|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Небожитель
Сообщение от Volchena
Как думаете, Плужникова может сама на кариотипирование отправить? Или она сначала скажет у генетика консультироваться? Я так понимаю, что трисомия довольно распространенное явлении при ЗБ - и на первой консультации генетик ничего путного не скажет, только на анализы отправит - а заплатить лишнюю тыщу ему придется...Я б сходила к генетику, но уже имея результаты анализов, чтобы визит и разговор содержательным был...
Что думаете?
Думаю можно и самим сходить на кариотип сдать обоим, вот только как и где сдавать платно нужно поискать. Результаты, вы вполне сами сможете расшифровать, правильный набор это 46XX и 46XY, все что отличается от данного - то с этим идти уже на консультацию к генетику + пусть вас проанализируют и дадут рекоммендации сдавать или нет вам потом анализы на гены (какие сакажет генетик - по невынашиванию или еще чего)
зы: а гены по гематологии Плужникова может и сама направить, и расшифровать.
-
Небожитель
Сообщение от Volchena
У меня рос но медленно, в районе 5 недели за 6-7 дней прирос всего на 30% и для этого не удваивался каждые 2 дня...меня это смущало еще с самого начала моих замеров хгч..но врачи не обращали внимания ( в ЖК и в Праймроуз) говорили ходить недели до 7-8 и прийти к ним попозже....
Про Отта я на тот момент не знала, и не в курче была, что девочек на с 6 недель могут положить на сохранение и сохранить....После ЗБ грешила не тех гинекологов, к которым сама ходила - мол, они если бы назначили уколы ХГЧ, может все и обошлось бы...
А теперь думаю, а вот если беременности суждено замереть из-за поломок в генах, а врачи этого не зная, пытаются активно сохранить ее на ранних сроках - то получается - малыш развивается с ВПР и просто об этом станет известно позже, например на 1 скриннинге? Или как?
При генетике коли не коли ХГЧ, не поможет, и хоть усохраняйся. Самый наилучший исход при потере, главное перед след беременностью обязательно фольку за несколько циклов до принимать обоим, как профилактику генетич изменений
зы: я колола, замерло только чуть попозже чем обычно с теми патологиями, и именно ЗБ а не самопроизвольный
-
Активный участник
Сообщение от YuliaZ
При генетике коли не коли ХГЧ, не поможет, и хоть усохраняйся. Самый наилучший исход при потере, главное перед след беременностью обязательно фольку за несколько циклов до принимать обоим, как профилактику генетич изменений
зы: я колола, замерло только чуть попозже чем обычно с теми патологиями, и именно ЗБ а не самопроизвольный
понятно, природу не обманешь....
-
Небожитель
Сообщение от K-Ola
Всем привет!
Девочки - у меня вопрос такой: мне кажется у меня не рос почти хгч. В день задержки показал слабую полоску на тесте,через 5 дней задержки сдала анализ - ХГЧ 124.Мне кажется это оч.низко. И потом делала тест- полоска не ярчала. ЗБ случилась на 6-7 неделе. Я вот думаю - мог ли недостаток хгч быть причиной зб или это только следствие другой патологии? Вроде кому-то колят этот хгч...
Уколы ХГЧ помогают в том случае, если нет генетической поломки у плода, укол ХГЧ стимулирует ЖТ в яичнике, ЖТ начинает больше вырабатывать прогестерон, который расслабляет матку и тем самым дает лучше плоду в матке функционировать. Правда там еще есть куча вещей которые бывают. Но я просто написала то что делают уколы ХГЧ
-
Небожитель
Сообщение от Volchena
понятно, природу не обманешь....
Увы иногда природа обманывается, и тогда на скринингах находят пороки, но это бывает и еще реже, чем замирание или выкид на ранних сроках
Меня тешит мысль, что подряд генетика бывает ну очень редко...
-
Небожитель
Сообщение от assol
Ира, вот так они выглядят. Есть ручки, а есть карандаши.
В Крупе на 1 этаже точно их видела.
Если честно, Крупа последнее время не очень радует, у меня такое впечатление, что в магазинах не дороже, а выбор больше.
Спасибо большое! спрошу! Мне пока на Крупе нравится дет книги там покупаю у одной тетеньки, в магазах их нет, а на Озоне заказывать не хочется напрягать никого с получением
-
Небожитель
Сообщение от Volchena
Марина, спасибо!!!
У меня муж так же рассуждает - считает что всем свой смысл и свое время...
Я стараюсь настроиться на такой же образ мыслей=)
мой тоже так же говорит.
-
Небожитель
Сообщение от Volchena
про спайки - читаешь мои мысли=) Я так поняла, что это частое явление после выскабливания...Мне ничего не назначили ни в хирургии Отта, ни Миш, ни тем более тетушка из ЖК...
А что это за свечки? Нормально, что я сама себе их назначу? Они без особых побочек? Я еще пока что тержинан вставляю - но он вроде от молочницы, а не от спаек...
О это моя старая пестня,
Мне противоспаечную гинеколог из ЦН назначила, почему то обычные гинекологи не любят назначать.
Противоспаечную проводят или сразу же (в первый цикл после выск, но обязательно на сухой день) или на вторйо цикл, и тоже на чистый день сразу же после оконч мес.
Лонгидаза (или уколы или свечи) + физио на низ живота если можно.
Сама лучше не назначать себе курс, попросите вам назначить или вашего гинеколога, но именно не просто а что против спаек, а четко, какой курс лонгидазы и можно ли мне физио...
-
Активный участник
Сообщение от YuliaZ
О это моя старая пестня,
Мне противоспаечную гинеколог из ЦН назначила, почему то обычные гинекологи не любят назначать.
Противоспаечную проводят или сразу же (в первый цикл после выск, но обязательно на сухой день) или на вторйо цикл, и тоже на чистый день сразу же после оконч мес.
Лонгидаза (или уколы или свечи) + физио на низ живота если можно.
Сама лучше не назначать себе курс, попросите вам назначить или вашего гинеколога, но именно не просто а что против спаек, а четко, какой курс лонгидазы и можно ли мне физио...
Ооооо!!! Отлично!!! У меня чистка была неделю назад, а через 10 дней я пойду к Плуж. в ЦН - как раз ее спрошу про терапи и успею все сделать - а то я переживала, что эти мероприятия надо проводить прям непосредственно после Ч.
Спасибо, что посоветовали=))
На кариотипирование, наверное в Отта можно сходить? Посмотрела в медлабе - там его делают 25 рабочих дней - это везде так долго (на др. сайтах пока не нашла), в Отта звонить буду....
-
Наш человек
Наташа-Наталек мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@