|
|
Право посещать детский сад без регистрации
| |
|
|
|
-
Сообщение от SolNat
Еще нужно направление из РОНО. Видимо, там и было отмечено ограничение по срокам регистрации..
Интересно. Мы три сада сменили, ни в одном про регистрацию ни слова не было. Два садика в ЛО, потом мужа перевели, мы переехали, сделали временную в другом городе, она уже скоро год как закончилась(каюсь просто лень продлить ибо в паспортном столе очереди). Ребенок в садик ходит, вопросов никто не задает. Сейчас получили квартиру в Питере, летом будем переезжать обратно, на очередь в сад снова встали, прописки новой пока нет, но ее никто не просил при постановке в очередь.
Мои мальчишки Толик 16.10.2007 , Антоша 14.12.2010 и малыш Артёмка 11.05.2019
-
Есть сайт Комитета по образованию k-obr.spb.ru и горячая линия 576-20-19 (если я не ошибаюсь). Можно попробовать выяснить вопрос там.
-
Космонавт
Сообщение от SolNat
На документ сослаться не могу, но знаю случай, когда заведующая не отследила момент окончания регистрации у одного из воспитанников, и , попав именно в это время под проверку, "заработала" приличный штраф, и с тех пор очень категорична в этом вопросе: закончилась регистрация - на отчисление.
Ну какой штраф то может быть, на основании чего? Административное законодательство? Я не вижу там такого.
-
Ветеран
дети зарегистрированы в одном месте, я в другом, пособия начисляют в третьем, а живем в четвертом, где и ходим в садик. Без проблем принимают в поликлинике, никто не спрашивает регистрацию нигде (и компенсации за садик также начисляют). Детский сад такое же учреждение образование, как и школа. Гарантировано всем