|
|
А ваши дети хорошо общались или общаются на подготовишках?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А ваши дети хорошо общались или общаются на подготовишках?
Пошла старшенькая на подготовительные занятия к школе. Все бы хорошо, но сначала в неё вцепилась бабушка одноклассницы, чтобы Ксюша с ней подружилась. Они стали сидеть рядом, играть на переменах, потом бабушка узнала, что Ксюше 5 лет, решила, что она им не подходит, потому что её не возьмут в школу и вообще ей слишком рано идти в школу В итоге она так же по-бодрому нашла своей внучке другую подружку, и теперь моя большую часть времени проводит одна. Спрашиваю по других детей, говорит, что все играют по парочкам, она иногда играет вместе с какой-то группой детей или одним мальчиком (редко). И я задумалась... все эти дети пойдут с нами в один класс, мы в школу идем преимущественно ради групповых занятий и общения , есть ли тогда смысл идти в школу? Или это ещё пройдет? На площадках, в гостях у знакомых и пр. с детьми сходится легко, а вот на групповых занятиях как-то не очень Тут, может, ещё и я виновата, я не показываю то, что меня саму раздражает, типа, Winx, не ставлю музыку, которая не нравится. Несколько других девочек на подготовишках играют лошадками ядерных цветов, а у нас таких нет, да и вообще я как-то не сторонник ношения в школу большого количества игрушек. Может, в этом проблема?
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
Подумала, что ещё, может быть, проблема в том, что мы раньше других с занятий уходим, может, остальные дети вместе расходятся.
-
Участник
Нас после подготовительного класса разделили. Я тоже против игрушек в школу..., но когда поняла что это важно, купила: самую розовую )))). А вот в первом классе помогла своей дочери, приглашала подружек в гости. Сейчас у нее много друзей ну и лучшая подружка тоже есть. Это правда важно. Девочку с бабушкой, обходите стороной)))))