|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Душка™
Скажите, а малыши перестают быть малышками с какого размера? А то может, мои тоже еще малыши и им полив нужен?
Я точно не знаю, какие считаются маленькими с научной точки зрения. Для себя я определяю на глаз. Если растение похоже на взрослое, но только маленькое, то уже можно и зимовать. А если еще похоже на проросток с пушком колючек, то еще нет. Они пока маленькие такие полупрозрачные, как будто без кожицы, а потом появляется плотная поверхность и нормальные колючки. Все равно я тех, кто меньше 1,5 см в диаметре где-нибудь в конце декабря, начале января полью, а потом дальше зимовать отправлю. Боюсь, что малыши не смогут продержаться без полива больше двух месяцев.
-
Сообщение от IrinaV
Я точно не знаю, какие считаются маленькими с научной точки зрения. Для себя я определяю на глаз. Если растение похоже на взрослое, но только маленькое, то уже можно и зимовать. А если еще похоже на проросток с пушком колючек, то еще нет. Они пока маленькие такие полупрозрачные, как будто без кожицы, а потом появляется плотная поверхность и нормальные колючки. Все равно я тех, кто меньше 1,5 см в диаметре где-нибудь в конце декабря, начале января полью, а потом дальше зимовать отправлю. Боюсь, что малыши не смогут продержаться без полива больше двух месяцев.
Ок. Спасибо за информацию. Попробую своим деткам такой же режим устроить. Что-то боюсь, что мои зиму без полива могут не выдержать.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Мега-элита
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда нужно первый раз полить кактусы после пересадки в новый горшок? Знаю что во время пересадки поливать не рекомендуется.
-
Наш человек
никто-не хочет поменяться, у меня есть лишняя мамиллярия цветет беленькими цветочками
-
с орбиты
А на что хотите меняться )?
-
Старожил
у меня кактус обвешанный детками сам вроде спит, месяц не поливаю все нормуль, но детки стали корни давать, вися на кактусе. они мелкие с горошину, стоит ли оставлять такие на кактусе? может начнут гнить и кактус заразят?
-
Наш человек
Сообщение от Fardeeva
А на что хотите меняться )?
на детку маммилярии др. цвета или др. вид потенциально цветущего кактусенока
а то у меня их 3 одинаковых
-
с орбиты
Сообщение от Cemechka
на детку маммилярии др. цвета или др. вид потенциально цветущего кактусенока
а то у меня их 3 одинаковых
У меня только стандартные кактусы обычные с крупными белыми цветками есть
В перспективе должны цвести )
А, еще муж с работы принес интересный цветок с небольшими фиолетовыми цветками, но он у меня совсем недавно )
-
Активный участник
Сообщение от Мироняша
Немного скукожатся. Мои живут в сухом и тёплом, без полива с октября до апреля ( очень редко опрыскиваю, мелкое рассеивание, как туман). Период покоя им обязательно нужен для цветения.
Какие у Вас ребуции потрясающе красивые! И как дружно зацвели - загляденье!!!
-
Наш человек
Сообщение от Fardeeva
У меня только стандартные кактусы обычные с крупными белыми цветками есть
В перспективе должны цвести )
А, еще муж с работы принес интересный цветок с небольшими фиолетовыми цветками, но он у меня совсем недавно )
Эхинопсисы?