|
|
Когда можно уже чаем ребенка напоить?
| |
|
|
|
-
Старожил
Когда можно уже чаем ребенка напоить?
Добрый день! Не нашла в поиске, может уже где и обсуждалось, но спрошу ка я. На ГВ ребзя, когда можно чаем подпаивать? при условии, что водичку пить иногда даю. Нам 4 мес.
-
Ветеран
Вообще я консультировалась у многих врачей говорят, что в чаи сейчас добавляют много химии, мы где-то с 4 мес даем компотик из чернослива(просто заливаю кипятком и оставляю на пару часиков), а с 5 мес. клюву протертую + 1/2 ч.л. сахара заливаю кипятком (врачи говорят очень полезно и не аллергично)
-
Старожил
на ГВ, вроде, можно и без чая с водичкой обойтись, в тому же, на улице не жара))
ну а по теме - я своей начала давать, когда прикорм ввела, с 5 месяцев, у нас СВ
-
даже мысли не было ребенка чаем поить
а зачем его вообще давать?
-
Старожил
Я задалась этим вопросом, когда увидела что у меня детск. чай лежит, мне муж как-то покупал для кормящих и перепутал, принес детский, вот и задумалась....
-
Мега-элита
Если чай то тока пакетированный ( или просто мята , малина , брусника - свои травки заготовленные с лета . ) Гранулированный чай как то не привлекает составом . Если натуральный месяцев с 4 - 5 думаю можно .
-
 Сообщение от Аня Б
Я задалась этим вопросом, когда увидела что у меня детск. чай лежит, мне муж как-то покупал для кормящих и перепутал, принес детский, вот и задумалась....
Я пробовала на ярмарке разные детские чаи,мне все показались с химическим вкусом. Я планировала дмесяцев с 6 делать компотики из сухофруктов, свежих (мороженных) ягод, морсики, ромашку заваривать, но не поучилось, дочка до года ничего не пила, а потом только воду стала пить.
-
Наш человек
Если вы на ГВ, то подождите до той поры, когда начнете вводить прикорм. В грудном молоке жидкости достаточно, пить дополнительно не надо. А вот когда уже ребеночек будет есть другие продукты - то можно и поить)
-
Ветеран
По-моему, как начинаете вводить прикорм, так и чай можно. Я своим где-то в полгода начинала давать.
-
Небожитель
Я с года начала давать Хипп гранулированный и соки детские, до полугода - только вода, с полугода компоты сама варила (из сухофруктов, свежих фруктов).