, кстати, какие дрожжи?
    Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!

  9. ответ для TanFan , на сообщение « быстрый режим - это R обычный режим -... »
    #7639
    Элита Аватар для Шеффлера
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    южная окраина Города Вечной Осени
    Сообщений
    2 019

    Спасибо за подробный ответ. Шайтан с теми дрожжами, меня смутило другое - обе эти буквы упоминаются в одном рецепте. А таких маркировок на дрожжах не нашла. В книге написано про ингредиенты весьма общо,что для чего.И практически в каждом рецепте акцентируется - дрожжи сухие. прессованные уже купила,но пока боюсь пробовать.Духовка есть,но такая вредная! в ней все горит: печенье, шарлотка,кекс. Поэтому решила попробоват в ХП. Пшеничным хлебом стараюсь не увлекаться, это чревато. Пять минут на языке -полгода на талии. Я больше черные люблю. Испекла с лимонным соком,хороший получился хлеб. А второй раз другой рецепт,с закваской ржаной, не понравился. Купила лимонный сок в бутылочке. Сейчас активно закупаю разные ингредиенты для хлебов, в половине рецептов упоминается сухое молоко. Ноги стерла по колено, но нашла.И не в большом маркете, с бешеным ассортиментом,а в маленьком приостановочном ларьке.
    Еще про закладку. В книге рецептов вроде написано начинать с дрожжей, и заканчивать водой. Какая принципиальная разница? Мне вот подруга рекомендует начинать с воды. По рецептам с дрожжей. Я теряюсь, право.
    Я не сто евро, чтобы всем нравиться.
    Скупой платит дважды, дурак платит трижды, а ЛОХ платит всегда.
    СМОТРЮ С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ
    ЗА МНОГОЛЕТНИМ БОЕМ -
    ВО МНЕ ВОЮЮТ АНГЕЛ С БЕСОМ,
    А Я СОЧУВСТВУЮ ОБОИМ...

  10. #7640
    Космонавт Аватар для Cartier
    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Автово-Стрельна
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Шеффлера Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. Шайтан с теми дрожжами, меня смутило другое - обе эти буквы упоминаются в одном рецепте. А таких маркировок на дрожжах не нашла. В книге написано про ингредиенты весьма общо,что для чего.И практически в каждом рецепте акцентируется - дрожжи сухие. прессованные уже купила,но пока боюсь пробовать.Духовка есть,но такая вредная! в ней все горит: печенье, шарлотка,кекс. Поэтому решила попробоват в ХП. Пшеничным хлебом стараюсь не увлекаться, это чревато. Пять минут на языке -полгода на талии. Я больше черные люблю. Испекла с лимонным соком,хороший получился хлеб. А второй раз другой рецепт,с закваской ржаной, не понравился. Купила лимонный сок в бутылочке. Сейчас активно закупаю разные ингредиенты для хлебов, в половине рецептов упоминается сухое молоко. Ноги стерла по колено, но нашла.И не в большом маркете, с бешеным ассортиментом,а в маленьком приостановочном ларьке.
    Еще про закладку. В книге рецептов вроде написано начинать с дрожжей, и заканчивать водой. Какая принципиальная разница? Мне вот подруга рекомендует начинать с воды. По рецептам с дрожжей. Я теряюсь, право.
    Во-первых, не надо так за сухим молоком гоняться! Хотя тут писали некоторые, что обычное молоко может скиснуть, если на ночь ставить хлеб с отсрочкой, но у меня такого не было.
    Во-вторых, раз у Вас написано, что дрожжи надо первыми класть, значит у Вас Панасоник, так и надо. В остальных ХП (вроде бы) сначала нужно жидкость наливать.

Страница 764 из 989 « Первая 264664714754760761762763764765766767768774814864 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena