Результаты опроса: Итак, за какую вы разницу?

Проголосовавшие
383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2

130 33.94%
  • 4

253 66.06%
Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Разница в возрасте.

1. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Наш человек Аватар для ВикаStar

У моих старших разница почти 5 лет, без месяца, они самые лучшие друзья и самые родные, друг без друга никуда. Но 3 года назад у них появилась сестричка, которую они не хотели, они ее любят безумно, Я за разницу лет в 5 -10, чтобы дети росли и радовали нас не одномоментно, а постоянно.

Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Цитата Сообщение от Зл@я Посмотреть сообщение
    А вот мне еще интересно, почему все так упирают на то, что при маленькой разнице обязательны помощники? Да когда дети близки и играют вместе, у мамы свободного времени намного больше, чем с одним ребенком. При моих двоих с разницей в 3 года, я их вдвоем не вижу и не слышу - они в детской играют, приходят только поесть-поспать, их не надо развлекать, они сами отлично развлекаются, а вот когда старшая в саду - наступает опа - мелкий ходит за мной хвостом и ноет, скучно ему. Так что с одним ребенком сложнее, чем с двумя-тремя
    Сложно или легко - это не от кол-ва детей и не от разницы зависит, а от того, какие дети.
    У меня старшая была очень неспокойная, я просто в ума сходила первое время. Смотрела на улице на мамаш с 2 детьми, как на сумасшедших
    А со второй вообще не было никаких проблем, и мне с ними 2-мя в 10 раз легче, чем с одной! Радуюсь каждому дню и попутно уговариваю мужа на 3-го

3. ответ для marsege , на сообщение « Сложно или легко - это не от кол-ва... »
    Хранитель Аватар для Зл@я

Цитата Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
    Сложно или легко - это не от кол-ва детей и не от разницы зависит, а от того, какие дети.
    У меня старшая была очень неспокойная, я просто в ума сходила первое время. Смотрела на улице на мамаш с 2 детьми, как на сумасшедших
    А со второй вообще не было никаких проблем, и мне с ними 2-мя в 10 раз легче, чем с одной! Радуюсь каждому дню и попутно уговариваю мужа на 3-го
    Так может потому и неспокойная была, что одна? Мне вот тоже с двумя легче намного
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

Мы танцуем на кромке стального обрыва.
    То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
    Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
    Даже если узнаем, ни за что не поверим...

4. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Ветеран Аватар для S4astlivaya

Два года! И чтоб однополые

5. ответ для Krasnozora , на сообщение « У моих детей разница 6 лет -... »
    Старожил Аватар для Perance

Цитата Сообщение от Krasnozora Посмотреть сообщение
    У моих детей разница 6 лет - планировала так изначально - т.к. старшая уже "взрослая" и мне кое-где помочь может (да-да - подходила к этому вопросу с чисто практической точки зрения - т.к. бабушек-нянечек нет - помогать некому).
    А что касается мнения, что детям с большой разницей в возрасте друг с другом скучно или не интересно - в нашей семье это не так
    На маленькую разницу в возрасте не решилась бы никогда - тяжко - имхо...
    +1, прямо про меня написали
    Ничего не бывает хуже, чем ощущение, что хуже уже быть не может.
    Потому что тогда обязательно случается что-нибудь, доказывающее вам, что и здесь вы ошиблись.

6. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Элита Аватар для Махита

у мен 2,7 разница. на мой взгляд, маленькая, в след. раз буду планировать разницу , чтоб больше 3 лет была

7. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Banned

Разница в 2,5 года. Первые три месяца повеситься хотелось, сейчас гораздо легче стало, мелкий на сестру смотрит постоянно, смеется вместе с ней, жду когда играть вместе начнут. Считаю такую разницу оптимальной для себя.

Элита Аватар для Махита

Цитата Сообщение от oku Посмотреть сообщение
    Разница в 2,5 года. Первые три месяца повеситься хотелось, сейчас гораздо легче стало, мелкий на сестру смотрит постоянно, смеется вместе с ней, жду когда играть вместе начнут. Считаю такую разницу оптимальной для себя.
    плюс 100)))

9. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Элита Аватар для lenz

У моих разница 2,5. Только сейчас,когда мелкой 3 месяца,стало более-менее легче. Старший сам не ест,не одевается,не ходит на горшок(ходит,вернее,но штаны не оденет обратно),много времени надо чтоб поиграть с ним. Хочет кушать-писать как раз в самый "подходящий" момент. Когда ну не разорваться. Орут иногда оба одновременно и я с ними. Если бы могла поменять что-то,то хотела бы разницу лет 5.

10. ответ для Махита , на сообщение « плюс 100))) »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Махита Посмотреть сообщение
    плюс 100)))
    - 1000
    В младенчестве старшей мне приходилось гораааздо сложнее, чем в младенчестве младшего.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »