Страница 2 из 46 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Финские рецепты. Рецепты из финских продуктов

  1. ответ для Valentina2605 , на сообщение « Кура тушеная с нежным соусом Бонжур »
    #11
    Наш человек Аватар для cartolina
    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    м.Московская
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Valentina89298 Посмотреть сообщение
    разговор про Creme Bonjour продолжается, поэтому хочу сказать, что
    Creme Bonjour это сливочный сыр / tuorejuusto
    производителей этого сливочного сыра очень много (Valio, Pirkka, Philadelphia..)
    кроме того, существует очень большой выбор

    его можно использовать не только для бутерброда но и , например,
    при приготовлении куры
    попробуйте мой рецепт
    Подддержу Вас и спасибо за рецепт
    Действительно Бонжур изначально мне показался соленоватым.
    Правда сначала мне очень понравился с креветками, на бутерброд с кофе.
    Потом я начала эксперементировать.
    Да, действительно с ним можно приготовить изумительный соус, для мяса, курицы.
    Сырно-грибной соус получается отменный под картофельные котлетки
    Еще пробовала его сверху на мясо, курочку или на мясо-сверху колечко помидора и бонжур.
    Филадельфию брала без добавок, специально для роллов. Сама их часто делаю.
    У нас она не везде продается,а тут смотрю сыр Филадельфия.

    Сыр с апельсанами сегодня открыла - на вкус нежная творожная масса, мне очень понравилось

    Очень мне понравились приправы Meira. Привезла много разных приправ в большом кол-ве. И санта-мария в больших банках.
    Таких у нас не видела.
    Кари от Meira - ароматен нет слов
    Прованские травки и оливковое масло с винным бальзамическим уксусом взяла. Всё отменного качества. Из оливкового с бальзамиком уже делала греческий салат. Ароматно и вкусно.

    Перед отъездом на новогодние весь топ этот перечитала. Всё скопировала и по магазинам Практически всё купила.
    Спасибо всем огромное за информацию о вкусностях

  2. ответ для cartolina , на сообщение « Подддержу Вас и спасибо за... »
    #12
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 009

    Creme Bonjour

    Цитата Сообщение от cartolina Посмотреть сообщение
    Подддержу Вас и спасибо за рецепт
    Да, действительно с ним можно приготовить изумительный соус, для мяса, курицы.
    Очень рада, что можете воспользоваться советами, спасибо за отзыв


    Сегодня купила с высушенными на солнце помидорами / aurinkokuivattu tomaatti
    очень вкусно, попробую использовать при тушении мяса


  3. #13
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 009

    Кисель и каша рисовая

    Цитата Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
    а можно не в личку а всем сюда написать? интересно
    Начну с киселя (мой рецепт)

    - 3 л кастрюля
    - ягоды свежие или мороженные
    (сколько не жалко, я кладу очень очень много, ведь готовлю для себя,
    обязательно раздавливаю до массы, т.к. стараюсь ягоды не варить
    (лучшее всего черника с малиной, можно варенье)
    - 3 ст. л крахмала (Perunajauhot),
    хотя крахмал он наверно везде крахмал, разбавляю в 1 стакане ХОЛОДНОЙ воды



    чуть больше половины кастрюли наливаю воды, вода закипает
    кладу песок по вкусу (0.7-1 стакан) довожу до кипения
    кладу ягоды / варенье получается почти полная кастрюля
    довожу почти до кипения, помешиваю и медленно вливаю, крахмал

    чтобы сохранить как можно больше витаминов,
    ягоды доводятся только до кипения, поэтому и кладу не сраз у,
    а в конце, когда вода уже закипит и песок растворится

    Аромат, вкус !!!

    Каша рисовая (финский рецепт)
    (2 дл. = 1 чайная чашка = 1 стакан )

    3 дл воды
    1,5 дл Рис (не полный 1 стакан), только круглый, только для каши (Краснодарский)
    7 дл молока (если фигура позволяет, можно немного сливок)
    0,5 -1 ч. Ложка соли

    Вскипятите воду в кастрюле.
    Добавьте рис и пусть он вариться в течение 5 –7 минут. Помешивайте.
    Добавьте молоко (я добавляю не все сразу, чтобы быстрее сварилась каша),
    Варить, помешивая на ОЧЕНЬ медленном огне около 40 минут
    В конце добавить соль

    (но я варю сразу много каши, т.к. долго варится,
    на следующий день можно разогреть в микро , поэтому, за меру беру
    вместо дл, стаканы)

    3 ст. воды
    1,5- 2 ст. Риса
    7 ст. молока (если фигура позволяет, можно немного сливок)
    0,5 -1 ст. ложки соли
    Подавать горячую кашу, полив сверху холодным киселем

    И кашу и кисель, конечно можно употреблять и отдельно

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Valentina2605; 29.03.2011 в 18:01. Причина: OK

  4. #14
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 009

    Посолить рыбу

    но я уже скопировала, жалко труд, пусть будет

    Рецепт посолить рыбу

    я кладу в контейнер, а не в пленку
    и специи только сверху, этого достаточно,
    утром филе наполовину в выделенном соку / рассоле, поэтому нижняя часть тоже просолится
    (не забывайте в толстых частях филе делать надрез и в него посыпать соль)
    а лишняя соль, не растворенная остается сверху на филе, ее то и смываю
    да, важно, филе оставляю с кожей, т.о. очень легко нарезать очень тонкими слоями
    ну и лимонный перец выполняет туже функцию, что и просто лимон

    соли кладу много, на глаз, не бойтесь, лишнее смоете утром под холодной струей воды
    в такой последовательности

    лимонный перец
    соль, только морскую
    сахар

    я 30 мин назад посоли, и уже видно, что выделился сок
    контейнер был сухой

    черные точки - это перец, но его кол-во не совсем видно
    т.к. сверху соль и сахар

    здесь видно, что соли не пожалела, но поверьте,
    рыба за ночь впитает только нужное кол-во



    та же рыба утром

    утром смыла лишнюю соль и видно,
    сколько положила лимонного перца


  5. #15
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 009

    Цитата Сообщение от Wallu Посмотреть сообщение
    Что интересно,никогда не видела в магазине именно kevytsuolattu kala.
    KEVYTSUOLATTU LOHI, здесь и рецепт

    1-1 ½ кг лосося
    2 л воды
    1 ½ стакана соли
    1 столовую ложку белого перца
    2 пучка укропа
    3 столовые ложки сахара
    1 столовую ложку соли
    заметьте, не в собственном соку

  6. ответ для Valentina2605 , на сообщение « KEVYTSUOLATTU LOHI, здесь и рецепт... »
    #16
    Наш человек
    Регистрация
    25.02.2009
    Сообщений
    9 633

    Цитата Сообщение от Valentina89298 Посмотреть сообщение
    KEVYTSUOLATTU LOHI, здесь и рецепт



    заметьте, не в собственном соку

    Кхм... На полтора кг. лосося, полтора стакана соли. И называть таккую рыбку малосольной?

    Кладу рыбу на пищевую плёнку (именно на неё.)). Сыплю сверху и снизу две - четыре столовых ложки соли, немножко розового перца, сахара или мёда, укропа в любом виде. В воде не вымачиваю. Заворачиваю целиком в плёнку или в бумагу для выпекания, и убираю в холодильник.
    Через сутки всё готово. Ничего под водой не промываю. Просто режу филейным ножом на пластинки, можно лимоном потом сбрызнуть.
    Если хочется попикантнее, то можно ещё бальзамико или белого уксуса добавить.

  7. #17
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 009

    паннукакку

    Цитата Сообщение от surad Посмотреть сообщение
    Я тоже!
    А что такое паннукакку?

    Валию

    черным рецепт Валио, красным, мой

    4 яйца 3 яйца
    1 л молока 4 стакана
    5 1/2 dl (т.е. 2,5 стакана) муки 2 стакана
    1 ч.л. соли, не кладу
    1 ст.ложка , не кладу
    1 dl (т.е. 0,5 стакана)раст. масла или жидкого маргарина, 2 ст. ложки
    0,5 стакана сыра, натертого на крупной терке

    сначала венчиком взбить молоко и яйцо, затем как обычно...
    добавляем остальныое, перемешиваем как следует

    Тесто выливаем на противень,
    я кладу на противень бумагу для выпечки, так, чтобы она "захватила" и бортики, и тесто выливаю на бумагу

    в разогретую духовку и выпекать примерно полчаса
    температура зависит от духовки 225 - 200 гр.,
    надо пробовать

    в тесто можно добавить

    1-2 натертых морковины или
    яблоко или
    кусочки ветчины или бекона
    варенья
    Последний раз редактировалось Valentina2605; 04.12.2012 в 21:41.

  8. ответ для Valentina2605 , на сообщение « паннукакку »
    #18
    Наш человек Аватар для Kkirgudu
    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Курортный р-н
    Сообщений
    0

    какой аппетитный паннукакку у Вас будем тоже попробовать вместо блинов...
    После 23 декабря нет в городе, могу находиться без связи.
    Закупки больше не веду.

  9. #19
    Мега-элита Аватар для surad
    Регистрация
    20.12.2008
    Адрес
    Пл. Восстания
    Сообщений
    3 444

    Валентина,спасибо за рецепт! То есть это такой ленивый блин? То, что надо, чтобы час над сковородкой не стоять.
    Вообще интересная такая финская кухня, мы соседи, а у нас вроде нет такого блюда.

  10. ответ для surad , на сообщение « Валентина,спасибо за рецепт! То есть... »
    #20
    Элита Аватар для Valentina2605
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2 009

    Цитата Сообщение от surad Посмотреть сообщение
    Валентина,спасибо за рецепт! То есть это такой ленивый блин? То, что надо, чтобы час над сковородкой не стоять.
    Вообще интересная такая финская кухня, мы соседи, а у нас вроде нет такого блюда.
    полезнее и время экономите

    так уж и быть, открою мой секрет,
    добавляю в тесто вместо соли и сахара немного тертого сыра,
    если готовите детям и фигура позволяет можно и сливок добавить
    получается так вкусно, что даже без варенья и взбитых сливок, супер

    попробуйте, больше не будет желания час стоять у плиты

Страница 2 из 46 « Первая 12345612 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena