|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Возможно.
Нам с дочкой вспомнить сложно, особенно то , что не знаем))
Будут идеи, пишите)) завтра сольф.
Тема - ускорение и замедление темпа.
-
Сообщение от Оляш@
у нас сейчас такое произведение попалось на сольфеджио,называется "В разлуке" А.Гречанинов.
Пойду искать, спасибо!
-
Сообщение от nadja
Только что с конкурса Савшинского пришла, слушали, фано, группа 7-9 лет, как играют прекрасно,я в восхищении. Одна девочка очень для меня необычно сыграли, сняла крышку рояля и играла на струнах и клавишах. Моей красотке до этого уровня как до Китая пешком.
С одной стороны, я с вами соглашусь, играют очень хорошо. А с другой... конечно, там способные трудоспособные дети играют. Но это работа-работа-работа ребенка и педагога. Если есть у ребенка способности , можно сказать - вот, стремись и будешь почти так же играть. А есть уровень, конечно запредельный вроде Щелкунчика. Там уже КОСМОС. Там рот открывается от удивления и не закрывается. Тут уже про терпение и труд говорить бесполезно. Ибо действительно - как до Китая.
-
Частый гость
если сами не найдете,могу скан выложить
-
Мега-элита
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с Луны
Ужас-ужас... так долго ждать приговора...
Желаю не нервничать! каков бы ни был результат - это достижение!
отдых - это смена источника усталости
-
Небожитель
На конкурсе Савшинского оперативно действуют, уже результаты висят.
-
Ветеран
Сообщение от nadja
Каждый ребенок играл по 3 произведения, и ребенок был не один, одну группу я вообще простояла около двери. Просто у меня сегодня у дочки урок и я её ждала, осле урока в зале посидела.
Запомнила Юровского Марш Бронзового короля, Учитель и учени Белов, Чайковский Марш, Соловья пару человек сыграли.
Открыла буклет и нашла, девочка играла очень хорошо: Ф. Шопен. Вальс ор. 64 №1Des-dur
А. Корюшкина. «Волшебная
дудочка» (По сказке
С. Лагерлёф «Путешествие
Нильса с дикими гусями»)
С. Слонимский. Колокола
при этом её зовут Анна Корюшкина, не знаю её вторая вариация или нет.
Приятель дочки играл:И. С. Бах. Маленькаяпрелюдия до мажор.
Андрей Эшпай.
Русская хороводная.
Арам Хачатурян.
Андантино.
Спасибо! Интересно! Вальс Шопена очень сложным показался. Остальное, вроде, не просто, но доступно в принципе.
Но нам о конкурсах можно и не мечтать. Моя не может на концертах играть не то что 3 вещи подряд, а даже и одну не всегда.
-
Сообщение от nadja
На конкурсе Савшинского оперативно действуют, уже результаты висят.
Да, мы заработали только грамоту участника. Эх... я в глубине души все же на дипломчик рассчитывала... но... но.... есть горизонты. Это было, конечно, не лучшее наше выступление, увы...
-
Небожитель
Мне одна девочка понравилась у неё только грамота участника, вторая очень понравилась диплом третьей степени, а одна так себе, у неё диплом 2 степени. Я Чайник.