|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bukin
От Айпада 2 с низким разрешением 1024x768 устают глаза, на мой взгляд лучше взять последний Айпад 2048x1536 или Самсунг 10.1 с разрешением 1280x800 или подождать месяц, два, и взять Samsung Google Nexus 10 с разрешением 2560x1600 точек http://kindle.spb.ru/?p=1056
Правило для Планшета, чем больше разрешение , тем меньше устают глаза.
А лучше иметь и Планшет и Читалку )
Последнее предложение полностью поддерживаю, а вот по поводу усталости глаз... Имею еще старичка iPad 1, собственно с него и пишу (у дочки 2 поколения), общался и с 3-кой. Да, ретина дисплей получше будет, с этим никто не спорит, но ничего критичного я лично не заметил. На расстоянии 30-40 см от глаз разницу уловить весьма трудно. Возможно, это особенности моего зрения, ношу очки. Для чтения книг достаточно уменьшить яркость экрана и изменить фон страницы.
-
Мега-элита
Сообщение от korn
Последнее предложение полностью поддерживаю, а вот по поводу усталости глаз... Имею еще старичка iPad 1, собственно с него и пишу (у дочки 2 поколения), общался и с 3-кой. Да, ретина дисплей получше будет, с этим никто не спорит, но ничего критичного я лично не заметил. На расстоянии 30-40 см от глаз разницу уловить весьма трудно. Возможно, это особенности моего зрения, ношу очки. Для чтения книг достаточно уменьшить яркость экрана и изменить фон страницы.
Тут конечно все индивидуально, но многие обладатели говорили что от первых Айпадов глаза уставали значительно больше, чем от третьих.
-
Сообщение от Bukin
Тут конечно все индивидуально, но многие обладатели говорили что от первых Айпадов глаза уставали значительно больше, чем от третьих.
Это понятно. Количество пикселей на последних экранах уже перешло грань, которую может различить человеческий глаз. Но все завит от расстояния до экрана. Если близко поднести к лицу, то пиксели видны. Но мало кто читает книжки или серфит интернет, уткнувшись в экран. Это как метровый телевизор, плотность экрана которого значительно меньше, чем у Айпада, но на расстоянии 2,5-3 метров от экрана это уже никто не видит.
Но это конечно, сугубо индивидуально. Если бы я много читал (к стыду своему читаю не так много), купил бы еще и е-ридер, специально для чтения, но только ни в коем случае не с ТФТ экраном, а с нормальной электронной бумагой.
-
Мега-элита
Сообщение от korn
Это понятно. Количество пикселей на последних экранах уже перешло грань, которую может различить человеческий глаз. Но все завит от расстояния до экрана. Если близко поднести к лицу, то пиксели видны. Но мало кто читает книжки или серфит интернет, уткнувшись в экран. Это как метровый телевизор, плотность экрана которого значительно меньше, чем у Айпада, но на расстоянии 2,5-3 метров от экрана это уже никто не видит.
Но это конечно, сугубо индивидуально. Если бы я много читал (к стыду своему читаю не так много), купил бы еще и е-ридер, специально для чтения.
я не знаю с чем это связано, от монитора у меня никогда глаза не уставали, в от первого айпада уставали, тут дело не в восприятии графики, я там не видел лесенок, но глаза уставали. Взял планшет с большим разрешением, Самсунг, стало намного комфортней. Так же у меня было с Нетбуками, от 10 экрана с маленьким разрешением глаза уставали, на 11.6 экране почти не уставали, на 13,3 вообще не устают. Тут конечно все индивидуально, но к электронным книгам больше склонны люди у которых глаза все же устают от чего либо светящегося, ну и конечно малый вес, долгая зарядка и т.д.
Думаю через несколько лет сделают Планшеты с отключаемыми дисплеями )
-
Ветеран
Максим!Большое спасибо Вам за книжку,я очень довольна! Она супер удобная и разобралась я с ней на раз)
читаю каждый день,даже в инете теперь реже сижу, а сегодня на работе просто забыла,вот и зашла сюда поблагодарить Вас!
Очень хочется такую же свекрови на НГ подарить,но у нее в сумке чего только не бывает,боюсь раздавит чем-нибудь.С тем вопрос,существует ли какая-нибудь очень твердая и прочная обложка?
-
с орбиты
Сообщение от павленочка
существует ли какая-нибудь очень твердая и прочная обложка?
Умельцы вспарывают обычную обложку и всовывают туда люминевую пластинку.
-
Небожитель
У жены Киндл в обычном китайском чехле от Максима. КМК вполне достаточная защита от всего, что находится в женской сумочке, если на нее не садиться конечно...
-
Мега-элита
павленочка мне по моим книжкам можно отвечать только в моей теме, отвечу там
-
Частый гость
Мне ритмиксы нравятся очень
-
Хранитель
Спасибо всем за советы
С книгой я понимаю, что мне делать)))
С планшетом - не знаю. Т.к. инет всегда под рукой. Дома и комп и ноут, и все в Wi-FI.
Не спорю, что планшет легкий и мобильный. Пока в нем нужды не чувствую. Читать не могу с комп экрана. Хотя стоит самый большой и современный самсунговский монитор. С ноута вообще не могу. Ноут не маленький.
С книжкой определилась))) Сейчас потрачусь на НГ подарки ребенку и за книгой к Букину)))
Вот вопрос от мужа)))
Ему нужно в книжку закачать/скачать СНИПы и ГОСТыпо его работе, справочные таблицы и пр . Возможно ли это? Есть ли такое для эл. книг?
Плюс ему нужно как бы записеую книжку (не телефоны) именно информацию САМОМУ заносить - это возможно в эл книгу?
И о нормальном полноценном планшете - инет он берет везде? Как сотовый связь? Или нужны зоны WI-FI (кафе, ТЦ, дома, отели)?