|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
on-line
О,сейчас как раз по телевизру Софа Бейлин .зам.мэра Ашкелона выступает.Рассказывает,как в Ашкелоне обстановка.
Она в прошлом году в Питер приезжала,мы были на этой встрече,приглашала в Ашкелон ехать.
חלומות מתגשמים
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ♠Маркси♠
Я по началу ходила на такие встречи,потом перестала.Всё стандартно и одинаково.
А я и с самого начала не ходила......прививка у меня из советско-комсомольской юности против таких рекламных вещей
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Активный участник
О,сейчас как раз по телевизру Софа Бейлин .зам.мэра Ашкелона выступает.Рассказывает,как в Ашкелоне обстановка.
Она в прошлом году в Питер приезжала,мы были на этой встрече,приглашала в Ашкелон ехать.
Маркси , напишите пожалуйста , как в Хайфе обстановка ? ( у меня брат в Хайфу собрался лететь через 3 дня , я очень волнуюсь )
-
on-line
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zaharovna
Маркси , напишите пожалуйста , как в Хайфе обстановка ? ( у меня брат в Хайфу собрался лететь через 3 дня , я очень волнуюсь ![2](images/smilies/025.gif) )
В Хайфе всё спокойно,мы далеко от Газы.
חלומות מתגשמים
-
Активный участник
В Хайфе всё спокойно,мы далеко от Газы.
Спасибо !
-
Наш человек
Звонили нам сегодня из киббуцев Северной Галилеи. Ульпана выше алеф у них нет. Обещали другие преимущеества - мы обсудили и приняли решение по городской абсорбции.
В общем, приземлимся в Нетании!
Жаль только Нетания не предоставляет временного жилья олимам...
-
on-line
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Felight
Звонили нам сегодня из киббуцев Северной Галилеи. Ульпана выше алеф у них нет. Обещали другие преимущеества - мы обсудили и приняли решение по городской абсорбции.
В общем, приземлимся в Нетании!
Жаль только Нетания не предоставляет временного жилья олимам...
Где будете останавливаться?
Теоретичеки можно попросить временное жильё в Хайфе,и ездить в Нетанию смотреть квартиры.
Далековато,но ближе к Нетании жилья от мерказ клиты нет.
חלומות מתגשמים
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от izumkina
начнём с того, что у всех разная способность к языкам ![10](images/smilies/008.gif)
тут плюс в том, что иврит слышала везде, т.к. учила его в языковой среде
да, в целом - могла общаться на простенькие темки, ходить за продуктами и пр.
конечно, словарный запас - оооч. маленький - его наращивать и наращивать
по поводу "никогда такого не видела" ![3](images/smilies/051.gif) - учила немецкий 6 мес. (только по субботам) - настолько интересно было, что так же после окончания курсов могла изъясняться простыми предложениями на бытовые темы
в общем, у всех разные способности, мотивация и пр.
обучение с 9 до 13 - ежедневно, кроме выходных
А не подскажете где учили? Извините, что не в тему, ищу себе подходящие курсы)
-
Наш человек
Где будете останавливаться?
Теоретичеки можно попросить временное жильё в Хайфе,и ездить в Нетанию смотреть квартиры.
Далековато,но ближе к Нетании жилья от мерказ клиты нет.
Пока не знаем. Увы, родственников у нас в арец нет.
Ага, нам уже предложили этот вариант. Но, во-1, далеко будет ездить и переезд недешево встанет. Во-2, говорят, что в олимовском общежитии в Хайфе жуткий клоповник.
-
on-line
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Felight
Пока не знаем. Увы, родственников у нас в арец нет.
Ага, нам уже предложили этот вариант. Но, во-1, далеко будет ездить и переезд недешево встанет. Во-2, говорят, что в олимовском общежитии в Хайфе жуткий клоповник.
Вас не поселят в клиту.Если семья больше 3-ёх человек,то селят во временную квартиру.
Но в сохнуте в Питере об этом не знают.Вы просто даёте им заявку на клиту,а вам уже потом звонит координатор из Хайфы и говорит куда вы едете.
Так было и у нас.
Квартиры обычно со всем необходимым и в хорошем тихом районе.
Но конечно до Нетании не наездишься, особенно с детьми.
Тогда для вас вариант такой-искать по интернету квартиру в Нетании посуточно.Будет существенно дороже,чем плата за квартиру от клиты в Хайфе,цена как для туристов.Или гостиница.
Но зато не надо будет ездить из другого города.
Или искать каких-то знакомых в Нетании,кто будет готов вас приютить на пару недель.
Больше вариантов нет.
חלומות מתגשמים