|
|
А на какие кружки ходят ваши 5-6летки?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Natashka271
Бесплатно совсем бывает гимнастика для 5 леток, знакомые ходят, но они ходили платно, а потом их взяли на бюджет, но таких мест когда совсем бесплатно мало.
Да,об этом я слышала,но в том случае,что мне рассказывали-ну не могли ту девочку взять сразу по одному просмотру на бюджет,она ни разу не спортивная,я бы даже сказала толстая минимум. Я к тому,что все что рассказывают надо делить на 100
-
В перезагрузке
Тянуть или не тянуть в спорт - личное решение каждого. Сильно зависит от возраста, ребенка и вида спорта. Я сына именно тянуть не буду, думаецца мне он меня переупрямит.
у меня перед глазами два примера детей, который уважали и не заставляли ничего делать совсем против их воли. Да объясняли, да мотивировали., но не заставляли. Результат мне нравится. Попробую со своими так же.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Masliak
Ну не знаю.... бесплатно на Академке? Мне кажется если и есть бесплатно,то ерунда какаянидь,для дошколят все платно. Я искала,но нашла из интересующего нас только шахматы на Непокоренных бесплатно,сходили разок в 4 года,нас даже взяли беспалтно,НО никто возится,объяснять толком ничего не будет малявке ,туда ходят школьники
зато я знаю. То, что вы не нашли, не означает, что этого нет. Я как минимум один адрес уже назвала, где есть бесплатные занятия для дошкольников.
Другое дело, что иногда удобнее и лучше заплатить. Да и не всегда это нужно. Но тем ее менее есть.
А уж для школьников сейчас вообще много всего.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
зато я знаю. То, что вы не нашли, не означает, что этого нет. Я как минимум один адрес уже назвала, где есть бесплатные занятия для дошкольников.
Другое дело, что иногда удобнее и лучше заплатить. Да и не всегда это нужно. Но тем ее менее есть.
А уж для школьников сейчас вообще много всего.
Я написала "Из интересующего нас". Я не обзванивала с вопросом а что у вас бесплатно,а обзванивала с вопросом есть ли у вас то и то и бесплатно или сколько стоит. И в итоге да нашла бесплатные шахматы,но это бесплатно нафих не нужно мелким. Думаю ,что и остальное такого же уровня- с ориентацией на школьников.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Masliak
Я написала "Из интересующего нас". Я не обзванивала с вопросом а что у вас бесплатно,а обзванивала с вопросом есть ли у вас то и то и бесплатно или сколько стоит. И в итоге да нашла бесплатные шахматы,но это бесплатно нафих не нужно мелким. Думаю ,что и остальное такого же уровня- с ориентацией на школьников.
нет, это не так. Есть вполне приличные кружки, ориентированные именно на мелких. вопрос в том, что не всем это нужно и не всем нужен именно этот профиль. Мама может хотеть большим теннисом заниматься бесплатно, увы, скорее всего такого бесплатного кружка не будет. ИЗО вполне можно найти, лепки всякие, гимнастику и пр. Если вам конкретно это не подходит, значит просто не повезло. Бывает. Это не означает, что кружки эти плохие.
Шахматами вообще мало кто нормально занимается. Да и если честно, с такими малышами невозможно нормально заниматься в большой группе. Шахматами особенно. Для шахмат в таком возрасте нужна маленькая группа. 2-4 человека. А этого на бюджете не будет никогда.
-
Наш человек
Сыну 5,6, очень активный мальчик. В саду занятий минимум. Ходим 2 р. в неделю на футбол. Еще отдала бы на развивалки, но пока ждали окончательного расписания на футболе, на развивалках все места закончились. Куда ни позвоню, везде записывают в очередь...
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
нет, это не так. Есть вполне приличные кружки, ориентированные именно на мелких. вопрос в том, что не всем это нужно и не всем нужен именно этот профиль. Мама может хотеть большим теннисом заниматься бесплатно, увы, скорее всего такого бесплатного кружка не будет. ИЗО вполне можно найти, лепки всякие, гимнастику и пр. Если вам конкретно это не подходит, значит просто не повезло. Бывает. Это не означает, что кружки эти плохие.
Шахматами вообще мало кто нормально занимается. Да и если честно, с такими малышами невозможно нормально заниматься в большой группе. Шахматами особенно. Для шахмат в таком возрасте нужна маленькая группа. 2-4 человека. А этого на бюджете не будет никогда.
Если вы не плохо разбираетесь в бесплатных кружках для дошкольников и я так поняла в рвйоне Академической тоже живете-где именно бесплатно можнонайти Изо и лепку нормального уровня для 5летки?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Masliak
Если вы не плохо разбираетесь в бесплатных кружках для дошкольников и я так поняла в рвйоне Академической тоже живете-где именно бесплатно можнонайти Изо и лепку нормального уровня для 5летки?
я уже писала
ИЗО - руставели 12 Там другие кружки есть бесплатные, надо тоже узнавать.
Лепка с 6 лет на углу карпинского и науки там, где спорт школа по художественной гимнастике (тоже, кстати, бесплатно)
Мои дети ни на один из них не ходят, т.к нам не подходит график. Но отзывы слышала хорошие.
И если что, мне прям интересны требования к "нормальности" кружков в таком возрасте )))Вполне вероятно мое представление о "нормальности" не совсем соответствует Вашему. Так что могут быть сюрпризы )))
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
я уже писала
ИЗО - руставели 12 Там другие кружки есть бесплатные, надо тоже узнавать.
Лепка с 6 лет на углу карпинского и науки там, где спорт школа по художественной гимнастике (тоже, кстати, бесплатно)
Мои дети ни на один из них не ходят, т.к нам не подходит график. Но отзывы слышала хорошие.
И если что, мне прям интересны требования к "нормальности" кружков в таком возрасте )))Вполне вероятно мое представление о "нормальности" не совсем соответствует Вашему. Так что могут быть сюрпризы )))
А руставели 12 это что? Яндекс ничего не выдал,нашла руставели 37- атлант,там по расписанию изо идет как доп платн занятия.,по телефону пока не подходят,чтобы прояснить.
Нормальность-чтобы в 5лет не рисовали колобков например,а именно учили,чтобы были темы занятий-ну например-мозаика в мир.куьтуре-расказал учитель доступно,показал картины мозаичные,дети рисуют мозаику как поняли - как то так и чтобы учитель был не просто тетя-дядя подработчик,а именно художник увлеченный картинами и который может рассказать как правильно рисовать.
Видела как проводят в саду рисование платное( ходили пару мес)- взяли карандаш нарисовали кружок,рядом полукруг,это грибок,расскрашиваем сверху красным,снизу коричневым-вот так мне не надо точно,дочка и сама иак отлично рисует
-
Ветеран
Театральная студия - 2 раза в неделю.
Лепка - 2 раза в неделю.
Хареография.