| |
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Banana Anna
У меня была предоплата фотографу 2500 и видеооператору 5000. Все))) А, ну еще за автобус. Договора только с ними и были.
И 500 р. на телефон водителю машины (муж по работе находил мужика с хорошей тачкой).
Но у нас были проверенные места и люди. А так лучше составлять договоры. Или хотя бы брать расписку в получении денег! 
+1000. Если люди незнакомые, то лучше расписку, конечно или договор. Хотя даже если знакомые, то всё равно... может это даже хуже
В какой ресторан не звонила, везде требуют предоплату хотя бы 50%
Но вот у меня тоже дилемма- как выбрать такой ресторан, чтобы и не тесно было и не слишком казалось пусто???
И хочется, чтоб место потанцевать осталось и не смотрелись гости сиротливо в углу большого зала???
Гостей человек 35 будет какой по-вашему метраж помещения подойдет?? Посоветуйте, плиз
Самые счастливые люди не обязательно имеют всё самое лучшее
-
Наш человек
 Сообщение от Лампампу
+1000. Если люди незнакомые, то лучше расписку, конечно или договор. Хотя даже если знакомые, то всё равно... может это даже хуже
В любом случае лучше на самом деле.)
 Сообщение от Лампампу
Но вот у меня тоже дилемма- как выбрать такой ресторан, чтобы и не тесно было и не слишком казалось пусто???
И хочется, чтоб место потанцевать осталось и не смотрелись гости сиротливо в углу большого зала???
Гостей человек 35 будет какой по-вашему метраж помещения подойдет?? Посоветуйте, плиз
Банкет?
Ты слишком паришься, по-моему (будем уж на ты)). Прям метраж... С линейкой ходить будешь?))) Просто посмотреть, как столы стоят, сколько места остается. Много - не мало. Надо будет - скучкуются. Это лучше, чем толкаться)
-
Элита
ну вот по поводу того, что места слишком много и это не мало, не соглашусь. Хотя, конечно, как расставить столы....
Были на свадьбе года 3 назад, в Павловске. Зал огроменный! Туда бы человек 500 спокойно влезло. Нас было около 50-60, столов 8 всего. Ау-у-у можно было кричать и молодых было еле-еле видно.... особенно тем, у кого зрение не очень...
так что даже если зал будет большой, смотри, чтобы столы стояли плотнее друг к другу. Лучше будет больше места для танцев)
-
Старожил
Бали, к сожалению, тоже отпало. слишком много дополнительных платежей за одно, другое, третье. Может стоит рассмотреть пригороды: Стрельна, Петродворец... Где искать информацию о ресторанах там? А то выдают одно и то же.
Меня зовут Саша, ко мне на ты 
-
Элита
Ой, в Петродворце... блин, или это уже ближе к городу........
Короче, Гранд отель Петергоф. Была там на свадьбе у своей будущей свидетельницы. Очень понравилось и по еде и по обслуживанию и по атмосфере.
По ценам не знаю)
-
Элита
Согласна, я тоже не люблю слишком большого количества сборов! В моем зале есть цена за человека (по меню) и за аренду помещения. Считаю, что в аренде помещения уже включено обслуживание, пробковый сбор... Иначе нет смысле столько пунктов расписывать, это отталкивает.
Я, кстати, пока забронировала дату без предоплаты потому что у них еще неизвестны цены на проживание, а мне же всех надо разместить. Но дату мне забили. Ну у меня четверг, не критично им.
-
Старожил
 Сообщение от Banana Anna
В любом случае лучше на самом деле.)
Банкет?
Ты слишком паришься, по-моему (будем уж на ты)). Прям метраж... С линейкой ходить будешь?))) Просто посмотреть, как столы стоят, сколько места остается. Много - не мало. Надо будет - скучкуются. Это лучше, чем толкаться)
На "ты" лучше, конечно)))
Не, просто есть одно кафе, там мы просиживали часами, когда начали встречаться. близко от дома наших родителей, а главное 100% уверенность, что кормить хорошо будет- мы там столько праздников отмечали уже. Но переживаю, что будет тесно. Помещение 70 кв м. администратор говорит, что 48 посадочных мест, но в идеале не более35, и столы там расставлены, как расставлены, можно будет переставить потом. И еще там не очень высокие потолки если кто был каффе "рок-н-ролл" на ул. Дыбенко.
Я своему БМ говорю- давай там, он мне- даааа. Я говорю- а потолки не низкие? , он мне- я тоже об этом подумал
-
Хранитель
Лампампу, про высоту потолков в кафе я даже и не думала никогда 
А зачем вам высокие?
Свобода в больших количествах - это одиночество...

-
Старожил
 Сообщение от A1ex
Бали, к сожалению, тоже отпало. слишком много дополнительных платежей за одно, другое, третье. Может стоит рассмотреть пригороды: Стрельна, Петродворец... Где искать информацию о ресторанах там? А то выдают одно и то же.
Есть такой ресторан "Стрельна" близко от города и ну очень прилично. По ценнику не сориентирую, была там давно на свадьбе своего институтского старосты.
"Я люблю тебя до слёз" пел Андрей Аверин))), невеста всплакнула
-
Наш человек
 Сообщение от Nata88
ну вот по поводу того, что места слишком много и это не мало, не соглашусь.
Ну я имела в виду приблизительно. Здравый смысл тоже должен присутствовать))) Если зал на 500 человек - это будет заметно и без знания метража)))
Про разрозненность столов я не говорила - я и имела в виду, что много места для танцев - вот что не страшно)
Мы смотрели местечко одно - нас уверяли, что туда влезает до 90 чел-к. Может, они и влезали (может, это на нас просто стены давили?))), но мы даже со своими 50 не рискнули...