|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от AlMaka
да-да-да, мне вот это очень странно!
У нас было в двух банках дело: и в Дельте, и в Сбере отдали оценку и ничего про копию для ГБР менеджеры не сказали.
В ОК дали один талмуд - и тоже тишина (когда муж приехал делать копию сказали, что она в ГБР "необязательна, и вообще у них все меняется каждый день")))!
Агент продавцов продавцов (не опечатка) - не знала о том что оценка обязательна!
На сайте росреестра в обязательном списке документов ее нет...
чудеса )))
вот буквально во вторник сдавали доки в банк на одобрение, и агент и менеджер уверяли, что для ГБР не надо талмут, а надо только справку
-
Космонавт
Сообщение от Юленыш
вот буквально во вторник сдавали доки в банк на одобрение, и агент и менеджер уверяли, что для ГБР не надо талмут, а надо только справку
Да УФРС уже стонет от этих талмудов. Им нужна справка- оценка, 1 лист, а им в окошечко талмуд в 100 страниц пихают
Это лишний раз подтверждает то, что банк знает свой "кусочек" работы, оценочная - свой и никто не будет ничего объяснять, как считают многие. Нет у них целостной картины всей сделки.
-
Космонавт
Сообщение от lenura
Позитив при всем уважении к вам,понятно,что вы профи в своем деле.Я написала свою ситуацию.Бумажка не было в оценке.И в ГБР сказали,что им надо Копию оценки,а не справку.Наверно это лишний раз подтверждает то,что каждый должен заниматься своим делом,но в нашей ситуации лишних денег на агента не было.Потому и бегает обычный человек из кабинета в кабинет 10раз,и не понятно,что от него хотят.Потому что лень лишний раз языком пошевелить работникам и по человечески объяснить.Хотя с другой стороны мы были без агента,НО когда были приостановки ходили к ТРЕМ!!!!разным юристам.И множество агентов с которыми муж перезнакомился в очередях в ГБР,которые смотрели наши приостановки и отказы,и у всех были разные мнения почему опять не зарегили договор.Так,что писать, что никого не гоняют))))Гоняют,еще и как.У меня когда все закончилось,даже мысля была выложить тут приостановки,ради интереса,что ЛВ профи скажут)))Гляну,если не выкинула интересно ваше мнение.Конечно сейчас все в голове складывается в пазл и понимаешь,что надо было сделать так,так и так и все!!!
Я Вас понимаю. Дело не в том, что лень, а в том, что многие не знают что именно нужно. Я помню, когда мы составляли ипотечный договор Сбера, то возник некий спорный момент. Спрашивали инспекторов в банке, никто не мог сказать, устроит банк предложенная формулировка или нет. Дошло до того, что юрист банка стала читать зарегистрированные договоры других ипотечников, чтобы понять "что другие пишут".
-
с Луны
Сообщение от lenura
Позитив при всем уважении к вам,понятно,что вы профи в своем деле.Я написала свою ситуацию.Бумажка не было в оценке.И в ГБР сказали,что им надо Копию оценки,а не справку.Наверно это лишний раз подтверждает то,что каждый должен заниматься своим делом,но в нашей ситуации лишних денег на агента не было.Потому и бегает обычный человек из кабинета в кабинет 10раз,и не понятно,что от него хотят.Потому что лень лишний раз языком пошевелить работникам и по человечески объяснить.Хотя с другой стороны мы были без агента,НО когда были приостановки ходили к ТРЕМ!!!!разным юристам.И множество агентов с которыми муж перезнакомился в очередях в ГБР,которые смотрели наши приостановки и отказы,и у всех были разные мнения почему опять не зарегили договор.Так,что писать, что никого не гоняют))))Гоняют,еще и как.У меня когда все закончилось,даже мысля была выложить тут приостановки,ради интереса,что ЛВ профи скажут)))Гляну,если не выкинула интересно ваше мнение.Конечно сейчас все в голове складывается в пазл и понимаешь,что надо было сделать так,так и так и все!!!
По-моему Центральный район любит талмуды с оценками.У вас какой был?
-
с Луны
Сообщение от lenura
Кстати когда эта ситуация была,я с подругой агентом из Москвы разговаривала.Она сказала,что у них сразу оценку делают для ГБР и для банка.Почему у нас все через Ж.... ведь ОК компании в курсе ситуации.Лишний раз убеждаюсь, как у нас любят людей погонять.
В Москве многое иначе.Очень многое.Но справки подобные и у нас дают,хотя,как и говорила выше,некоторые районы еще в сентябре требовали именно копию отчета.Они не гоняют.Просто не стОит пере оценивать работников Сбера.
-
Изменяющая реальность
Сообщение от SNatalia
Поздравляю Вас!)))
Сообщение от AlMaka
Это хорошие новости, с новосельем Вас
Спасибо!
Кэт 05.02.03,
Ник 29.11.04,
Юла 03.04.17
-
Мега-элита
Сообщение от Хельга
По-моему Центральный район любит талмуды с оценками.У вас какой был?
Пушкинский)
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Наш человек
Сообщение от egevika
Не отказ, приостановка. И при каждом новом походе в ГБР платила 1000 р. Такие уж правила.
Надейтесь на лучшее... Удачи!
1000? я думала 2000 придется платить - ведь при подаче 2000 платим. А приостановка - это живой очередью можно донести? Или талон брать? И какой талон, на подачу? Или другой? Ох, удача мне очень-очень нужна, спасибо Поздравляю вас с окончанием этой битвы
Сообщение от lenura
У нас все началось с января.И именно тут я узнала,что надо копию в ГБР.Лв наверно не все читают.Ну и вам не кажется странным,что многие узнают об этом здесь???))
У вас ипотека год заняла? Мне страшно А про форум - вы правы, ненормально, что нужную информацию получить можно только на форуме. Вообще идея - возьмем, что дадите, а потом откажем из-за отсутствия одной бумажки - кажется мне негуманной и для ГБР в том числе. Отчего при приеме не сверить пакет на комплектность? И выдать список, что нужно донести? Почему надо создавать дикие очереди, заставляя людей приходить с одним пакетом несколько раз?
Сообщение от lenura
Гоняют,еще и как.У меня когда все закончилось,даже мысля была выложить тут приостановки,ради интереса,что ЛВ профи скажут)))Гляну,если не выкинула интересно ваше мнение.Конечно сейчас все в голове складывается в пазл и понимаешь,что надо было сделать так,так и так и все!!!
Лично я была бы очень благодарна за такие выкладки, особенно с комментариями. Нам агент встречки поведала, что они отказы ГБР иногда с тремя юристами разбирают, чтобы понять причину отказа, настолько нечитабельно формулируют отказы
-
Всем добрый день. Может кто-нибудь подсказать: можно ли вообще оформить ипотеку на квартиру в старом фонде. Хотели брать ипотеку в сбербанке. Там сумму одобрят, но когда начала обзванивать варианты, все агенты говорят- сбербанк вам такую квартиру не одобрит. Может кто- то с этим сталкивался' а то очень хочется остаться в своем районе. Где- то вычитала, что дом не должен быть старше 1970- каго- то года, железо бетонные перекрытия и никаких незаконных переделок типа " ванна в кухне". Так что же, значит взять в центре вторичную практически невозможно? И как с этим обстоит дело в АИЖК? Или может у других банков не такие строгие требования. Ответьте пожалуйста, кто с этим сталкивался!
-
Активный участник
Сообщение от мама Артюши
Всем добрый день. Может кто-нибудь подсказать: можно ли вообще оформить ипотеку на квартиру в старом фонде. Хотели брать ипотеку в сбербанке. Там сумму одобрят, но когда начала обзванивать варианты, все агенты говорят- сбербанк вам такую квартиру не одобрит. Может кто- то с этим сталкивался' а то очень хочется остаться в своем районе. Где- то вычитала, что дом не должен быть старше 1970- каго- то года, железо бетонные перекрытия и никаких незаконных переделок типа " ванна в кухне". Так что же, значит взять в центре вторичную практически невозможно? И как с этим обстоит дело в АИЖК? Или может у других банков не такие строгие требования. Ответьте пожалуйста, кто с этим сталкивался!
а чем мотивируют, что не одобрит?
Мне кажется, что это зависит не от года постройки (и уж точно не 70ые, а как же сталинки тогда?), а от качества жилья: износа дома, неузаконенные планировки, свет, отопление и пр.
Знакомые брали старый фонд с ипотекой, просто дополнительные документы еще собирали (правда, не в Сбере). Точно помню, что была справка об износе дома )
Агент им очень много квартир показывал, и ипотека была оговорена.
Не отчаивайтесь
Может, Вам агента хорошего поискать?