|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ромамуся
Мы делали паспорт ребенку в 2 месяца. Делали старого образца, зачем платить лишнее?? 400р в 2010г стоил) ребенка сами сфоткали дома в кроватке, в фотошопе сами оформили со всеми требованиями к фотографии, дома же на цветном принтере распечатали.
+100
Еще и готов он на след. день!
Причем я даже сначала, не подумав, отправила анкеты на всех нового образца. Но там оказалась какая-то ошибка и мне позвонили струдники госуслуг. Так они сами отговорили меня делать новый паспорт младшему ребенку!
Последний раз редактировалось marsege; 21.11.2012 в 17:27.
-
Элита
Сообщение от marsege
Да, есть.
Последствия - замена паспорта.
Если вы делали паспорт в месяц, то 100% на 10 лет можете не рассчитывать
А как это законодательно оформляют? Вот документ, действительный. Как это определяется и оформляется? Раньше вписывали в паспорт родителей и фоток вовсе никаких не делали, не было проблемой, а теперь почему так? И почему дают на 10 лет если по факту на-сколько-захочет-левая-нога-пограничника?
Сообщение от *Лю*
Вообще-то, я тоже не сильно узнаваема была на своем предыдущем заграннике, за 5 лет изменилась.
А то, чтио ребенок за МЕСЯЦ изменился до неузнаваемости. это уже иллюзия мамы.
Ну понятно что с 11 месяцев до года ребенок до неузнаваемости не изменится, а с 3 недель до 2 месяцев? Меняется все, форма головы, щеки наросли такие что в объектив уже не помещаются, волосы выросли, а вы говорите иллюзия.
-
Элита
Сообщение от *Лю*
ага, есть. Друзьям пришлось менять паспорт
А как было дело? Просто не пропустили через границу и пропали билеты или как?
-
Элита
Сообщение от marsege
+100
Еще и готов он на след. день!
За один день делают всем детям или только новорожденным?
-
Хранитель
Сообщение от Пуансетия
А как это законодательно оформляют? Вот документ, действительный. Как это определяется и оформляется? Раньше вписывали в паспорт родителей и фоток вовсе никаких не делали, не было проблемой, а теперь почему так? И почему дают на 10 лет если по факту на-сколько-захочет-левая-нога-пограничника?
Ну понятно что с 11 месяцев до года ребенок до неузнаваемости не изменится, а с 3 недель до 2 месяцев? Меняется все, форма головы, щеки наросли такие что в объектив уже не помещаются, волосы выросли, а вы говорите иллюзия.
у Вас уникальный ребенок видимо у ВСЕХ моих друзей и знакомых ребенок узнаваемый(я не говорю, что похож на фото месяц назад, я говорю об узнаваемости!!)
Сообщение от Пуансетия
А как было дело? Просто не пропустили через границу и пропали билеты или как?
пустили. сказали больше не пустят. переделывали паспорт, когда вернулись.
-
Хранитель
Сообщение от Пуансетия
За один день делают всем детям или только новорожденным?
мы делали в 11 мес. сделали за 1 день На текстильщиков.
-
Элита
Сообщение от *Лю*
у Вас уникальный ребенок видимо у ВСЕХ моих друзей и знакомых ребенок узнаваемый(я не говорю, что похож на фото месяц назад, я говорю об узнаваемости!!)
Конечно уникальный, как же иначе!
мы делали в 11 мес. сделали за 1 день На текстильщиков.
Видимо надо быть готовой переделывать паспорт в случае чего. Надо зарегистрироваться на госуслугах?
-
Хранитель
Сообщение от Пуансетия
Конечно уникальный, как же иначе!
Видимо надо быть готовой переделывать паспорт в случае чего. Надо зарегистрироваться на госуслугах?
я регистрировалась и делала паспорта всей семье там. Нравится, что без очередей. сроки не поджимали(кому-то так долго), я всегда все заранее делаю
-
Элита
Сообщение от *Лю*
я регистрировалась и делала паспорта всей семье там. Нравится, что без очередей. сроки не поджимали(кому-то так долго), я всегда все заранее делаю
Спасибо. А ребенку надо отдельную регистрацию делать или мамина сойдет?
Последний раз редактировалось Пуансетия; 21.11.2012 в 17:53.
-
Хранитель
Сообщение от Пуансетия
Спасибо. А ребенку надо отдельную регистрацию делать или мамина сойдет?
я с папиной делалат.к паспорт ездил подавал и забирал он.