Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Право посещать детский сад без регистрации

Старожил Аватар для Godis

Право посещать детский сад без регистрации

Ситуация такова: ребенок ходит в садик уже второй год, месяц назад закончилась регистрация - (1 октября), по ряду причин ( уважительных) новая еще не готова, будет готова но не раньше чем через недели 2.
    Сегодня позвонили из садика и сказали что срочно надо принести новую иначе могут и не взять ребенка в сад в понедельник. После разговора с заведующей договорились, что я пишу объяснительную записку (типа в такие то сроки регистрация будет). Но вопрос остается а могут ли ребенка не принять в сад, насколько я знаю по закону я могу проживать без регистрации в течение 3х месяцев потом, если нет уважительных причин налагается штраф. Школа у нас обязательная так что со старшей вопросов тоже не возникнет, а вот что с садиком. Подскажите кто знает какие у нас права :-)
    Надя, Танюшка( 28.05.2004) и Андрюша (20.03.2010)

2. ответ для Godis , на сообщение « Право посещать детский сад без... »

Постою послушаю.
    Но вроде как не нужна же регистрация, если ребенок гражданин РФ

3. ответ для Godis , на сообщение « Право посещать детский сад без... »
    Космонавт Аватар для SD.

Да ну, мура полная, это не основания для отчисление. отсутствие у вас регистрации в некоторых случаях повод для привлечения к административной ответственности (ст. 19.15 КоАП), но бдить за этим- не функция садика.
    Каждый ребенок- гражданин РФ имеет право на дошкольное образование и лишать его этого в связи с отсутствием регистрации неправомерно. Попробуйте донести до сада эту мысль, пообещайте пожаловаться в прокуратуру на нарушение прав вашего ребенка- думаю этого достаточно.

4. ответ для Godis , на сообщение « Право посещать детский сад без... »
    с Луны Аватар для мамочка03

для иностранных граждан - отсутствие регистрации как раз ОСНОВАНИЕ для отчисления. другой вопрос для граждан РФ

5. ответ для Godis , на сообщение « Право посещать детский сад без... »
    Элита Аватар для 4yda

у нас врем регистрация в ло, в сад ходим в московском р-не. но тк нет городской рег-ции, нам не полагается скидка за садик из городского бюджета, кот составляет 50% для 2х детей.
    т.е. для хождения в дс рег-ция не нужна, даже для роно при постановки на очередь указывается везде только адрес проживания, подтверждать его ничем не требуется.
    а вот для компенсации рег-ция необходима.

6. ответ для Godis , на сообщение « Право посещать детский сад без... »
    Старожил Аватар для Godis

ну пообщалась я лично с заведующей, как я поняла ей на случай проверок личных дел нужна какая нибудь аргументация отсутствия у нас регистрации. Пока ограничились моим заявлением. Я сказала что если она желает я могу лично посетить РОНО. ребенок гражданин РФ.
    Правда в разговоре прозвучало, что ну ведь если бы у вас не было регистрации на момент поступления в сад мы бы вас не взяли , значит и сейчас она нужна обязательно.
    Надя, Танюшка( 28.05.2004) и Андрюша (20.03.2010)

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Godis Посмотреть сообщение
    ну ведь если бы у вас не было регистрации на момент поступления в сад мы бы вас не взяли , значит и сейчас она нужна обязательно.
    А пусть сошлется на нормативный документ или на пункт в договоре, что утрата регистрации является основанием для отчисления ребенка из сада.

8. ответ для Godis , на сообщение « Право посещать детский сад без... »
    Активный участник

На документ сослаться не могу, но знаю случай, когда заведующая не отследила момент окончания регистрации у одного из воспитанников, и , попав именно в это время под проверку, "заработала" приличный штраф, и с тех пор очень категорична в этом вопросе: закончилась регистрация - на отчисление.

9. ответ для SolNat , на сообщение « На документ сослаться не могу, но знаю... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от SolNat Посмотреть сообщение
    На документ сослаться не могу, но знаю случай, когда заведующая не отследила момент окончания регистрации у одного из воспитанников, и , попав именно в это время под проверку, "заработала" приличный штраф, и с тех пор очень категорична в этом вопросе: закончилась регистрация - на отчисление.
    А каким образом она это сделала? В сад же нужно паспорт св-во о рождении и все. Причем тут регистрация?
    Мои мальчишки Толик 16.10.2007 , Антоша 14.12.2010 и малыш Артёмка 11.05.2019

Активный участник

Еще нужно направление из РОНО. Видимо, там и было отмечено ограничение по срокам регистрации..

Страница 1 из 2 12 Последняя »