Страница 612 из 2186 « Первая 11251256260260860961061161261361461561662266271211121612 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для AlMaka , на сообщение « да-да-да, мне вот это очень странно!... »
    Элита Аватар для Юленыш

Цитата Сообщение от AlMaka Посмотреть сообщение
    да-да-да, мне вот это очень странно!
    У нас было в двух банках дело: и в Дельте, и в Сбере отдали оценку и ничего про копию для ГБР менеджеры не сказали.
    В ОК дали один талмуд - и тоже тишина (когда муж приехал делать копию сказали, что она в ГБР "необязательна, и вообще у них все меняется каждый день")))!
    Агент продавцов продавцов (не опечатка) - не знала о том что оценка обязательна!
    На сайте росреестра в обязательном списке документов ее нет...
    чудеса )))
    вот буквально во вторник сдавали доки в банк на одобрение, и агент и менеджер уверяли, что для ГБР не надо талмут, а надо только справку

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Юленыш Посмотреть сообщение
    вот буквально во вторник сдавали доки в банк на одобрение, и агент и менеджер уверяли, что для ГБР не надо талмут, а надо только справку
    Да УФРС уже стонет от этих талмудов. Им нужна справка- оценка, 1 лист, а им в окошечко талмуд в 100 страниц пихают

Это лишний раз подтверждает то, что банк знает свой "кусочек" работы, оценочная - свой и никто не будет ничего объяснять, как считают многие. Нет у них целостной картины всей сделки.

3. ответ для lenura , на сообщение « Позитив при всем уважении к... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от lenura Посмотреть сообщение
    Позитив при всем уважении к вам,понятно,что вы профи в своем деле.Я написала свою ситуацию.Бумажка не было в оценке.И в ГБР сказали,что им надо Копию оценки,а не справку.Наверно это лишний раз подтверждает то,что каждый должен заниматься своим делом,но в нашей ситуации лишних денег на агента не было.Потому и бегает обычный человек из кабинета в кабинет 10раз,и не понятно,что от него хотят.Потому что лень лишний раз языком пошевелить работникам и по человечески объяснить.Хотя с другой стороны мы были без агента,НО когда были приостановки ходили к ТРЕМ!!!!разным юристам.И множество агентов с которыми муж перезнакомился в очередях в ГБР,которые смотрели наши приостановки и отказы,и у всех были разные мнения почему опять не зарегили договор.Так,что писать, что никого не гоняют))))Гоняют,еще и как.У меня когда все закончилось,даже мысля была выложить тут приостановки,ради интереса,что ЛВ профи скажут)))Гляну,если не выкинула интересно ваше мнение.Конечно сейчас все в голове складывается в пазл и понимаешь,что надо было сделать так,так и так и все!!!
    Я Вас понимаю. Дело не в том, что лень, а в том, что многие не знают что именно нужно. Я помню, когда мы составляли ипотечный договор Сбера, то возник некий спорный момент. Спрашивали инспекторов в банке, никто не мог сказать, устроит банк предложенная формулировка или нет. Дошло до того, что юрист банка стала читать зарегистрированные договоры других ипотечников, чтобы понять "что другие пишут".

4. ответ для lenura , на сообщение « Позитив при всем уважении к... »
    с Луны Аватар для Хельга

Позитив при всем уважении к вам,понятно,что вы профи в своем деле.Я написала свою ситуацию.Бумажка не было в оценке.И в ГБР сказали,что им надо Копию оценки,а не справку.Наверно это лишний раз подтверждает то,что каждый должен заниматься своим делом,но в нашей ситуации лишних денег на агента не было.Потому и бегает обычный человек из кабинета в кабинет 10раз,и не понятно,что от него хотят.Потому что лень лишний раз языком пошевелить работникам и по человечески объяснить.Хотя с другой стороны мы были без агента,НО когда были приостановки ходили к ТРЕМ!!!!разным юристам.И множество агентов с которыми муж перезнакомился в очередях в ГБР,которые смотрели наши приостановки и отказы,и у всех были разные мнения почему опять не зарегили договор.Так,что писать, что никого не гоняют))))Гоняют,еще и как.У меня когда все закончилось,даже мысля была выложить тут приостановки,ради интереса,что ЛВ профи скажут)))Гляну,если не выкинула интересно ваше мнение.Конечно сейчас все в голове складывается в пазл и понимаешь,что надо было сделать так,так и так и все!!!
    По-моему Центральный район любит талмуды с оценками.У вас какой был?

5. ответ для lenura , на сообщение « Кстати когда эта ситуация была,я с... »
    с Луны Аватар для Хельга

Кстати когда эта ситуация была,я с подругой агентом из Москвы разговаривала.Она сказала,что у них сразу оценку делают для ГБР и для банка.Почему у нас все через Ж.... ведь ОК компании в курсе ситуации.Лишний раз убеждаюсь, как у нас любят людей погонять.
    В Москве многое иначе.Очень многое.Но справки подобные и у нас дают,хотя,как и говорила выше,некоторые районы еще в сентябре требовали именно копию отчета.Они не гоняют.Просто не стОит пере оценивать работников Сбера.

Изменяющая реальность Аватар для Arin_Prizes

Цитата Сообщение от SNatalia Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас!)))
    Цитата Сообщение от AlMaka Посмотреть сообщение
    Это хорошие новости, с новосельем Вас
    Спасибо!
    Кэт 05.02.03,
    Ник 29.11.04,
    Юла 03.04.17

7. ответ для Хельга , на сообщение « По-моему Центральный район любит... »
    Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    По-моему Центральный район любит талмуды с оценками.У вас какой был?
    Пушкинский)
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

8. ответ для egevika , на сообщение « Не отказ, приостановка. И при каждом... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от egevika Посмотреть сообщение
    Не отказ, приостановка. И при каждом новом походе в ГБР платила 1000 р. Такие уж правила.
    Надейтесь на лучшее... Удачи!
    1000? я думала 2000 придется платить - ведь при подаче 2000 платим. А приостановка - это живой очередью можно донести? Или талон брать? И какой талон, на подачу? Или другой? Ох, удача мне очень-очень нужна, спасибо Поздравляю вас с окончанием этой битвы
    У нас все началось с января.И именно тут я узнала,что надо копию в ГБР.Лв наверно не все читают.Ну и вам не кажется странным,что многие узнают об этом здесь???))
    У вас ипотека год заняла? Мне страшно А про форум - вы правы, ненормально, что нужную информацию получить можно только на форуме. Вообще идея - возьмем, что дадите, а потом откажем из-за отсутствия одной бумажки - кажется мне негуманной и для ГБР в том числе. Отчего при приеме не сверить пакет на комплектность? И выдать список, что нужно донести? Почему надо создавать дикие очереди, заставляя людей приходить с одним пакетом несколько раз?
    Гоняют,еще и как.У меня когда все закончилось,даже мысля была выложить тут приостановки,ради интереса,что ЛВ профи скажут)))Гляну,если не выкинула интересно ваше мнение.Конечно сейчас все в голове складывается в пазл и понимаешь,что надо было сделать так,так и так и все!!!
    Лично я была бы очень благодарна за такие выкладки, особенно с комментариями. Нам агент встречки поведала, что они отказы ГБР иногда с тремя юристами разбирают, чтобы понять причину отказа, настолько нечитабельно формулируют отказы

Участник

Всем добрый день. Может кто-нибудь подсказать: можно ли вообще оформить ипотеку на квартиру в старом фонде. Хотели брать ипотеку в сбербанке. Там сумму одобрят, но когда начала обзванивать варианты, все агенты говорят- сбербанк вам такую квартиру не одобрит. Может кто- то с этим сталкивался' а то очень хочется остаться в своем районе. Где- то вычитала, что дом не должен быть старше 1970- каго- то года, железо бетонные перекрытия и никаких незаконных переделок типа " ванна в кухне". Так что же, значит взять в центре вторичную практически невозможно? И как с этим обстоит дело в АИЖК? Или может у других банков не такие строгие требования. Ответьте пожалуйста, кто с этим сталкивался!

Активный участник Аватар для AlMaka

Цитата Сообщение от мама Артюши Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Может кто-нибудь подсказать: можно ли вообще оформить ипотеку на квартиру в старом фонде. Хотели брать ипотеку в сбербанке. Там сумму одобрят, но когда начала обзванивать варианты, все агенты говорят- сбербанк вам такую квартиру не одобрит. Может кто- то с этим сталкивался' а то очень хочется остаться в своем районе. Где- то вычитала, что дом не должен быть старше 1970- каго- то года, железо бетонные перекрытия и никаких незаконных переделок типа " ванна в кухне". Так что же, значит взять в центре вторичную практически невозможно? И как с этим обстоит дело в АИЖК? Или может у других банков не такие строгие требования. Ответьте пожалуйста, кто с этим сталкивался!
    а чем мотивируют, что не одобрит?
    Мне кажется, что это зависит не от года постройки (и уж точно не 70ые, а как же сталинки тогда?), а от качества жилья: износа дома, неузаконенные планировки, свет, отопление и пр.
    Знакомые брали старый фонд с ипотекой, просто дополнительные документы еще собирали (правда, не в Сбере). Точно помню, что была справка об износе дома )
    Агент им очень много квартир показывал, и ипотека была оговорена.
    Не отчаивайтесь
    Может, Вам агента хорошего поискать?

Страница 612 из 2186 « Первая 11251256260260860961061161261361461561662266271211121612 Последняя »