у нас за ноябрь цена грубо на 1000 больше сентября и на 1000 меньше октября. Ну это еще ладно...оплатим. а вот что делать с той октябрьской квитанцией? ждать пересчета?
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
вчера получили квитанцию опрадовала
октябрь 3 тыс (ну до копеек там не помню)
ноябрь к оплате 168 р (типа начислено 1500, вместо 3-х, и переплата типа за прошлые периоды 1330), в ноябрьской квитанции нет вообще отопления (прочерки стоЯт)
Доброго времени суток!
Вот что выдала нам наша УК, это вообще нормально???? А если жильцы не подают показания счетчиков, то им считают не по количеству зарегистрированных, а по площади квартиры( Метры делят на 18. окруляют в большую сторону и умножают на свой придуманный тариф) Вот как с ними бороться??? http://s1.ipicture.ru/uploads/20121119/B16KKCvN.jpg
Доброго времени суток!
Вот что выдала нам наша УК, это вообще нормально???? А если жильцы не подают показания счетчиков, то им считают не по количеству зарегистрированных, а по площади квартиры( Метры делят на 18. окруляют в большую сторону и умножают на свой придуманный тариф) Вот как с ними бороться???]
Напишите им заяву, пусть письменно дадут законное основание для такого расчёта. Обязательно в письменном виде, не на словах. Порадовало "для приготовления горячей воды".
Доброго времени суток!
Вот что выдала нам наша УК, это вообще нормально???? А если жильцы не подают показания счетчиков, то им считают не по количеству зарегистрированных, а по площади квартиры( Метры делят на 18. окруляют в большую сторону и умножают на свой придуманный тариф) Вот как с ними бороться??? http://s1.ipicture.ru/uploads/20121119/B16KKCvN.jpg
бред какой-то а не перерасчет, пример напишите, не верю я в такое)))
Есть логичные вещи, а есть не очень. Нужны им чтобы у меня были счетчики пусть ставят, я не против. Мне они не нужны, меня так вполне устраивает. Я и так уже за свой счет поменяла в квартире все трубы, батареи, т.к. никакого кап. ремонта у нас по всей видимости не предвидится ... К тому же есть проблема с их установкой, на кухне поставить можно, а вот в туалете сделана разводка хорошая, там все прийдется переломать и делать заново, чтобы поставить счетчик ...
Где же Ваша принципиальность была, когда Вы у себя трубы меняли?
не уверена. Когда нам делали перерасчёт стоимость лифта была 60 руб, а на следующий месяц магическим образом стала 120. С мусоропроводом тоже самое.
Скажем так: по городским тарифам - с метра. Если у вас какое-нибудь ТСЖ, то может быть что угодно.
Сообщение от Пушистая пельмешка
так владельцы без счётчиков и так платят за лишнюю воду, которую даже при всё желании не вылить. Не понимаю, откуда ещё тут возмущение?
Откуда вы знаете, что не вылить?? Если не знаете, сколько выливаете. У нас расход, например, больше половины от норматива, а мы воду экономим. Про превышение количества проживающих над прописанными я уже не говорю.
Сообщение от ~Elena~
Поэтому нас спасет только начисление по факту для тех у кого нет счетчиков.
Закладки