Страница 1047 из 3114 « Первая 47547947997103710431044104510461047104810491050105110571097114715472047 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

А мне Алиса Яхнина нравится. Желток -Белток тоже

Наш человек Аватар для @Ирина@

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение

В Вашем случае я бы купила с Митрофановым, но только такой вариант тут и тут.
    Спасибо.

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что это разумное объяснение , тем более, что для себя я вчера купила с Рэкхэмом.
    ...
    Это честно зато
    А разумно жить надоедает. Иногда надо и ребенка внутри себя потешить В конце концов я же не шубу себе новую прошу, а книжку. Я обхожусь недорого для семейного бюджета

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    В конце концов я же не шубу себе новую прошу, а книжку. Я обхожусь недорого для семейного бюджета
    Я мужу всегда так говорю,когда денег на книги прошу

Знаю.
    Я вообще пересказы Яхнина не люблю. Как-то купила его Щелкунчика, а там "под предводительством его предводителя". Каково?

У меня с Митрофановым есть. Она более детская (сравниваем с классическими иллюстрациями Тенниела). Есть с Туве Янссон. Очень необычная, очень ее люблю. Есть Дотремер. Она взрослая, где-то даже пугает, но безумно красивая (и очень большая по размеру, ребенку будет неудобно самому читать). Есть Ингпен. ну, даже не знаю, что про нее сказать. Красивая, необычная, на любителя, перед покупкой обязательно посмотреть в живую. Это все перевод Демуровой.
    Теперь есть с Калиновским. Там перевод Заходера. Для ребенка не пойдет. Она взрослая. Он сам (художник) пишет, что в детстве у него не было Алисы и иллюстрации передают его взрослое уже восприятие. Эту посмотреть предварительно обязательно перед покупкой, т.к. большая, необычная, дорогая, тяжелая, перевод нравится не всем.
    А вот Тенниеловская у меня только для малышей
    Я бы на вашем месте не торопилась. если ребенок читает эту Алису, то другую можно в школе дать. Может еще что выйдет, раз вы их не собираете В конце концов, Алис и в библиотеке полным полно.
    Возможно, в контраст, чтобы ребенок мог сравнить и понять, что Алиса разная бывает, что художники могут по-разному ее представлять как раз купить не Митрофановскую, а классику или Янссон? А то Митрофановская (красивая и мне оч. нравится) все же более детская, ближе к Алисе Базановой.
    Спасибо большое за подробный ответ

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Ветеран

Посоветуйте, пожалуйста, Щелкунчика. Чей перевод лучше?

Яхнина - сокращенный на дошкольный возраст. Мне ну очень не понравился.
    Классическим считается Татариновой. Но он для моих детей оказался тяжелым для восприятия. В результате читают нелюбимого мной Яхнина. Еще есть очень хороший аудиовариант. Просто пиарю его везде http://www.ozon.ru/context/detail/id/4182617/
    У меня есть еще с иллюстрациями Инноченти. Дети вообще не стали слушать, только иллюстрации рассматривали. И Ники Гольц, но эту я еще на детях не опробовала.

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!

Ветеран

Яхнина - сокращенный на дошкольный возраст. Мне ну очень не понравился.
    Классическим считается Татариновой. Но он для моих детей оказался тяжелым для восприятия. В результате читают нелюбимого мной Яхнина. Еще есть очень хороший аудиовариант. Просто пиарю его везде http://www.ozon.ru/context/detail/id/4182617/
    У меня есть еще с иллюстрациями Инноченти. Дети вообще не стали слушать, только иллюстрации рассматривали. И Ники Гольц, но эту я еще на детях не опробовала.
    Спасибо. Буду иметь в виду аудиовариант. Наверно, если в печатном виде, то это она - http://www.labirint.ru/books/260492/

9. ответ для Mama Tigra , на сообщение « Спасибо. Буду иметь в виду... »

Цитата Сообщение от Mama Tigra Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду иметь в виду аудиовариант. Наверно, если в печатном виде, то это она - http://www.labirint.ru/books/260492/
    У меня дорогая подарочная, но да, это те же иллюстрации. Там их МАЛО! Это очень большой недостаток для дошкольника. Иллюстрации красивейшие. Там столько деталей, можно часами над ними ползать.

Ветеран

У меня дорогая подарочная, но да, это те же иллюстрации. Там их МАЛО! Это очень большой недостаток для дошкольника. Иллюстрации красивейшие. Там столько деталей, можно часами над ними ползать.
    Не поняла. В подарочном варианте тоже мало иллюстраций? Или их мало в более бюджетном варианте?

Страница 1047 из 3114 « Первая 47547947997103710431044104510461047104810491050105110571097114715472047 Последняя »