|
|
Коррекционный садик: за и против
| |
|
|
|
-
ну мне не сейчас предлагают переходить. а на следующий год. комиссия будет где-то в апреле. просто при обходе врачей хочется уже принять какое-то решение, что бы в общении с врачами просить заключения на просто лого или коррекционный. они же могут или сгустить ситуацию или наоборот разрядить.
про дефектолога. где их берут? я имею ввиду по умеренным ценам)) наш логопед кроме звуков занимается и общим развитием- пальчиковые игры, новые слова, понятия, цвета, счет. даже поют чего-то) просто я не совсем понимаю, что делают дефектологи.
-
Наш человек
У нас коррекционный садик по ортопедии. Чудный)). 15 человек - много внимания и занятий.
Комиссия, да в апреле. Мы в этом году проходили. К счастью, теперь без детей, по бумажкам.
Можно все же врачей пойти на комиссию, получить направление в корр.садик, а к сентябрю решить идти в него или нет. единственное по врачам мотаться...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Loona69
ну мне не сейчас предлагают переходить. а на следующий год. комиссия будет где-то в апреле. просто при обходе врачей хочется уже принять какое-то решение, что бы в общении с врачами просить заключения на просто лого или коррекционный. они же могут или сгустить ситуацию или наоборот разрядить.
про дефектолога. где их берут? я имею ввиду по умеренным ценам)) наш логопед кроме звуков занимается и общим развитием- пальчиковые игры, новые слова, понятия, цвета, счет. даже поют чего-то) просто я не совсем понимаю, что делают дефектологи.
Дефектолога можно поискать здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t и там же задать все вопросы. А по поводу коррекционного сада - я бы даже не думала,а начала бы уже сейчас бегать по врачам т.к. желающих попасть в такие сады много и места может не хватить. В коррекционных садах вижу только плюсы: детей там в группах мало, логопеды занимаются с детьми каждый день, как в группе, так и индивидуально, дети после таких садов выходят более подготовленными к школе т.к. программа там гораздо сильнее чем в обычных садах.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально ![3](images/smilies/051.gif)
-
Loona69 мы соседи, оказывается. Недавно переехали на М.захарова. Давайте вместе искать дефектолога - мне сейчас очень актуально.
-
Наш человек
А я бы тоже не торопилась с коррекционным садом. Если ребенок до следующего апреля всеми вашеми усилиями не скомпенсируется до уровня логопедической группы, ее туда и так комиссия не отправит, а пошлет в коррекционный. А сразу на него настраиваться ни к чему, лучше запасаться оптимизмом и планку себе повыше ставить)). Вот логопед с вами занимается, дефектолога еще найдете, сами будете активно развивать дите - скорее всего, обойдетесь и без коррекционки. Видите, даже воспитатель вас отговариват от нее, а детей, которым прямая дорога в коррекционный сад, воспитатели зачастую сами пытаются из группы вытурить (хотя тут, конечно, от характера ребенка многое зависит).
А вообще - всегда и все решают кадры! Нет такого абстрактного понятия - "хороший логопедический сад", "хорошая коррекционная группа"... Есть компетентная, неравнодушная к своей работе Марья Петровна, а она может встретиться и там, и там. Или, наоборот, к сожалению, не встретиться... Так что налегайте пока на частные коррекционные занятия, за год многое может измениться!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Norry
А вообще - всегда и все решают кадры! Нет такого абстрактного понятия - "хороший логопедический сад", "хорошая коррекционная группа"... Есть компетентная, неравнодушная к своей работе Марья Петровна, а она может встретиться и там, и там. Или, наоборот, к сожалению, не встретиться... Так что налегайте пока на частные коррекционные занятия, за год многое может измениться!
+ мульон!
Мы 2 года ходили в логосады, причем в 2 разных...И не повезло нам...В одном саду не покатило с логопедом, ну, а из другого нас выжали по поведению. Скрывать не буду, было за что ![065](images/smilies_more/065.gif)
Сейчас ходим уже в третий сад - и вот оно счастье (т.т.т ). Наконец-то мы пришлись ко двору. И сын довольный как слон, очень старается для своей любимой воспитательницы. И кстати, с не любимой тоже уже налаживаются отношения - все потому, что воспитатель искала подход и сумела привести ребенка к порядку.
Я бы не стала рваться ни в какой сад, главное не сад, а воспитатель. Если с этим воспитателем у вашего ребенка все хорошо, то не надо ничего менять.
На своем опыте скажу, что гораздо большего мы получали с платным логопедом за 3 летних месяца, чем в логопедическом саду в течении года (все домашки мы делали, каждый вечер плотно занимались). Если нужно стучите в личку координаты нашего логопеда дам. Работает на совесть за разумные деньги.
Кстати, я ее тут и нашла на ЛВ. Думаю, что и дефектолога можно тут найти. Или кто-то из девушек посоветует, может.
-
Элита
Мой ходит с этого года в коррекционную группу, до этого год отходил в обычную, был самым отстающим, воспитатели на него жаловались. Я тоже год назад паниковала, не хотела отдавать в коррекционную, думала наладится так, нанимала логопеда, толку от нее было мало. Сейчас в коррекционной группе задают задания по 2 раза в неделю. И детей там мало, массаж делают. Не думаю, что стоит этого бояться.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алюка
Мой ходит с этого года в коррекционную группу, до этого год отходил в обычную, был самым отстающим, воспитатели на него жаловались.
Вот это тоже важный момент. Мне кажется, что для наших детей особенно важно быть не на последних ролях.
Я сужу по своему мурзику, конечно. В предыдущих садах он был вечно в режиме неудачника...и вел себя соответствующе... Сейчас он далеко не лучший в группе, но и не аутсайдер. Сын ведет себя по другому, ощущает себя по другому. Он сейчас знает, что он МОЖЕТ.
У нас стоит вопрос корр.школы. И я думаю, что если за этот год не нагоним, то пойдем в корр. Уж лучше он будет чувствовать себя звЯздой в условиях корр.шк., чем лузером в обычной. Но опять же все дети разные
-
со звезды
Вот удивляет меня отношение к коррекционным садам. Вот, правда, дикость какая-то. Особенно высказывапния воспитателей про ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ садик. как будто про интернат для лдетей с УО. у нас сейчас тоже был осмотр логопеда (дочке 3,8, нетемаматическая), у нас есть некоторые проблемы со звуакми и в некоторых словах переставлеят слоги, а в остальном говорит очень хорошо. В нашем Красносельском районе есть отличный логопедический садик на Тамбасова, там берут детей не с 5 лет, а с младшей группы. Я вот думаю как бы нам туда попасть с нашими не слишком большими проблемами. Детей с логопедией сейчас предостаточно. Так вот смотреть надо на качество сада. и нет там никаких с отстающих детей как многие думают, а уж сравнивать с реально отстающими сверстниками из ДД вообще не имеет смысла. 55 садик Кировского района - очень хороший, занимаются там много и воспитатели хорошие (у нас на форуме естьь даже воспитатель из этого садика). ежегоодно в коррекционных логопеджических садах проводят комиссии и как только ребенок более менее скорректирован его отправляют в массовый садик.