Страница 22 из 1468 « Первая 1218192021222324252632721225221022 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от kengo4ka Посмотреть сообщение
    Насть, толку от того, что я повторю вопрос, не будет все равно )

Ок, следующий вопрос: а как узнать, когда О/когда нет ее? Как-то рассчитать ее можно?
    Щас соображу.
    О можно отслеживать тестами на овуляцию. Стоимость около 300 рублей, пять тестов+бонусом тест на Б. В среднем уходит пару пачек, чтобы узнать. О бывает в один и тот же день цикла, так что если цикл имееет постоянную величину, то тут повезло. Хватит один раз отследить О.
    Так же можно это сделать методом УЗИ. Идешь на узи органов малого таза день на 13. стоимость в среднем тысяча рублей такого мероприятия. Потом тебе говорят через сколько дней придти еще. Последующие узи стоят дешевле, в среднем 500 рэ. Но там тебе наверняка скажут и расскажут и про О, и про желтое тело и вообще про все.
    Цитата Сообщение от ПУМКА Посмотреть сообщение
    Я просто помню как у меня обнаружили микоплазму с уреаплазмой и лечение на месяц с кучей антибиотиков, я испугалась пошла к своему Г в ЖК, она мне совсем другое, более щадящее лечение выписала...
    ну это андролог уролог из центра планирования семьи, который как раз занимается вопросами зачатия. Там кстати вполне себе не страшное лечение. Просто одни таблетки сменяют другими, первые надо пить 5 дней, вторые 14. Ну и еще по мелочи.
    Какое лечение мне назначат, я пока не знаю...
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

2. ответ для Pomm , на сообщение « Если классический цикл -28 дней и ... »
    Хранитель Аватар для kengo4ka

Цитата Сообщение от Pomm Посмотреть сообщение
    Если классический цикл -28 дней и организм работает как по часам- то овуляция в середине цикла на 13-14 день. Обычно О. отлавливают ., начиная с 10 ДЦ. Но могут быть и отклонения, О. может происходить и позже. Кто пользуется тестами, кто базальную температуру измеряет, а кто по собственному самочувствию.
    тааак, следующий вопрос нерадивого студента: а как мерять базальную температуру? Какая она должна быть? Где-то ведь можно строить графики, да? А градусник какой должен быть, обычный ртутный или можно который на батарейках?

3. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Я так понимаю у мужчин лечение дольше и сложнее чем у нас.
    У нас можно местно воздействовать, а у них так не получается.

4. ответ для kengo4ka , на сообщение « тааак, следующий вопрос нерадивого... »

тааак, следующий вопрос нерадивого студента: а как мерять базальную температуру? Какая она должна быть? Где-то ведь можно строить графики, да? А градусник какой должен быть, обычный ртутный или можно который на батарейках?
    С базальной температурой все неоднозначно. Мне категорически этот способ не подошел. Надо мерить обязательно ежедневно в одно и тоже время в одном и том же месте одним и тем же градусником. Т.е. если ты начала мерить ее в 7.30, то ее надо мерить ВСЕГДА в 7.30. в 7.00 или в 8.00 уже не сойдет. Можно мерить в попе, прости господи, во влагалище и во рту. ВНИМАНИЕ! Перед измерением базальной температуры, сон должен длиться непрерывно не менее 5 часов, иначе рез-т будет недостоверным. Т.е. если ты проснулась в 6.30 пописать\попить\спасти мир - то можно уже не мерить. При этом после того, как проснулась, надо аккуратно, без резких и лишний движений протянуть руку к с вечера подготовленному градуснику, и аккуратно, не переворачиваясь и не шевелясь мерить температуру не менее пяти минут. Т,е. нельзя проснуться потянуться, нельзя проснуться поцеловаться с мужем, ничего нельзя. Можно только мерить температуру в одном из обозначенных мест. Градусник может быть любой, но обязательно один и тот же. т.е. мерить только одним градусником всегда. Но электронным на пару минут дольше, не обращая на сигналы внимания. Т.е. если ртутным - пять минут, то электронным - минут семь.
    Если тебе это подходит и ты будешь мерить базальную температуру, я поищу в интернете для тебя график более удобоваримый и понятный.

5. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « С базальной температурой все... »

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    С базальной температурой все неоднозначно. Мне категорически этот способ не подошел. Надо мерить обязательно ежедневно в одно и тоже время в одном и том же месте одним и тем же градусником. Т.е. если ты начала мерить ее в 7.30, то ее надо мерить ВСЕГДА в 7.30. в 7.00 или в 8.00 уже не сойдет. Можно мерить в попе, прости господи, во влагалище и во рту. ВНИМАНИЕ! Перед измерением базальной температуры, сон должен длиться непрерывно не менее 5 часов, иначе рез-т будет недостоверным. Т.е. если ты проснулась в 6.30 пописать\попить\спасти мир - то можно уже не мерить. При этом после того, как проснулась, надо аккуратно, без резких и лишний движений протянуть руку к с вечера подготовленному градуснику, и аккуратно, не переворачиваясь и не шевелясь мерить температуру не менее пяти минут. Т,е. нельзя проснуться потянуться, нельзя проснуться поцеловаться с мужем, ничего нельзя. Можно только мерить температуру в одном из обозначенных мест. Градусник может быть любой, но обязательно один и тот же. т.е. мерить только одним градусником всегда. Но электронным на пару минут дольше, не обращая на сигналы внимания. Т.е. если ртутным - пять минут, то электронным - минут семь.
    Если тебе это подходит и ты будешь мерить базальную температуру, я поищу в интернете для тебя график более удобоваримый и понятный.
    мда, какой кошмар...
    и что, остаются два варианта, да: либо тесты, либо УЗИ. а тесты правдивы?

Еще хотела спросить: цикл в норме должен всегда быть одно и тоже кол-во дней? Если у меня не одно и тоже, то чего делать, куда идти проверять, почему так?

6. ответ для kengo4ka , на сообщение « :005::005::005: мда, какой кошмар... и... »
    Хранитель Аватар для Уф!

мда, какой кошмар...

Еще хотела спросить: цикл в норме должен всегда быть одно и тоже кол-во дней? Если у меня не одно и тоже, то чего делать, куда идти проверять, почему так?
    Что значит не одно и тоже?
    28-32 это ИМХО нормально, если же 24-42 то нужно идти к Гинекологу-эндокринологу.

7. ответ для Уф! , на сообщение « Что значит не одно и тоже? 28-32 это... »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Что значит не одно и тоже?
    28-32 это ИМХО нормально, если же 24-42 то нужно идти к Гинекологу-эндокринологу.
    не, не так...
    у меня, например, может в одном месяце между М 28 дней, в следующем - 30.

8. ответ для kengo4ka , на сообщение « :005::005::005: мда, какой кошмар... и... »

мда, какой кошмар...

у меня цикл 27-32. Это нормальный плавающий цикл, так сказать. По-этому я не знаю в какой конкретный день у меня О, я предполагаю с расзбросом в пять дней. Например с такого-то по такое число она у меня. И в это время вы шпилимся. Ни один Г не сказал, что это не нормально.

9. ответ для kengo4ka , на сообщение « не, не так... у меня, например, может... »

не, не так...
    у меня, например, может в одном месяце между М 28 дней, в следующем - 30.
    это нормально

10. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Небожитель Аватар для ogla_gogla

девочки! я вчера еду домой в полуобмороке и понимаю-так ребенка охота-хоть 9 месяцев перерыв от такого возможного кошмара наивняк да? и кстати.щас посмотрела календарик-у меня цикл 27-30 дней... стабильно довольно таки считаю..надеюсь О будет на НГ

Страница 22 из 1468 « Первая 1218192021222324252632721225221022 Последняя »