|
|
Разница в возрасте.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Итак, за какую вы разницу?
- Проголосовавшие
- 383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
У моих старших разница почти 5 лет, без месяца, они самые лучшие друзья и самые родные, друг без друга никуда. Но 3 года назад у них появилась сестричка, которую они не хотели, они ее любят безумно, Я за разницу лет в 5 -10, чтобы дети росли и радовали нас не одномоментно, а постоянно.
-
Наш человек
 Сообщение от Зл@я
А вот мне еще интересно, почему все так упирают на то, что при маленькой разнице обязательны помощники? Да когда дети близки и играют вместе, у мамы свободного времени намного больше, чем с одним ребенком. При моих двоих с разницей в 3 года, я их вдвоем не вижу и не слышу - они в детской играют, приходят только поесть-поспать, их не надо развлекать, они сами отлично развлекаются, а вот когда старшая в саду - наступает опа - мелкий ходит за мной хвостом и ноет, скучно ему. Так что с одним ребенком сложнее, чем с двумя-тремя
Сложно или легко - это не от кол-ва детей и не от разницы зависит, а от того, какие дети.
У меня старшая была очень неспокойная, я просто в ума сходила первое время. Смотрела на улице на мамаш с 2 детьми, как на сумасшедших 
А со второй вообще не было никаких проблем, и мне с ними 2-мя в 10 раз легче, чем с одной! Радуюсь каждому дню и попутно уговариваю мужа на 3-го
-
Хранитель
 Сообщение от marsege
Сложно или легко - это не от кол-ва детей и не от разницы зависит, а от того, какие дети.
У меня старшая была очень неспокойная, я просто в ума сходила первое время. Смотрела на улице на мамаш с 2 детьми, как на сумасшедших 
А со второй вообще не было никаких проблем, и мне с ними 2-мя в 10 раз легче, чем с одной! Радуюсь каждому дню и попутно уговариваю мужа на 3-го 
Так может потому и неспокойная была, что одна? Мне вот тоже с двумя легче намного
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
-
Ветеран
Два года! И чтоб однополые
-
Старожил
 Сообщение от Krasnozora
У моих детей разница 6 лет - планировала так изначально - т.к. старшая уже "взрослая" и мне кое-где помочь может (да-да - подходила к этому вопросу с чисто практической точки зрения - т.к. бабушек-нянечек нет - помогать некому).
А что касается мнения, что детям с большой разницей в возрасте друг с другом скучно или не интересно - в нашей семье это не так 
На маленькую разницу в возрасте не решилась бы никогда - тяжко - имхо...
+1, прямо про меня написали
Ничего не бывает хуже, чем ощущение, что хуже уже быть не может.
Потому что тогда обязательно случается что-нибудь, доказывающее вам, что и здесь вы ошиблись.
-
Элита
у мен 2,7 разница. на мой взгляд, маленькая, в след. раз буду планировать разницу , чтоб больше 3 лет была
-
Разница в 2,5 года. Первые три месяца повеситься хотелось, сейчас гораздо легче стало, мелкий на сестру смотрит постоянно, смеется вместе с ней, жду когда играть вместе начнут. Считаю такую разницу оптимальной для себя.
-
Элита
 Сообщение от oku
Разница в 2,5 года. Первые три месяца повеситься хотелось, сейчас гораздо легче стало, мелкий на сестру смотрит постоянно, смеется вместе с ней, жду когда играть вместе начнут. Считаю такую разницу оптимальной для себя.
плюс 100)))
-
Элита
У моих разница 2,5. Только сейчас,когда мелкой 3 месяца,стало более-менее легче. Старший сам не ест,не одевается,не ходит на горшок(ходит,вернее,но штаны не оденет обратно),много времени надо чтоб поиграть с ним. Хочет кушать-писать как раз в самый "подходящий" момент. Когда ну не разорваться. Орут иногда оба одновременно и я с ними. Если бы могла поменять что-то,то хотела бы разницу лет 5.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Махита
плюс 100)))
- 1000
В младенчестве старшей мне приходилось гораааздо сложнее, чем в младенчестве младшего.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.