Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Венчание через 10 лет. Отчет

Старожил Аватар для Baby-charm

Венчание через 10 лет. Отчет

Решила все-таки поделиться своим отчетом, может кому-нибудь поможет
    Со слогом я не в ладах, поэтому заранее прошу простить, если что.
    В этом году у нас была годовщина свадьбы 21 августа - 10 лет совместной жизни.

Начну с предыстории....
    Наверно как и у многих, мой муж никогда и ничего не делает, все надо делать самой. Никаких идей, мыслей и пожеланий, все придумывала сама. Первые пару лет я его регулярно пилила, потом меня это просто раздражало, теперь уже привыкла, главное, чтобы не мешал и не урезал бюджет
    Мы всегда отмечали годовщину, поездкой куда-нибудь или рестораном или семейным ужином с друзьями, но периодически думали о венчании. Сначала на 5 лет, потом на 7, потом до рождения второго и т.д.
    В этом году на десятилетие решили точно надо. Я начала читать рассказы о свадьбах и топик о розовых свадьбах http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5476241, но работа засосала и вдруг мы обнаружили, что ребенка отдаем в 1 класс и все наши поездки теперь ограничены 1 сентября, а ребенку обещали море. И тогда венчание подождет, поедем на море, там и отметим. Купили быстренько путевки в Тунис и полетели. Было куплено красивое платье и в моих мечтах, мы сидели на берегу моря в ресторане, рядом красиво одетые детки и мечтали о будущем...

К сожалению мечта не сбылась. Я совсем не учла, что поведение мальчиков которым 1 год и 2 мес кардинально отличается от поведения девочек в этом возрасте (нашей девочке уже 7), к тому же сервис Туниса тоже оставляет желать лучшего. Короче в нашу годовщину мы впервые поругались за последние пару лет с "обидными словами" в адрес друг друга. Платье так и не пришлось одеть, друг друга даже не поздравили, только успевали принимать смски от друзей и родственников. Долго на друг друга обижаться не можем, поэтому на следующий день был примирительный ужин в номере.

После этого банкета пришлось оставить приличные чаевые, наш мальчик оторвался по полной....

Но мысли о венчании в моей голове так остались, поэтому было решено венчанию БЫТЬ.

2. ответ для Baby-charm , на сообщение « Венчание через 10 лет. Отчет »

Венчанию быть, но как и где особо не представлялось. Потом я как-то наткнулась на сайт о свадьбах за границей (они мне потом впоследствии и помогли). Венчание также можно оказывается организовать. С датой сразу как-то определилась, осенние каникулы, надо же дочке отдохнуть . Посмотрела Кипр, достаточно бюджетно, если совместить с каникулами еще и друзей можно позвать. Но потом вспомнилась последняя поездка, кидание мелкого в ресторане тарелками и едой....и пришла идейка, а может без детей, но с друзьями. Но с другой стороны как их оставить вроде каникулы, да и младшего еще ни разу не оставляли, скучать будем. Но идейка пришла... Между тем между нашими свидетелями через 10 лет случилась "Лав стори" (это отдельная песня) и дабы пока не рассосалось мы с мужем решили, что БЕЗ ДЕТЕЙ, друзья одобрили, тем более весь бюджет поездки мы взяли на себя, грех не воспользоваться.
    На поездку выделили пять дней и посмотрев погоду на Кипре в ноябре (ни то, ни се) и делать там особо нечего было принято решение выбирать другое место. Раз без детей, можно же и новое место посмотреть без ограничений. И тут я наткнулась на фото свадьбы в Венеции. Все я поняла только там. Проштудировав интернет, быстренько нашла бюджетные билеты и стала потихоньку планировать дальше.
    Венеция очень дорогой город, ну ОЧЕНЬ..., но я успокаивала себя и мужа, что это раз и навсегда, больше уже не будет, поэтому планировала дальше. Подбирала отели, бюджетные переезды (т.к. в Венецию из Питера самолеты не летают), ну и сама церемония венчания.
    В Венеции всего два православных храма. Один это греческая православная церковь

и другой это русский православный приход

В первом мне не удалось договориться напрямую, только через нашу питерскую фирму (я особо не пыталась, т.к. хотелось все-таки понадежнее), во втором церковный сбор был 300 ЕВРО в три раза дешевле, батюшка сразу ответил на электронку, но там не так красиво.
    Мы все-таки решили пусть будет красиво. Через интернет был также заказан букет и бутоньерка http://11fantinfiori.com. Принесли его ровно в срок, достаточно простой, просто цветы перевязанные лентой.
    Небольшой тортик с надписью на русском языке, очень понравился, также все во время www.11rosasalva.it.
    и фотограф (фото пока нет, поэтому без отзыва).
    По сравнению с фирмой экономия составила порядка 300 евро.
    Все вроде получалось и тут меня торкнуло, что я хочу еще и платье. Посмотрела красивые картинки, создала топик http://forum.littleone.ru/showthread...0#post87165130, но особо он мне не помог, и наткнулась на сайт с американскими платьями http://www.111davidsbridal.com. Выбрала, с доставкой получилось достаточно бюджетно 8250р., но рисковано по срокам и в размер могла не попасть.

И я решила, если судьба, то все получится. Конечно понервничать пришлось, уезжали мы 03/11, а платье мне доставили 29/10, но подружка "с руками" мне его ушила, добавили небольшие рукава (сзади платья был большой бант, который сняли) и я была очень довольна.

Также была куплена венчальная накидка - за 2700рр. на церемонию.
    На прохладную погоду долго выбирала, подруга предложила свое светлое пальто, я сначала сопротивлялась, но потом поняла, что покупать не очень хочется, искусственные шубки мне не нравятся и взяла пальто. за что ей огромное спасибо. Смотрелось оно очень прилично и было комфортно.

Мужу решили все купим на месте, все-таки будем в Милане, там же запланировали купить кольца (решили свои поменять).......

3. ответ для Baby-charm , на сообщение « Венчанию быть, но как и где особо не... »

Прическа. Волосы у меня не длинные, а очень хотелось прическу. Парикмахер в Венеции через фирму стоил 450 ЕВРО, найденный мною 300 ЕВРО, но тут меня жаба как то задушила. Потом мне вдруг захотелось нарастить волосы и я наткнулась на тресы. Нашла в контакте и поехала на них смотреть. Оказалось, что на мою густоту волос, одного комплекта маловато, пришлось взять два. Ну я выклянчила скидку и 2 комплекта мне обошлись в 6400р + 2000р отдала знакомому парикмахеру и мне их пришили за пару часов. По цвету подошли идеально. В день свадьбы я их просто накрутила на плойку, из букета вытащила живой цветок и вуаля, невеста готова.
    Конечно это было очень красиво, но за три дня мне они надоели и вечером после церемонии мне муж их помогал снимать, по времени заняло минут 15. Теперь они у меня лежат в пакетике и ждут следующего праздника.

Кольца.
    Очень хотелось свои поменять, но то, что нравилось все было под заказ. Тогда я решила, что будем покупать в Италии. После прилета в Милан и заселения в отель, у нас было несколько часов до закрытия магазина и я потащила всех бегом в бутик ДАМИАНИ. Благо нашли его очень быстро, на центральной площади и забежали за 30 минут до закрытия. Наивная я полагала, что сейчас мне предоставят кучу колец и я буду выбирать. Оказалось, что там также все под заказ. Но нам вынесли пару колец
    Размер нам не подошел, но за три дня обязались уменьшить и сделать гравировку бесплатно. Конечно мне хотелось быть на церемонии с новыми кольцами, но что делать, решили обменяемся старыми, а новые забрать на обратном пути (возвращались в Питер так же через Милан).
    Кольца стоили 1740 ЕВРО, как последнему клиенту нам сделали скидку 10% и дали чек такс фри на возврат еще на 200.
    Итого кольца с подгонкой и гравировкой обошлись нам 1366 ЕВРО (это был наш подарок друг другу).

4. ответ для Baby-charm , на сообщение « Венчание через 10 лет. Отчет »

На следующее утро мы поехали на поезде из Милана в Венецию на поезде. Билеты покупались заранее на сайте www.trenitalia.com нам 4 билета обошлись в 36 ЕВРО, если покупать на вокзале, то стоимость варьируется от 36 до 120 ЕВРО за один билет. Экономия на лицо.
    Когда мы вышли с вокзала в Венеции нашему восторгу не было предела, это просто КРАСОТА намного круче чем на фото.
    Погода была не ахти, накрапывал дождик, но мы были решительны и купив билеты на местный транспорт вапоретто поехали селиться в отель.

Погода в Венеции это отдельная тема. Буквально за 2 дня накануне было наводнение, его показывали во всех новостях и я реально уже хотела перенести венчание, т.к. не представляла себя в платье и резиновых сапогах. Но потом решила опять положиться на судьбу. В день нашего приезда в Венецию накрапывал дождь, был отлив и воды уже столько не было. На следующее утро погода изменилась еще круче, на улице стало +16+18, солнечно и мы просто в шоке от таких перемен вышли на улицу и целый час просто гуляли вокруг отеля (чтобы не заблудиться), грелись на солнышке и ждали встречи с гидом. Наши друзья шутили и говорили, что погоду мы наверно проплатили
    Гид отвел нас на знакомство с батюшкой в церковь. Мы предоставили оригиналы документов, поставили кучу подписей и провели репетицию церемонии. Надо сказать, что батюшка говорит по гречески, итальянски, английски и немного по русски. Но очень душевный, улыбчивый и приятный, очень отличается от наших священников.
    Кстати сбор справок это была моя головная боль. Нужно было предоставить свидетельства о крещении, коих у нас естественно не было и справку из прихода где мы состоим о том, что не имеем препятствий к венчанию. Это было не просто, т. к. крестили меня в Саратовской области, в каком-то доме более 30 лет назад, но мои родственники помогли и я получила копию заветного документа. Справку о препятствии к венчанию в церкви которую мы посещаем нам не дали, но об этом даже не хочется говорить. Помогли ребята из фирмы которые договаривались о венчании и сделали справку в Италии.

После репетиции мы поехали в аутлет за костюмом жениху, потратили кучу денег, но жениха отдели, ну и остальных естественно.

5. ответ для Baby-charm , на сообщение « Венчание через 10 лет. Отчет »

Утро у меня было раннее,погода была опять супер, солнце светило, тепло и я опять вспомнила про судьбу.
    Напрягаться особо не пришлось, так как разница во времени была 3 часа и я спокойно собрала свои вещички, оставила спящего мужа и пошла в номер к подружке готовиться.
    Муж предоставлен сам себе, просто молодец, все погладил и оделся без помощи.
    Но тут у него начался мандраж, начал бродить туда-сюда, в день свадьбы я его таким не помню...
    Принесли букет и я стала одеваться. Когда я к нему вышла в платье, по-моему его реакция была круче чем в день свадьбы Все было не напрасно и это было здорово.
    Его нервный мандраж мне также передался и тут мы обнаружили, что время уже 11, а фотографа еще нет. Оказалось, что он опаздывает и к тому же не может найти наш отель.
    Кто был в Венеции поймет, людям которые сложно ориентируются по карте в Венеции нужен сопровождающий.
    Но фотограф все-таки пришел, мы сделали несколько фото у нас в номере и пошли искать водное такси, которое повезет нас в церковь.
    Все это было уже в быстром темпе, такси нашли и поехали на нем в церковь (стоило около 80 ЕВРО)
    Кстати залезать в него было в узком платье очень неудобно.

Потом было венчание, очень душевно, но тяжело, по времени около часа, ноги мои на каблуках очень устали, особенно после утренней пробежки, но мы были довольные все прошло отлично. Свидетели, тоже молодцы все сделали как на репетиции, нигде не ошиблись. Не знаю как у нас в России, но после церемонии мы и свидетели торжественно расписались в свидетельствах о венчании, прям как на свадьбе.
    Далее мы гуляли по площади, фотографировались, катались на гондоле, ели торт, потом опять гуляли и так до самого вечера.

Ужинали в ресторане, где предварительно бронировали столик http://www.lacusina.com.
    Ужин в отдельном зале со спиртным на четверых обошелся в 450 ЕВРО.

И довольные пошли пешком в номера.....

Все получилось, отдых был отличный, романтика, эмоции, все, чего нам уже не хватало. Теперь жду фото и надеюсь, что они тоже будут отличные.

ФОТОhttp://forum.littleone.ru/showthread...5813754&page=3
    Последний раз редактировалось Baby-charm; 06.12.2012 в 13:58.

6. ответ для Baby-charm , на сообщение « Венчание через 10 лет. Отчет »

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Мы вот также с мужем каждый год собираемся,но то одно,то другое. В этом году тоже было 10 лет, но так и не получилось(((

7. ответ для Baby-charm , на сообщение « Венчание через 10 лет. Отчет »

Я, возможно пропустила, а когда все это происходило? В сентябре?

06 ноября

9. ответ для ogonek , на сообщение « ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы вот также с мужем... »

Цитата Сообщение от ogonek Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Мы вот также с мужем каждый год собираемся,но то одно,то другое. В этом году тоже было 10 лет, но так и не получилось(((
    Да это сложно собраться, спасибо

10. ответ для Baby-charm , на сообщение « Венчание через 10 лет. Отчет »
    Ветеран Аватар для MidnightSasha

Поздравляю вас!!!
    Расскажите, сколько шло платье с Davidsbridal? Вы заказывали через посредника?

Страница 1 из 4 1234 Последняя »