Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: И СНОВА ПРО РОДНИЧОК! БЫСТРО ЗАКРЫВАЕТСЯ

Участник Аватар для tyna83

И СНОВА ПРО РОДНИЧОК! БЫСТРО ЗАКРЫВАЕТСЯ

девочки у меня вопрос, дочке 5 мес, уже почти родничок закрылся, спрашиваю у педиатра нужно ли пить витамин Д, она говорит пейте, может у кого была подобная ситуация, поделитесь, кому что доктора говорили.

Небожитель Аватар для Даша-Петя

приём витамина Д не влияет на скорость закрытия большого родничка. У всех детей индивидуальные сроки.

Наш человек Аватар для Angel i Dimka

не завист, у на стоже закрылся почти к 5-6 месяцам. Витами Д мы кстати не пили, т.к. было лето.

Активный участник Аватар для Margosha06

У нас то же самое! в 5 мес. родничок почти закрылся и невролог сказала вит.Д не принимать. А буквально сегодня были у неонатолога в центре "Дар", она сказала, что мнение многих врачей насчет зависимости вит.Д и родничка ошибочно, и т.к. голова все равно продолжает расти, витамин Д принимать можно и даже нужно. Вот сижу думаю, принимать - нет? Сейчас нам 7 мес.

5. ответ для Margosha06 , на сообщение « У нас то же самое! в 5 мес. родничок... »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Цитата Сообщение от Margosha06 Посмотреть сообщение
    У нас то же самое! в 5 мес. родничок почти закрылся и невролог сказала вит.Д не принимать. А буквально сегодня были у неонатолога в центре "Дар", она сказала, что мнение многих врачей насчет зависимости вит.Д и родничка ошибочно, и т.к. голова все равно продолжает расти, витамин Д принимать можно и даже нужно. Вот сижу думаю, принимать - нет? Сейчас нам 7 мес.
    не зависти он от витамина Д, так что если уж в этом сомневаетесь, то принимайте.

Ветеран

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    приём витамина Д не влияет на скорость закрытия большого родничка. У всех детей индивидуальные сроки.
    +1
    У старшего родничок закрылся полностью к 5 месяцам. Младшему уже 11, родничок ок. 2,5 см.

Не думаю, что это связано. Витамин Д рекомендуют принимать детям до 2-х лет.

Участник Аватар для tyna83

всем спасибо за ответы

У моей дочки родничок был небольшой, но Аквадетрим я ей давала. В роддоме неонатолог правда сказал ограничить потребление молочных продуктов (мне, как кормящей), а в поликлинике уже объяснили, что будут каждый месяц контролировать рост головы и закрытие родничка, поэтому мне бояться нечего. А витамин Д по 1-2 капле все равно давать надо. Особенно петербуржцам )

Старожил Аватар для iulka

Я тут как то вспоминала, когда же у старшей родничок закрылся, я у неё вообще его не помню, даже достала её медицинскую карту , так в 4 месяца уже был закрыт. Сейчас 13 лет, вполне себе нормальный здоровый ребёнок. Просто у меня на последних месяцах той Б. были очень сильные поясничные боли и в тазовых костях, до такой степени, что я по лестнице вообще не могла спуститься и подняться. Моя Г сказала готовишься. А была в Снегирёвке на Узи, там врач прописала мне 2 курса подряд Кальций Д3 Никомед. Всё моментом прошло, но дочка родилась с зубом. Уже позже я узнала, что на последних месяцах наоборот отменяют кальций. Ну слава Богу всё хорошо.

Страница 1 из 2 12 Последняя »