Страница 1044 из 3114 « Первая 44544944994103410401041104210431044104510461047104810541094114415442044 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для ирушка , на сообщение « где взять денег... и места в квартире »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от seodiger Посмотреть сообщение
    пора подумать о новой квартире
    с персональной комнатой -библиотекой
    я лучше дочку замуж выдам..и освободится место
    Ветер пью, туман глотаю (с)

2. ответ для ирушка , на сообщение « я лучше дочку замуж выдам..и... »

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    я лучше дочку замуж выдам..и освободится место
    А там, глядишь, внуки родятся, придется им книжки покупать

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для margarita

взяла в библиотеке книгу "Чук и Гек" Гайдара - читаю дочери))) хоть там текст совсем несложный, но мне хотелось самой ей прочитать, тем более, что многое приходится объяснять. издание 1953 года http://www.book-illustration.ru/imag...binskiy/02.jpg, такое удивительное ощущение, когда ее держишь в руках - она не похожа уже на современные книги: бумага другая, шрифт, рисунки - все из другой эпохи. такая ностальгия по детству нахлынула....особенно когда встречаются места, которые я помнила по содержанию, но не помнила - откуда. дочери нравится, просит продолжать, когда я говорю, что "остальное почитаем завтра" - это меня радует безмерно...если найду в библиотеке - возьму тоже "старую" книжку "Марка страны Гонделупы". в прошлый мой библиотечный заход я не могла вспомнить автора - так и не смогли книгу найти по названию, библиотекарь сказала, что давным-давно никто эту книгу не спрашивал

4. ответ для margarita , на сообщение « взяла в библиотеке книгу "Чук и Гек"... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от margarita Посмотреть сообщение
    если найду в библиотеке - возьму тоже "старую" книжку "Марка страны Гонделупы". в прошлый мой библиотечный заход я не могла вспомнить автора - так и не смогли книгу найти по названию, библиотекарь сказала, что давным-давно никто эту книгу не спрашивал
    Эту книгу я по рекомендации Мариэтты Чудаковой купила в издании 41-го года (она пишет, что в последующих изданиях почему-то были вырезаны куски, указывающие на национальную принадлежность героев. И даже Опанаса заменили на Вовку!

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Эту книгу я по рекомендации Мариэтты Чудаковой купила в издании 41-го года (она пишет, что в последующих изданиях почему-то были вырезаны куски, указывающие на национальную принадлежность героев. И даже Опанаса заменили на Вовку!
    спасибо за напоминание а Мариэтта Чудакова очень вдохновляюще пишет о детских книгах, не надоедает перечитывать, собственно после ее книги "Время читать" я целый список составила, в дополнение к тому огромному списку, что у меня уже есть)))

6. ответ для margarita , на сообщение « спасибо за напоминание :flower: а... »

Цитата Сообщение от margarita Посмотреть сообщение
    спасибо за напоминание а Мариэтта Чудакова очень вдохновляюще пишет о детских книгах, не надоедает перечитывать, собственно после ее книги "Время читать" я целый список составила, в дополнение к тому огромному списку, что у меня уже есть)))
    Это точно, я несколько неизвестных мне книг прочитала по ее рекомендации, все оказались замечательные!
    Вот только Третью полку не читала еще, вроде ее нет в отдельном издании, а жаль.

Это точно, я несколько неизвестных мне книг прочитала по ее рекомендации, все оказались замечательные!
    Вот только Третью полку не читала еще, вроде ее нет в отдельном издании, а жаль.
    могу дать вам почитать вот такую http://www.labirint.ru/books/350613/

8. ответ для margarita , на сообщение « могу дать вам почитать вот такую... »

Да, я давно на нее смотрю, но первая и вторая у меня есть отдельно, вот и мучаюсь...
    Спасибо за предложение, но до вас мне точно не доехать

Да, я давно на нее смотрю, но первая и вторая у меня есть отдельно, вот и мучаюсь...
    Спасибо за предложение, но до вас мне точно не доехать
    ну, во всяком случае в Карлссон-Хаусе 28 декабря точно увидимся))) если до этого времени еще где-нибудь не пересечемся - в Мариинке или в другом каком театре))) или в воскресенье идем на экскурсию - может, среди экскурсантов есть ваши друзья? передам с ними (дневная группа, пост №2) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5210864

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для ANTONINA

девочки, я прочитала марку страны гонделупы и просто в нее влюбилась, а она, оказывается, совсем другая???? а где вы брали 41 год? и кто такая Мариэтта Чудакова?

Страница 1044 из 3114 « Первая 44544944994103410401041104210431044104510461047104810541094114415442044 Последняя »