разговор про Creme Bonjour продолжается, поэтому хочу сказать, что
Creme Bonjour это сливочный сыр / tuorejuusto
производителей этого сливочного сыра очень много (Valio, Pirkka, Philadelphia..)
кроме того, существует очень большой выбор
его можно использовать не только для бутерброда но и , например,
при приготовлении куры
попробуйте мой рецепт
Подддержу Вас и спасибо за рецепт
Действительно Бонжур изначально мне показался соленоватым.
Правда сначала мне очень понравился с креветками, на бутерброд с кофе.
Потом я начала эксперементировать.
Да, действительно с ним можно приготовить изумительный соус, для мяса, курицы.
Сырно-грибной соус получается отменный под картофельные котлетки
Еще пробовала его сверху на мясо, курочку или на мясо-сверху колечко помидора и бонжур.
Филадельфию брала без добавок, специально для роллов. Сама их часто делаю.
У нас она не везде продается,а тут смотрю сыр Филадельфия.
Сыр с апельсанами сегодня открыла - на вкус нежная творожная масса, мне очень понравилось
Очень мне понравились приправы Meira. Привезла много разных приправ в большом кол-ве. И санта-мария в больших банках.
Таких у нас не видела.
Кари от Meira - ароматен нет слов
Прованские травки и оливковое масло с винным бальзамическим уксусом взяла. Всё отменного качества. Из оливкового с бальзамиком уже делала греческий салат. Ароматно и вкусно.
Перед отъездом на новогодние весь топ этот перечитала. Всё скопировала и по магазинам Практически всё купила.
Спасибо всем огромное за информацию о вкусностях
а можно не в личку а всем сюда написать? интересно
Начну с киселя (мой рецепт)
- 3 л кастрюля
- ягоды свежие или мороженные
(сколько не жалко, я кладу очень очень много, ведь готовлю для себя,
обязательно раздавливаю до массы, т.к. стараюсь ягоды не варить
(лучшее всего черника с малиной, можно варенье)
- 3 ст. л крахмала (Perunajauhot),
хотя крахмал он наверно везде крахмал, разбавляю в 1 стакане ХОЛОДНОЙ воды
чуть больше половины кастрюли наливаю воды, вода закипает
кладу песок по вкусу (0.7-1 стакан) довожу до кипения
кладу ягоды / варенье получается почти полная кастрюля
довожу почти до кипения, помешиваю и медленно вливаю, крахмал
чтобы сохранить как можно больше витаминов,
ягоды доводятся только до кипения, поэтому и кладу не сраз у,
а в конце, когда вода уже закипит и песок растворится
3 дл воды
1,5 дл Рис (не полный 1 стакан), только круглый, только для каши (Краснодарский)
7 дл молока (если фигура позволяет, можно немного сливок)
0,5 -1 ч. Ложка соли
Вскипятите воду в кастрюле.
Добавьте рис и пусть он вариться в течение 5 –7 минут. Помешивайте.
Добавьте молоко (я добавляю не все сразу, чтобы быстрее сварилась каша),
Варить, помешивая на ОЧЕНЬ медленном огне около 40 минут
В конце добавить соль
(но я варю сразу много каши, т.к. долго варится,
на следующий день можно разогреть в микро , поэтому, за меру беру
вместо дл, стаканы)
3 ст. воды
1,5- 2 ст. Риса
7 ст. молока (если фигура позволяет, можно немного сливок)
0,5 -1 ст. ложки соли
Подавать горячую кашу, полив сверху холодным киселем
И кашу и кисель, конечно можно употреблять и отдельно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Последний раз редактировалось Valentina2605; 29.03.2011 в 18:01.
Причина: OK
я кладу в контейнер, а не в пленку
и специи только сверху, этого достаточно,
утром филе наполовину в выделенном соку / рассоле, поэтому нижняя часть тоже просолится
(не забывайте в толстых частях филе делать надрез и в него посыпать соль)
а лишняя соль, не растворенная остается сверху на филе, ее то и смываю
да, важно, филе оставляю с кожей, т.о. очень легко нарезать очень тонкими слоями
ну и лимонный перец выполняет туже функцию, что и просто лимон
соли кладу много, на глаз, не бойтесь, лишнее смоете утром под холодной струей воды
в такой последовательности
лимонный перец
соль, только морскую
сахар
я 30 мин назад посоли, и уже видно, что выделился сок
контейнер был сухой
черные точки - это перец, но его кол-во не совсем видно
т.к. сверху соль и сахар
здесь видно, что соли не пожалела, но поверьте,
рыба за ночь впитает только нужное кол-во
та же рыба утром
утром смыла лишнюю соль и видно,
сколько положила лимонного перца
Кхм... На полтора кг. лосося, полтора стакана соли. И называть таккую рыбку малосольной?
Кладу рыбу на пищевую плёнку (именно на неё.)). Сыплю сверху и снизу две - четыре столовых ложки соли, немножко розового перца, сахара или мёда, укропа в любом виде. В воде не вымачиваю. Заворачиваю целиком в плёнку или в бумагу для выпекания, и убираю в холодильник.
Через сутки всё готово. Ничего под водой не промываю. Просто режу филейным ножом на пластинки, можно лимоном потом сбрызнуть.
Если хочется попикантнее, то можно ещё бальзамико или белого уксуса добавить.
Валентина,спасибо за рецепт! То есть это такой ленивый блин? То, что надо, чтобы час над сковородкой не стоять.
Вообще интересная такая финская кухня, мы соседи, а у нас вроде нет такого блюда.
Валентина,спасибо за рецепт! То есть это такой ленивый блин? То, что надо, чтобы час над сковородкой не стоять.
Вообще интересная такая финская кухня, мы соседи, а у нас вроде нет такого блюда.
полезнее и время экономите
так уж и быть, открою мой секрет,
добавляю в тесто вместо соли и сахара немного тертого сыра,
если готовите детям и фигура позволяет можно и сливок добавить
получается так вкусно, что даже без варенья и взбитых сливок, супер
попробуйте, больше не будет желания час стоять у плиты
Закладки