|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мамашка татарчонка
Наверное, это про меня У меня действительно не было других проблем с сыном. Вообще. Ну, таких глобальных. Поэтому я сама себе их придумала и начала париться по поводу роста В год сын был 73. Сейчас 100 с небольшим. Но сейчас я забила на рост, т.к. прибавилась более реальная проблема - аденоиды. Но и тут я больше жду, когда он это перерастет.
Аденоиды не перерастет. Все зависит, конечно, от степени, но моя невестка "ждет", ребенку 3, и степень у него 3 в течении не менее полугода ( пока обратилась, пока доползла до лор-врача), лицо уже претерпело существенные изменения. Не хочет наркоз ребенку. А я хочу сломать ей нос, пусть хоть месяцок подышит так, как дышит ее сын, может, мозги включатся. тем паче, наркоз не обязательно при этой операции...
То, что невысоких детей предлагают обследовать после 3х, а е после 5ти - для меня это плюс, центильные таблицы придумали не для того, чтобы мамки могли своих детей с чем-то сравнивать , а чтобы вовремя выявить патологию, в том числе и эндокринологическую. Если у ребенка есть генетика типа карликовости, то вовремя примененные гормоны позволят достигнуть ему социально значимого роста. И чем раньше они будут назначены, тем выше этот рост будет, у таких людей каждый сантиметр на счету. ПРи чем не только роста, но и длины рук, пальчиков.
-
с Луны
-
Сообщение от Июли
Аденоиды не перерастет. Все зависит, конечно, от степени, но моя невестка "ждет", ребенку 3, и степень у него 3 в течении не менее полугода ( пока обратилась, пока доползла до лор-врача), лицо уже претерпело существенные изменения. Не хочет наркоз ребенку. А я хочу сломать ей нос, пусть хоть месяцок подышит так, как дышит ее сын, может, мозги включатся. тем паче, наркоз не обязательно при этой операции...
Про аденоиды замечу (прошу прощения посетителей топа, что не по теме). Аденоиды перерастают не месяцами, а годами, причем годами — тоже не год-два-три, а... по сути к подростковому возрасту. Поэтому если есть цель их сохранить — надо морально к этому готовиться. Но знакомая оооочень грамотная лор мне говорила, что это того стоит — на всю дальнейшую жизнь человека
-
Сообщение от Dysthymie
Первый раз о ней слышу. Сама сейчас погуглила. А в виде аллергии эта болезнь может проявиться? У дочки с 4-х месяцев на локтях были красные шершавые пятна, прошли летом, а недавно опять вылезло. Педиатр у нас поменялся недавно, ещё не вошёл в курс дела, совсем молоденькая девочка. Мне надо у неё какие-то направления попросить?
А ваш педиатр, у которого вы до года наблюдались, ничего не говорила про рост? Моя в год была 71 см и 7 кг, в полгода 5 кг, так нас с первых месяцев уговаривали обследоваться. В 7 мес. мы уже пошли к эндокринологу, а после нее к генетику. У генетика было много детишек как раз примерно годовалого возраста с проблемами роста — почти у всех нашли целиакию. Хотя это не значит, что у вас она — у нас, например, никаких диагнозов так и не поставлено кроме не имеющих к росту отношения, но ребенок не растет.
И еще в самом начале пути нам назначили Элькар+Мезим+Хилак, в любом случае они не повредят. Моя дочка выросла после них (по времени во всяком случае), это был единственный скачок роста у нее
-
Хранитель
Девочки, по вашим рекомендациям купила пегру. Ценник на нее конечнона пасеке мне сказали, что она мега-полезна, улучшает аппетит и вообще обмен веществ. Хорошо для роста волос и ногтей. Попробуем, если будет эффект - напишу.
-
с Луны
Сообщение от MamaNyuchi
А ваш педиатр, у которого вы до года наблюдались, ничего не говорила про рост? Моя в год была 71 см и 7 кг, в полгода 5 кг, так нас с первых месяцев уговаривали обследоваться. В 7 мес. мы уже пошли к эндокринологу, а после нее к генетику. У генетика было много детишек как раз примерно годовалого возраста с проблемами роста — почти у всех нашли целиакию. Хотя это не значит, что у вас она — у нас, например, никаких диагнозов так и не поставлено кроме не имеющих к росту отношения, но ребенок не растет.
И еще в самом начале пути нам назначили Элькар+Мезим+Хилак, в любом случае они не повредят. Моя дочка выросла после них (по времени во всяком случае), это был единственный скачок роста у нее
во, а мой расти перестал после них (я не связываю с этим, думаю, просто совпало). У него где-то с 5.5-6 месяцев до 9-10 было ноль прироста.
Хотя был бодр, весел и ты.пы. .
-
Элита
И еще в самом начале пути нам назначили Элькар+Мезим+Хилак, в любом случае они не повредят.
Если замедление роста из-за проблем ЖКТ, то возможно и не повредят, а если нет, то тот же мезим для поджелудочной не сделает ничего хорошего
-
Участник
Сообщение от MamaNyuchi
О, тому педиатру вообще не до всех было, такое ощущение. Короче, с педиатрами нам пока не везет.
Я так понимаю, нам надо к гастроэнтерологу и эндокринологу для начала попасть, и чтобы они уже анализы все посмотрели?
Буду, конечно, надеяться, что это временное у нас торможение в росте, но я мама-паникёрша, лучше по врачам побегаю(( Спасибо за совет по поводу Элькар+Мезим+Хилак - спрошу у врача по поводу них, может, и нам надо
-
Активный участник
Сообщение от Уйма
Ну все равно - можно куда0нибудь в ДДЦ - на Матросова вроде вам поближе.
спасибо за наводку))
-
Активный участник
Сообщение от сонечка
про минимум обследований для реально отстающих - я писала пару страниц назвд (там и не минимум есть) когда мне говорят что 82 см в 2 года и 88 в неполные 3 - это очень мало - я могу только порадоваться, значит у людей других проблем нет, мы в 2 года 74 см были, нам надо было сходить к врачу, но обследования основные все равно после 3х делали
говорила сегодня с педиатром-эндокринологом - они пробы после 5 только делают, а у нас - после 3х рады стараться
я тоже хотела к гастроэнтерологу тут попасть, мне сказали - у них нет ( посоветовали куда платно сходить пока мы свободны.. м.б сходим, но жаба душит платить денег немаленьких там, где государство должно оплачивать, у нас в городе хорошего врача не нашли (мало у кого были, зачем-то к гл. гастроэнтерологу спб ходили - вообще пустая трата времени и денег)
не, ну проблем хватает)),кроме роста,просто хотелось бы начинать избавляться от них потихонечку)))
А про то что бесплатно не попасть на прием-это да!И денег не жалко было бы,если б знать что доктор в "теме"и поможет!!!а то я как-то разочаровалась в наших докторах(поликлинических уж точно!..)