Страница 86 из 1020 « Первая 367682838485868788899096136186586 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от CHICCA Посмотреть сообщение
    Света,здравствуйте!
    Скажите,могу уйти в декрет позже,чтобы расчитали БиР по новому?
    у меня декрет с 20.12.2012.я имею право на отпуск по БиР в 11календарных дней?например,написать заявление на отпуска эти 11дней с 1.01.2013,а заявление по бир с 12.01.2013,чтобы мне его расчитывали по новому?
    мне кажется мне это выгоднее,тк работаю с апреля 2011 по настоящее время.до этого была в отпуске по уходу до 3-х лет.с апреля 2011-ноябрь2011 зп 25000 и целая ставка.с декабря 2011-декабрь 2012 зп 12250 и ПОЛОВИНА СТАВКИ ,и много больничных.
    Получается,что за 2011 год в расчет пойдет 25000*8/(24*8-б/л20)=1162 средний заработок за период 2011
    за 2012 12250*12/(24*12-60б/лист)=644 средний заработок за 2012
    общий средний заработок за 2011-2012 644+ 1162=903,т.о. бир 903*140=126420?
    1. если вы уйдете в отпуск по БИР и возьмете пособие по БИР с любого числа в декабре 2012, то у вас будет выбор:
    1) по-старому: дек11-ноя12: (12250*12)/365*140= 56т.р., естественно, это примерно, т.к. больничные наложили отпечаток (они исключаются и по суммам, и по календарным дням)
    2) по-новому: тут нужны заработки за 2 целых календарных года, т.е. по умолчанию 2010-2011, но т.к. в в обоих этих годах у вас были декретные отпуска, вы оба (или один из них) можете заменить на любые другие по вашему усмотрению... если у вас есть 2 года с хорошей зарплатой - заменяйте на них, будет просто заработок за 2 года (без учета больничных сумм) делиться на 730 и умножаться на 140... сумму прикиньте сами..
    2. если вы уйдете в отпуск по БИР с декабря 2012 года, но при этом напишите заявление на пособие по БИР с 01.01.2013, то у вас будет только "новый" способ, но более льготный: ваши заработки за 2011-2012 года поделят на 730 дней минус дни декрета и больничных, т.е. -примерно: (25000*8+12250+12250*11+12250/21*13 минус выплаты больничных)/(730-20-60-(31+28+31)-12)*140= 90т.р. примерно, точнее - меньше, т.к. я брала полные оклады, а на самом деле возьмут суммы фактически начисленные, при наличии больничных они естественно будут ниже окладов...
    3. писать заявление на пособие по БИР с 12.01.13 нет смысла - вы теряете в деньгах за 11 дней, и ничего не выигрываете в вариантах расчета, т.к. новые правила вступают в силу с начала 2013 года (т.е. с 01 января)...
    4. с 20 по 31 декабря вы можете находиться в отпуске по БИР и не оформлять пособие по БИР (тогда эти дни исключатся из расчета для пособия по БИР, которое начнется в 2013-м), либо находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске, не оформляя отпуск по БИР (тогда эти дни войдут в расчет для БИРа, оформляемого с 2013 года, но и суммы отпускных тоже войдут в расчет)...
    5. средний заработок рассчитывается по всему периоду (за все 2 года), а не за каждый год отдельно, как вы считали, т.е. заработок за весь период делят на дни во всем периоде...
    раздельно по годам только сравнивают "потолок" для заработка, т.е. максимально возможный доход за каждый год, учитываемый в расчете... для 2010 и предыдущих годов это - 415000р в год, для 2011 (только для нового способа) - 463000 (вроде?)...

2. ответ для Клыкастая , на сообщение « Девочки, я опять к вам... у меня... »

Цитата Сообщение от Клыкастая Посмотреть сообщение
    Девочки, я опять к вам... у меня ситуация из декрета в декрет , первый декрет с 10 года, заканчивается в 13, со вторым ребенком должна уйти в декрет в феврале 13г. От сюда вопрос, я так поняла, что при зп в 12 тыс белой, мне нужно было выйти на 1-2 дня в дек 12г, моя кадровица говорит, что можно не выходить, а сходит в ежегодный отпуск, который у меня остался-накопился и тогда расчет будет такой же как и при выходе на 1-2 дня. Еще будет переиндексация, будет 14 тыс зп. От сюда вопрос, все правильно они говорят? Я ничего не потеряю? Если декрет в конце февраля, то я выйду из декрета, схожу в отпуск и опять в декрет по уходу за первым ребенком , потом в конце февраля в декрет со вторым, так? Декретные будут начислятся из расчета 14 тыс ?
    теоретически для страховых случаев в 2013 году не важно, будете вы получать зпл в 2012-м или отпускные..
    НО:
    1) отпускные обычно за несколько дней, неделю-две, смотря сколько накопилось, поэтому туда войдут выходные, а значит, и для расчета последующего БИРа будут участвовать выходные...
    вот тут посмотрите, как влияют выходные (выход на 1 день или на несколько дней): http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=565
    причем, даже если уйдете в отпуск всего на 1 день, ситуация не изменится, т.к. отпускные (также как и пособие по БИР) оплачиваются в календарных днях... выигрыш в сумме идет только тогда, когда есть выход на 1 рабочий день (т.к. именно зарплата начисляется только за рабочие и не начисляется за выходные - именно на этом основана схема расчета)..
    2) я точно не помню, как именно считаются отпускные после долгого перерыва (декрета): либо по окладу (тогда из 14000р будет расчет), либо по заработку перед декретом (тогда текущее повышение оклада не повлияет на расчет)... тут лучше проконсультироваться еще у кого-то, не основываться только на моих словах...

я бы все-таки в декабре вышла на 1 день на работу (обязательно не рядом с выходными!), а в оплачиваемый отпуск пошла уже в январе-феврале 2013-го:
    тогда повышение оклада точно сыграет положительную роль, ведь зарплата будет от нового оклада, и БИР в 2013-м тоже получится от нового...
    и тогда в начале года вы получите денежки, а сам уход в отпуск никак не повлияет на БИР, да и, кстати, будет рассчитан все по тому же одному дню в декабре, т.е. - опять же, из нового оклада...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от *мамаполи* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как будут расчитыватся выплата пособия по БиР в моем случае:
    работаю в огранизации с марта 2008. первый отпуск по БиР начался в июне 2010, в апреле 2013 собираюсь в новый отпуск по БиР (из декрета в декрет) - какие года будут взяты бухгалтерией в расчет и по какой схеме будет высчитываться выплата по БиР?
    с 2013 будет только новая схема:
    1) по умолчанию возьмут заработки за 2011-2012 года, поделят на 730 минус дни декрета и больничных... без выхода на работу в 2012-м: скорее всего будет из оклада расчет (точно еще не ясно)..
    2) если захотите заменить года с декретом на другие: сможете выбрать любые 2 других года, но от предыдущих работодателей нужны будут справки о доходах по специальной форме..
    3) выйдете на работу хотя бы на 1 день в 2012-м, тогда будет так:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=565
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=18051
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=18056
    схема расчета описана тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413 пост 8 в конце

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

4. ответ для Никуша , на сообщение « Света, подскажите, как правильно... »

Цитата Сообщение от Никуша Посмотреть сообщение
    Света, подскажите, как правильно написать Заявление на предоставление отпуска по БИР по новому способу.
    никак ))) по-новому должны считать по умолчанию, как только от вас получат больничный по БИР и 2 заявления: на предоставление отпуска по БИР и на выплату пособия по БИР...

5. ответ для timosh , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от timosh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как будет расчитываться БиР:
    В организации работаю с 2006 г, был декретный отпуск с июня 2009 по август 2012, сейчас вышла на работу, ухожу в декрет в феврале 2013. Хотела узнать будет ли этот период учитываться в расчете декретных или я могу написать заявление, чтобы мне расчитали за 2007-2008 годы? Заранее спасибо за ответ.
    если не напишите заявления, то возьмут 2011-2012 года (только зарплату и отпускные, без пособий) и поделят на 730 минус дни декретов и больничных (т.е. фактически на авг-дек12), полученный средний заработок умножат на 140 дней больничного..
    если хотите - можете написать заявление на замену этих годов на 2 любых других по вашему желанию, посчитают средний заработок по ним..

Активный участник Аватар для Absolutjoy

Пару дней назад случайно наткнулась на классный калькулятор:
    [http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php - декретные
    http://ipipip.ru/kz/posobie-1-5.php - пособие
    Все понятно и наглядно))

Частый гость Аватар для timosh

Спасибо!

Света,спасибо огромное!особенно за пояснения!
    У меня остался вопрос,я так и не поняла про 11 дней отпуска за период бир.в другом топике девочке писали,тк бир идет в стаж,то за него положен отпуск в размере 11 дней.это так?
    и я могу попросить нашу бухгалтерию выдать мне справку о начисленных доходах за 2011-2012 года?

9. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « мой комментарий будет иным:... »
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    есть вероятность, что в конце декабря все же зарплату платить не будут (еще не вся будет рассчитана), поэтому у вас примерно равные шансы: получить 20-го декабря, либо пере НГ, либо сразу после праздников....
    А от кого это зависит? Это регламентируется как то законодательно или все 3 варианта зависят от настроения главбуха?
    Светлана, не совсем понятен комментарий, будьте добры, разъясните
    Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    , что чем раньше начинается (и заканчивается) БИР, тем больше успеваете получить в качестве пособия по уходу до 1,5 лет...

Хранитель Аватар для Масянечка76

А подскажите и мне пожалуйста, правда у меня еще не декрет, а только ЭКО (т.е. обычный больничный). Я работаю с графиком два через два, стаж больше 10 лет, больничный лист у меня на 27 дней. Запуталась, что на что перемножать.

Страница 86 из 1020 « Первая 367682838485868788899096136186586 Последняя »