Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Малыш рано уходит в ночь. Что лучше предпринять?

Малыш рано уходит в ночь. Что лучше предпринять?

Малышу почти 2 месяца. Сначала засыпал в ночь около 21 часа, потом чуть раньше, теперь уже может в начале восьмого.
    Просыпается в четыре утра надолго ( ночные посыпания на покушать я не считаю). Начинаем какать, мыться, улыбаться, гулить, не хотим лежать, а хотим на ручках гулять, сисю тоже не хотим. И так до 6 утра.

Что посоветуете, чтобы сдвинуть время ухода в ночь на попозже?
    Кушает по требованию, соски и бутылки не признает. Пробовала не давать грудь- начинает плакать, особо ничем когда сисю хочет не отвлечь!
    У кого нибудь было такое? Что посоветуете?
    Все прекрасно!

2. ответ для gelestina , на сообщение « Малыш рано уходит в ночь. Что лучше... »

Расслабиться и получать удовольствие! Серьёзно! Я так понимаю ребёнок первый и пока единственный? Где-то на курсах (смутно вспоминаю) говорили, что малыши только к 3-4 месяцам приспосабливаются к какому-то суточному режиму, а у вас просто блеск - есть длительный ночной почти сон! Спите днём с ребёнком, спите с ним ночью, Вы от родов ещё не отошли - всё забросьте кроме ребёнка. Через пару месяцев силы вернутся, и даже ночные бодрствования перестанут казаться изматывающими. У детишек в первый год жизни каждые 2 месяца режим меняется. Больше отдыхайте!
    Всё-таки вам повезло! У моей подруги двойня не спала - это впечатлило всю её семью!

3. ответ для gelestina , на сообщение « Малыш рано уходит в ночь. Что лучше... »

завете мы тоже придя из роддома укладывались примерно в 11, сейчас 4 месяца в 9 тоже начинает капризничать что пора спать,так что сын постепенно сам передвинул время сна на пораньше,я это связываю с тем,что на улице темнеет раньше. мы гуляем до 7, потом пока придем разденемся поедим поиграем помоемся массаж сделаем, глядишь и часов 9 - 10 будет. я к чему может вам гулять тоже попозже чтобы ре выспался и потом подольше пободорствовал?

Хранитель

Цитата Сообщение от khramix Посмотреть сообщение
    Расслабиться и получать удовольствие! Серьёзно! Я так понимаю ребёнок первый и пока единственный? Где-то на курсах (смутно вспоминаю) говорили, что малыши только к 3-4 месяцам приспосабливаются к какому-то суточному режиму, а у вас просто блеск - есть длительный ночной почти сон! Спите днём с ребёнком, спите с ним ночью, Вы от родов ещё не отошли - всё забросьте кроме ребёнка. Через пару месяцев силы вернутся, и даже ночные бодрствования перестанут казаться изматывающими. У детишек в первый год жизни каждые 2 месяца режим меняется. Больше отдыхайте!
    Всё-таки вам повезло! У моей подруги двойня не спала - это впечатлило всю её семью!
    +1 проще относитесь и ищите возможность днем отдохнуть

5. ответ для gelestina , на сообщение « Малыш рано уходит в ночь. Что лучше... »

У меня далеко не первый малыш))
    Старшие встают в школу в 7 утра, когда звонит будильник, мне глаза не открыть, только уснули с мужем)). Помню, когда со вторым была подобная ситуация, только он днем начал спать по 6 часов. Так мы в 12 ночи заворачивали его в одеяло и на улицу гулять ( был декабрь), он по любому засыпал, мы коляску на балкон и подкачивали при первом шорохе, так и перестроили цикл.
    Сейчас я живу в Тайланде, здесь жарко, коляску ребенок не признает для сна, гуляем на море на ручках и на шезлонге с 16 до 18.30., дальше темнеет. Видимо из-за этого.
    А кто-нибудь пробовал будить малыша , чтобы погулять?

6. ответ для gelestina , на сообщение « Малыш рано уходит в ночь. Что лучше... »
    Наш человек Аватар для Stary

Мой малой всегда сам себе режим устанавливал, и сдвинуть его практически нереально. Благо у меня один ребенок, могу подстроиться под его режим и жить с ним в его ритме.
    Сейчас нам 11 мес, и спать на ночь ложимся минимум в полночь, а то и в час ночи, естественно просыпается в 9,30-10. Пыталась будить раньше чтобы вечером пораньше уложить - бесполезно. Невролог посоветовал не мучить ни себя ни ребенка и подождать пока не перейдем на один сон, а там все равно режим придется по новой строить.

7. ответ для gelestina , на сообщение « Малыш рано уходит в ночь. Что лучше... »

А кто-нибудь пробовал будить малыша , чтобы погулять?
    Пробовали, лучше не связываться - спит - и мы счастливы. Детки правда часто меняют режим, если у вас есть сейчас возможность - почему в 4 утра не выйти погулять? Но по-моему, он перестроился под имеющийся световой день, и вам проще ложиться с ним в 9. В любом случае, только больше отдыхать, ведь в этом возрасте он бодрствует 4-5 часов в день. Даже если 6, спать днём с ребёнком - его ломать бесперспективно, больше сил сами потратите.

8. ответ для gelestina , на сообщение « Малыш рано уходит в ночь. Что лучше... »
    Наш человек Аватар для ksu08

у меня с первым так было - я будила, мучила и спать не давала прокатывало... постепенно ребь вышел на тот режим, который нужен был мне (эгоистичной мамашке. сейчас бы я так делать не стала и не делаю, но у Вас другая ситуация, я бы подстроила младшего под режим остальных. если, конечно, сможете не давать уснуть. у моей подруги сын в такой ситуации просто вырубался, хоть за ногу вниз головой держи

9. ответ для gelestina , на сообщение « Малыш рано уходит в ночь. Что лучше... »
    Участник Аватар для Ignes

Я вам даже завидую, моя месяцев до 3-4 засыпала только в 3ночи)) как вспомню, ужас)) спите с лялькой вместе, что делать, подрастет устаканится.. можно конечно не давать спать, но может и не прокатить

10. ответ для gelestina , на сообщение « Малыш рано уходит в ночь. Что лучше... »
    Хранитель Аватар для Хилини

Я будила. Это помогло наладить понимание день-ночь. Ну и не давала спать днем больше 4 часов.

Страница 1 из 2 12 Последняя »