Страница 16 из 474 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

1. ответ для vetta , на сообщение « Спасибочки за совет,очень... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от vetta Посмотреть сообщение
    Спасибочки за совет,очень пригодится,опыта нет т.к. до этого она сама ходила в туалет,думаю пришить клеёнку к матрасу.
    Мы пользуемся одноразовыми пелёнками,это проще.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

2. ответ для Malgosya , на сообщение « Позвоните после 9 вечера,попробую... »

Спасибочки за совет,очень пригодится,опыта нет т.к. до этого она сама ходила в туалет,думаю пришить клеёнку к матрасу.
    Мы клеенку мебельным степлером закрепили. Очень удобно, не сползает теперь.

3. ответ для Malgosya , на сообщение « Мы пользуемся одноразовыми... »
    Элита Аватар для KatenKa_

Цитата Сообщение от malgosya Посмотреть сообщение
    Мы пользуемся одноразовыми пелёнками,это проще.
    ИМХО, удобнее вниз под простыню постелить плотную (желтую) клеёнку, а сверху - одноразовую пеленку. Актуально, если памперс нет возможности всегда вовремя менять. Потому что пеленки эти все равно протекают, простыни - тем более. Если больной человек при этом крутится в кровати, то сбивает эти пеленки "на раз". А матрас или диван потом отстирывать нереально, только выбросить. Ну, если кровать не жалко, тогда да, можно и без клеёнки.
    Мир Вашему дому!

4. ответ для KatenKa_ , на сообщение « ИМХО, удобнее вниз под простыню... »

Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение
    ИМХО, удобнее вниз под простыню постелить плотную (желтую) клеёнку, а сверху - одноразовую пеленку. Актуально, если памперс нет возможности всегда вовремя менять. Потому что пеленки эти все равно протекают, простыни - тем более. Если больной человек при этом крутится в кровати, то сбивает эти пеленки "на раз". А матрас или диван потом отстирывать нереально, только выбросить. Ну, если кровать не жалко, тогда да, можно и без клеёнки.
    Я ещё в прошлом году купила металлическую кровать,как в больницах,и матрас со съёмным водонепроницаемым наматрасником.Так что на матрас мы стелим простыню,а уже на неё одноразовые пелёнки прикрепляем с помощью булавок.В результате получается,что промокают только пелёнки,мы их и меняем.А если простыня будет мокрой,то задолбаешься столько всего стирать,нам хватает мокрых футболок.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

5. ответ для vetta , на сообщение « Дочитала топ до конца,и у нас таже... »

купите в зоомагазине ликвидатор пятен и запаха .Он нам реально помог и поставте банку с крутым раствором марганцовки .Полы тоже мойте магранцовкой .Нам эти советы помогли когда запах из комнаты был не переносимый.

6. ответ для Malgosya , на сообщение « Я ещё в прошлом году купила... »
    Элита Аватар для KatenKa_

Цитата Сообщение от malgosya Посмотреть сообщение
    Я ещё в прошлом году купила металлическую кровать,как в больницах,и матрас со съёмным водонепроницаемым наматрасником.Так что на матрас мы стелим простыню,а уже на неё одноразовые пелёнки прикрепляем с помощью булавок.В результате получается,что промокают только пелёнки,мы их и меняем.А если простыня будет мокрой,то задолбаешься столько всего стирать,нам хватает мокрых футболок.
    Ну, это же совсем другое дело! Водонепроницаемый наматрасник - и есть альтернатива клеёнке для тех, у кого кровати обычные. С этого начинать надо было! )))
    А еще железные больничные койки хороши тем, что к ним бывают такие решетки вдоль, чтобы больной не сваливался с кровати. Крепятся к спинкам. Очень удобно. Но я не знаю, где такие кровати продаются, это я в больнице видела у той самой подруги. Её сначала просто на кровать положили, а потом эту решетку крючками прицепили.
    Мир Вашему дому!

7. ответ для KatenKa_ , на сообщение « Ну, это же совсем другое дело!... »

Ну, это же совсем другое дело! Водонепроницаемый наматрасник - и есть альтернатива клеёнке для тех, у кого кровати обычные. С этого начинать надо было! )))
    А еще железные больничные койки хороши тем, что к ним бывают такие решетки вдоль, чтобы больной не сваливался с кровати. Крепятся к спинкам. Очень удобно. Но я не знаю, где такие кровати продаются, это я в больнице видела у той самой подруги. Её сначала просто на кровать положили, а потом эту решетку крючками прицепили.
    Но мы и без наматрасника пелёнками спасались.Решётки нам не нужны,у нас спокойный больной.Но чем ещё хороша металлическая кровать так это тем,что к ней удобно всё привязывать.Наш больной любит одеяло скидывать,поэтому мы верёвками одеяло привязываем к кровати.

8. ответ для KatenKa_ , на сообщение « Ну, это же совсем другое дело!... »
    Наш человек Аватар для Viko4ka

Я уже писала. Их бесплатно выдают инвалидам первой группы. Так же, как и противопролежневый матрас. Обратитесь в свою, районную соц.службу. Координаты у участкового терапевта можно взять.
    Нам сотрудница соц службы ее нашла у одного человека, которому они выделяли, но ему уже не нужна. Мы 1 группу еще не оформили... нам бесплатно не положено...

9. ответ для Viko4ka , на сообщение « Я уже писала. Их бесплатно выдают... »

Цитата Сообщение от Viko4ka Посмотреть сообщение
    Я уже писала. Их бесплатно выдают инвалидам первой группы. Так же, как и противопролежневый матрас. Обратитесь в свою, районную соц.службу. Координаты у участкового терапевта можно взять.
    Нам сотрудница соц службы ее нашла у одного человека, которому они выделяли, но ему уже не нужна. Мы 1 группу еще не оформили... нам бесплатно не положено...
    Мы 1-ю группу не делали,т.к. по деньгам больше бы пенсия не стала.Пенсия у отца большая,поэтому я и не хожу по всяким инстанциям,нервы свои берегу.На днях оформила опеку,поэтому придётся теперь идти оформлять ИПР.

10. ответ для vetta , на сообщение « Спасибочки за совет,очень... »
    Элита Аватар для алина

Очень не советую клеенку, мы попробовали и убрали, тк на спине стали пролежни намечаться. Преет кожа очень

И принцесса 2006г

Страница 16 из 474 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »