|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Сообщение от Макарошка
Девочки, я так поняла, что у некоторых из вас ест няни. Я потихоньку мужу капаю на мозг, что мне тоже надо, иначе это просто трындец, час назад ругались так с ним((( Он не понимает как можно доверить детей няне и на мои слова, что я бы с удовольствием вообще на неделю уехала хот на край свето от всех (уж не помню к чему это сказала) обвинил меня, что нормальная мать так никогда не скажет((( При этом он сам за этот год 4 месяца был в командировке (правда в ж..пе мира с Судане) и вот недавно месяц в Амстердаме учился, но мне то конечно никуда не должно хотеться! Вообщем к вопросу про няню, а реално ли нанять человека например на 3 дня в неделю? И девочки, что ваши няни делают и всегда ли вы в это время дома?
Света,вообще если есть возможность берите няню!!!!!Не поверишь,но у нас я сопротивлялась и отказывалась,а муж просто настоял))Я тоже боялась,что чужой человек,как можно доверить и тд и тп....Могу сказать,что с няней нам повезло,мы взяли первую кого посмотрели и я не жалею!могу дать пару советов в поиске няни:во-первых -берите через агенство,искать самим я бы побоялась,мало ли на кого попадешь,я вообще недоверчивая ,мне надо присмотреться,пообщаться,так сказать увидеть человека в разных ситуациях.Да и в агенстве -няни профессиональные,которые воспитали не только своих детей/внуков/племянников,но и чужих деток(рекомендации обязательно)
во-вторых,главное чтобы няни не была наглой и не навязывала свое мнение
в-третьих, любила детей!!!
Поначалу я дома ее не оставляла одну с детьми,месяца 2 ))потом по-тихоньку начала,сейчас если надо могу оставить на целый день,но такого не бывает,но доверить уже могу.
На 3 раза в неделю реально.Но с двойней если через агенство -то берут 250/300 р в час,чем меньше часов занятости,тем дороже,как говорится-оптом дешевле...
Няня у нас гуляет с детьми 2 раза в день,гладит,загружает/разгружает стир.машину,кормит,играет,моет/убирает детскую,периодически вяжет нам на зиму теплые носки и жилетки(полностю ее инициатива)Может выйти в суб,воскресенье,если нам надо по магазинам.Но все равно я в основном дома,потому что все равно когда ухожу ,скучаю и долго уже без них не могу))Вот доверяю ей больше бабушек,честно!
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5
-
Старожил
Сообщение от Макарошка
Ух ты здорово, она, наверное Эммалюнгу покупала?
А у нас и так наша карта за 2-3 мес. разошлассь, помню смеси уходило по 1 банке на 1.5 дня
Вот поэтому я так надеюсь до полугода покормить. (дай Б. мне сил)
Я - Алиса.
-
Сообщение от НАДЕЖДА 11
Ничего страшного, найдем кого-нибудь, а в скандинавию к нему тоже нельзя? Про права да, я тоже жалею ,что до беременности не сдала, хотя не до этого было конечно , а сейчас вождение очень бы облегчило жизнь.
Думаю можно,но вот по цене наверное дороже будет(
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5
-
Мега-элита
Катя, спасибо за такой подробный ответ про нянь! ДЛя меня тоже 3 этих пункта принципиальны. Да и свекровь хоть и помогала, но мне кажется с няней хоть и чужим человеком явно легче, во-первых мнения никто не навязывает и не чувствуешь себя неудобно и чем-то обязанной за ее помощь. Еще бы мужа уговорить, я так подозреваю тут еще у него больше из-за денег настрой негативный. Все же деньги приличные и не с неба падают. А в каком ты агентстве подбирала себе няню? Есть еще сайт помогатель, но я так понимаю там частным образом размещают объявления.
-
Наш человек
Сообщение от НАДЕЖДА 11
Спасибо! К Ксенофонтовой мы записались, где-то 800-е, может через год к ней и попадем))) Записалась к Ротай, но что-то меня быстро остановило
и я отказалась от записи .
А еще кто-нибудь подкинет фамилии?
Я не помню фамилию нашей. Зовут Елена Николаевна. Сечас работает в центре Медкриоген на ул Ломоносова
-
Наш человек
Сообщение от Foxygen
Мне офтальмолог в 1дгб наоборот сверху вниз показывал. И у него движения какие-то толчкообразные были.
Алис, я тоже так делала, меня так еще в рд учили, и Славке это помогло. А вот с Мишкой, в Скандинавии показали так. И вроде это сработало
-
Наш человек
Сообщение от Макарошка
Девочки, я так поняла, что у некоторых из вас ест няни. Я потихоньку мужу капаю на мозг, что мне тоже надо, иначе это просто трындец, час назад ругались так с ним((( Он не понимает как можно доверить детей няне и на мои слова, что я бы с удовольствием вообще на неделю уехала хот на край свето от всех (уж не помню к чему это сказала) обвинил меня, что нормальная мать так никогда не скажет((( При этом он сам за этот год 4 месяца был в командировке (правда в ж..пе мира с Судане) и вот недавно месяц в Амстердаме учился, но мне то конечно никуда не должно хотеться! Вообщем к вопросу про няню, а реално ли нанять человека например на 3 дня в неделю? И девочки, что ваши няни делают и всегда ли вы в это время дома?
у меня няня работает по 3-4 дня в неделю. Я ее не напрягаю обязанностями, мне главное, чтобы она с детьми была. Но она сама и бутылочки помоет, и вещи с сушилки разложит детские, хотя я этого никогда не просила.
Что касается деток: она с ними гуляет, делает им массаж, кормит, развивает в силу их возраста. На попозже она будет нам звуки ставить, она логопед по первому образованию.
Я часто дома, когда у нас няня, но занимаюсь домом или старшим ре. Но и уезжаю тоже: за продуктами, по бумажным делам разным и тыпы
-
Наш человек
Сообщение от Макарошка
Ух ты здорово, она, наверное Эммалюнгу покупала?
А у нас и так наша карта за 2-3 мес. разошлассь, помню смеси уходило по 1 банке на 1.5 дня
Я мнооого купила по карте: 2 татамии, кроватку (первую взяли в инет-магазине), радио-няню, зимние комбезы финские, 2 кенгурухи, но я не наворот брала. Ну и памперсы, питание. Но у меня сумма больше была, около 80000, и я ежемесячно еще получаю пособие на мелких.
-
Наш человек
Сообщение от Макарошка
Катя, спасибо за такой подробный ответ про нянь! ДЛя меня тоже 3 этих пункта принципиальны. Да и свекровь хоть и помогала, но мне кажется с няней хоть и чужим человеком явно легче, во-первых мнения никто не навязывает и не чувствуешь себя неудобно и чем-то обязанной за ее помощь. Еще бы мужа уговорить, я так подозреваю тут еще у него больше из-за денег настрой негативный. Все же деньги приличные и не с неба падают. А в каком ты агентстве подбирала себе няню? Есть еще сайт помогатель, но я так понимаю там частным образом размещают объявления.
Я нашла свою на помогателе, но у меня приличный профессиональный опыт подбора персонала за плечами. Я часто людей уже вижу просто по резюме.
Что касается агентств: Катя, это утопия, что там работают профессиональные няни. И ответственность они несут достаточно условную, ну, разве что замену обеспечивают. А так, они особо их не тестят, только на предмет судимости проверяют, это в лучшем случае. Но это можно сделать и через службу безопасности у мужа на работе, например. Я свою первую няню к старшему нашла через агентство, но на интервью гоняла ее только так по вопросам и ситуациям,выбрала ее. она как раз непрофессиональная няня была, инженер. мы 5 лет нежно любили друг друга.
ничего подобного в агентствах не устраивают, формальное заполнение анкеты.
-
Старожил
Сообщение от lesok
А как тут будешь осторожней? Покупаю все фасованное.
Я имею ввиду,если у кого-то свое покупать