|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Гость
Я посмотрела цены на нотариальное оформление договора купли-продажи, может быть я что-то не поняла, стоимость нотариально оформленного договора это 1 % от сделки, в моем случае 32000 руб. Подумали, решили, что будем составлять сами.
-
Небожитель
 Сообщение от Pozitiv
Так нотариус сам составит Вам договор.
так я и не прошу
-
Гость
Это я прошу, это мне надо, а к нотариусу не хочу.
-
Наш человек
 Сообщение от marucka
Я посмотрела цены на нотариальное оформление договора купли-продажи, может быть я что-то не поняла, стоимость нотариально оформленного договора это 1 % от сделки, в моем случае 32000 руб. Подумали, решили, что будем составлять сами.
Само составление в простой письменной форме у нотариуса 3000 стоит. А вот заверение нотариальное уже составленного 1% от сделки. То есть можно у нотариуса составить, но не заверять, подать в простой письменной форме.
-
Девушки, помогите определить истину, пожалуйста 
В техническом паспорте площадь общая - 37, в т.ч. площадь квартиры - 35,3, лоджий 1,7, жилая ___, подсобная ___..
В договоре фраза "Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем основного договора купли-продажи недвижимого имущества ...... общей площадью ____кв.м., в том числе жилая ...". Здесь должна фигурировать общая площадь включая лоджию или без нее?
-
Небожитель
 Сообщение от Inyazovka
Девушки, помогите определить истину, пожалуйста  В техническом паспорте площадь общая - 37, в т.ч. площадь квартиры - 35,3, лоджий 1,7, жилая ___, подсобная ___.. В договоре фраза "Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем основного договора купли-продажи недвижимого имущества ...... общей площадью ____кв.м., в том числе жилая ...". Здесь должна фигурировать общая площадь включая лоджию или без нее?
я бы написала общую, как и написано - 37, но если есть какие-то сомнения, проконсультируйтесь с агентом или может кредитный менеджер поможет. А у меня вопрос по страховке: страхование приобретаемой комнаты вообще необходимо же? Она в залоге у банка будет. А на какую сумму примерно рассчитывать? У нотариуса, я так поняла, придется 1% от суммы покупки оставить. А на страховку столько же готовить?
-
Космонавт
 Сообщение от Килиманджаро
я бы написала общую, как и написано - 37, но если есть какие-то сомнения, проконсультируйтесь с агентом или может кредитный менеджер поможет. А у меня вопрос по страховке: страхование приобретаемой комнаты вообще необходимо же? Она в залоге у банка будет. А на какую сумму примерно рассчитывать? У нотариуса, я так поняла, придется 1% от суммы покупки оставить. А на страховку столько же готовить?
Сбербанк не требует нотариального оформления сделки.
Сбербанк не требует страхование титула. Страховка в Сбере может стоить 2-3 тыс. руб., если дом не старый. Если СФ, то другие расценки.
-
Наш человек
 Сообщение от Килиманджаро
А у меня вопрос по страховке: страхование приобретаемой комнаты вообще необходимо же? Она в залоге у банка будет. А на какую сумму примерно рассчитывать? У нотариуса, я так поняла, придется 1% от суммы покупки оставить. А на страховку столько же готовить?
самый минимум будет, если страховать не всю комнату, а только остаток по кредиту. На остаток кредита 2000 т.р. мне страховку насчитали 3100 за год. Страховать ежегодно надо
А нотариус вам зачем? Продавец требует?
-
Наш человек
 Сообщение от marucka
Это я прошу, это мне надо, а к нотариусу не хочу.
можно взять на сайте типа этого и доработать на основе данного банком ПДКП
http://www.ur-pravoved.ru/info/doc/1/item_8/
Подскажите, знающие! Если в сделке участвует несовершеннолетний, разрешение опеки есть, в ДКП нужно как-то об этом писать? И вообще поминать этого несовершеннолетнего? Или это разрешение?
-
Гость
Нам одобрили квартиру )))) Сразу возникла другая проблема, как всех собрать в одном месте в один день, с нашей стороны трое и со стороны продавцов трое и все работают.