|
|
И СНОВА ПРО РОДНИЧОК! БЫСТРО ЗАКРЫВАЕТСЯ
| |
|
|
|
-
Участник
И СНОВА ПРО РОДНИЧОК! БЫСТРО ЗАКРЫВАЕТСЯ
девочки у меня вопрос, дочке 5 мес, уже почти родничок закрылся, спрашиваю у педиатра нужно ли пить витамин Д, она говорит пейте, может у кого была подобная ситуация, поделитесь, кому что доктора говорили.
-
Небожитель
приём витамина Д не влияет на скорость закрытия большого родничка. У всех детей индивидуальные сроки.
-
Наш человек
не завист, у на стоже закрылся почти к 5-6 месяцам. Витами Д мы кстати не пили, т.к. было лето.
-
Активный участник
У нас то же самое! в 5 мес. родничок почти закрылся и невролог сказала вит.Д не принимать. А буквально сегодня были у неонатолога в центре "Дар", она сказала, что мнение многих врачей насчет зависимости вит.Д и родничка ошибочно, и т.к. голова все равно продолжает расти, витамин Д принимать можно и даже нужно. Вот сижу думаю, принимать - нет? Сейчас нам 7 мес.
-
Наш человек
 Сообщение от Margosha06
У нас то же самое! в 5 мес. родничок почти закрылся и невролог сказала вит.Д не принимать. А буквально сегодня были у неонатолога в центре "Дар", она сказала, что мнение многих врачей насчет зависимости вит.Д и родничка ошибочно, и т.к. голова все равно продолжает расти, витамин Д принимать можно и даже нужно. Вот сижу думаю, принимать - нет? Сейчас нам 7 мес.
не зависти он от витамина Д, так что если уж в этом сомневаетесь, то принимайте.
-
 Сообщение от Даша-Петя
приём витамина Д не влияет на скорость закрытия большого родничка. У всех детей индивидуальные сроки.
+1
У старшего родничок закрылся полностью к 5 месяцам. Младшему уже 11, родничок ок. 2,5 см.
-
Участник
Не думаю, что это связано. Витамин Д рекомендуют принимать детям до 2-х лет.
-
Участник
-
Участник
У моей дочки родничок был небольшой, но Аквадетрим я ей давала. В роддоме неонатолог правда сказал ограничить потребление молочных продуктов (мне, как кормящей), а в поликлинике уже объяснили, что будут каждый месяц контролировать рост головы и закрытие родничка, поэтому мне бояться нечего. А витамин Д по 1-2 капле все равно давать надо. Особенно петербуржцам )
-
Старожил
Я тут как то вспоминала, когда же у старшей родничок закрылся, я у неё вообще его не помню, даже достала её медицинскую карту , так в 4 месяца уже был закрыт. Сейчас 13 лет, вполне себе нормальный здоровый ребёнок. Просто у меня на последних месяцах той Б. были очень сильные поясничные боли и в тазовых костях, до такой степени, что я по лестнице вообще не могла спуститься и подняться. Моя Г сказала готовишься. А была в Снегирёвке на Узи, там врач прописала мне 2 курса подряд Кальций Д3 Никомед. Всё моментом прошло, но дочка родилась с зубом. Уже позже я узнала, что на последних месяцах наоборот отменяют кальций. Ну слава Богу всё хорошо.