|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от 0803
Но у нас такие законы. Вас это не побуждает?
Завтра примут закон, что вы должны отдавать по 10 тысяч в месяц ну скажем на благоустройство города, понесете деньги?
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с Луны
Сообщение от ~Elena~
Завтра примут закон, что вы должны отдавать по 10 тысяч в месяц ну скажем на благоустройство города, понесете деньги?
Так а я могу спросить: вас устроит, если кто-нибудь скажет, что ему пофиг на сигналы светофора, пешеходы перебьются одну машину пропустить?
-
Живу я здесь
Сообщение от 0803
Так а я могу спросить: вас устроит, если кто-нибудь скажет, что ему пофиг на сигналы светофора, пешеходы перебьются одну машину пропустить?
Есть логичные вещи, а есть не очень. Нужны им чтобы у меня были счетчики пусть ставят, я не против. Мне они не нужны, меня так вполне устраивает. Я и так уже за свой счет поменяла в квартире все трубы, батареи, т.к. никакого кап. ремонта у нас по всей видимости не предвидится ... К тому же есть проблема с их установкой, на кухне поставить можно, а вот в туалете сделана разводка хорошая, там все прийдется переломать и делать заново, чтобы поставить счетчик ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с Луны
Сообщение от ~Elena~
Есть логичные вещи, а есть не очень. Нужны им чтобы у меня были счетчики пусть ставят, я не против. Мне они не нужны, меня так вполне устраивает. Я и так уже за свой счет поменяла в квартире все трубы, батареи, т.к. никакого кап. ремонта у нас по всей видимости не предвидится ... К тому же есть проблема с их установкой, на кухне поставить можно, а вот в туалете сделана разводка хорошая, там все прийдется переломать и делать заново, чтобы поставить счетчик ...
На мой взгляд, счетчики логичны. Я лично за счет их наличия сэкономила уже более 20 тысяч рублей. Но дело даже не в разрезе экономии, а в общей справедливости. Согласно ей если бы на вас (в широком смысле, владельцев квартир где нет счетчиков) возлагались все расходы на "лишнюю" воду, я бы слова дурного не сказала. В противном случае - при чем здесь я и мой кошелек?
-
Активный участник
Сообщение от ~Elena~
А зачем за газ платите? Возьмите с места проживания справку, отвезите на Садовую и все, они сделают вам перерасчет, срок максимум 3 года. Я всегда так делаю.
Будьте добры поподробнее!!!какую справку и куда конкретно на Садовую?
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
Этими счетчиками оборудовано в городе менее 1% домов. Незнаю, может сейчас и озадачатся этим вопросом, в первую очередь дома с самоуправлением конечно, ЖКС то пофик ...
У нас ЖКС, счетчика на водоотведение нет, конечно, но считают адекватно, дождик не плюсуют.
-
Хранитель
Сообщение от 0803
Так это с площади.
не уверена. Когда нам делали перерасчёт стоимость лифта была 60 руб, а на следующий месяц магическим образом стала 120. С мусоропроводом тоже самое.
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
Я не хочу платить за счетчики и их установку, а так же обслуживать их за свои деньги. Тот кто придумал, что их нужно ставить, пусть прийдет мне и поставит, я совсем не против. К тому же в городе порядка 90% домов имеют общедомовые счетчики холодной воды, только 50% горячей и менее 1% счетчики на водоотведение. Так что оплата "по честному" нам только снится в ближайшем будущем.
Про долгое пропускание, у меня свекровь вообще не пользуется горячей водой, поставила себя бойлер, вода горячая все время.
у нас так и вовсе постоянный ремонт труб. Бывают дни, когда из крана горячей воды еле-еле течёт тёпленькая. Ну и по утрам как у всех - по 5 минут надо ждать тёпленькой. Поэтому счётчики поставлю только, когда уже дальше нельзя будет тянуть
-
Хранитель
Сообщение от 0803
На мой взгляд, счетчики логичны. Я лично за счет их наличия сэкономила уже более 20 тысяч рублей. Но дело даже не в разрезе экономии, а в общей справедливости. Согласно ей если бы на вас (в широком смысле, владельцев квартир где нет счетчиков) возлагались все расходы на "лишнюю" воду, я бы слова дурного не сказала. В противном случае - при чем здесь я и мой кошелек?
так владельцы без счётчиков и так платят за лишнюю воду, которую даже при всё желании не вылить. Не понимаю, откуда ещё тут возмущение?
-
с орбиты
Сообщение от Пушистая пельмешка
так владельцы без счётчиков и так платят за лишнюю воду, которую даже при всё желании не вылить. Не понимаю, откуда ещё тут возмущение?
это вы лишнее платите.
А вот наши соседи - там прописан 1 человек, квартиру сдают и живет там целый аул
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер