|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Участник
Такого поняти как аванс в ТК РФ не существует, что 6 то и 20 выплачивается заработная плата и откать выплатить декретные 20 числа лишь основываясь на том, что это якобы "аванс" бухгалтерия не имеет права.
-
Элита
Получается, просто выплата зар. платы 2 раза в месяц..Значит, мне должно выплатить БИР в 20-х числах. Благодарю за ответ! ![6](images/smilies/006.gif)
Светлана, ваш комментарий тоже хотелось бы услышать
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elbereth (leda)
для 2013-го года установлены "новые" правила, по ним берутся заработки за 2 предшествующих календарных года до начала года декрета, заработки за них делятся на 730 дней минус дни больничных и декретных отпусков, и умножают на 140 дней больничного по БИР..
в вашем случае заработки за 2011-2012 (точнее янв-апр12 + сент-дек11) поделят на кол-во календарных дней в этих периодах и умножат на 140..
либо вы можете заменить 2011-2012 года на любые другие (если предоставите справки с предыдущих мест работы), и тогда посчитают по тем суммам... это выгодно, когда можно получить соответствующие справки (форма 2-ндфл не подходит, нужны специальные) и когда в предыдущих годах зарплата была выше, чем на вашем последнем месте...
Света,здравствуйте!
Скажите,могу уйти в декрет позже,чтобы расчитали БиР по новому?
у меня декрет с 20.12.2012.я имею право на отпуск по БиР в 11календарных дней?например,написать заявление на отпуска эти 11дней с 1.01.2013,а заявление по бир с 12.01.2013,чтобы мне его расчитывали по новому?
мне кажется мне это выгоднее,тк работаю с апреля 2011 по настоящее время.до этого была в отпуске по уходу до 3-х лет.с апреля 2011-ноябрь2011 зп 25000 и целая ставка.с декабря 2011-декабрь 2012 зп 12250 и ПОЛОВИНА СТАВКИ ,и много больничных.
Получается,что за 2011 год в расчет пойдет 25000*8/(24*8-б/л20)=1162 средний заработок за период 2011
за 2012 12250*12/(24*12-60б/лист)=644 средний заработок за 2012
общий средний заработок за 2011-2012 644+ 1162=903,т.о. бир 903*140=126420?
![](http://www.metricline.ru/children/line_160_beg_75_time_1360886400_color_20_c_0_text_%EC%EE%E5%EC%F3+%F1%E5%F0%E4%E5%F7%EA%F3.png)
Я Оля
-
Наш человек
Девочки, я опять к вам... у меня ситуация из декрета в декрет , первый декрет с 10 года, заканчивается в 13, со вторым ребенком должна уйти в декрет в феврале 13г. От сюда вопрос, я так поняла, что при зп в 12 тыс белой, мне нужно было выйти на 1-2 дня в дек 12г, моя кадровица говорит, что можно не выходить, а сходит в ежегодный отпуск, который у меня остался-накопился и тогда расчет будет такой же как и при выходе на 1-2 дня. Еще будет переиндексация, будет 14 тыс зп. От сюда вопрос, все правильно они говорят? Я ничего не потеряю? Если декрет в конце февраля, то я выйду из декрета, схожу в отпуск и опять в декрет по уходу за первым ребенком , потом в конце февраля в декрет со вторым, так? Декретные будут начислятся из расчета 14 тыс ?
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как будут расчитыватся выплата пособия по БиР в моем случае:
работаю в огранизации с марта 2008. первый отпуск по БиР начался в июне 2010, в апреле 2013 собираюсь в новый отпуск по БиР (из декрета в декрет) - какие года будут взяты бухгалтерией в расчет и по какой схеме будет высчитываться выплата по БиР?
-
Мега-элита
Света, подскажите, как правильно написать Заявление на предоставление отпуска по БИР по новому способу.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Калася
Добрый день, помоги те и мне пожалуйста! я работаю беспрерывно в одной фирме 10 лет! Официальная зарплата 15 т.р. - вопрос сколько, кто и когда мне должен выплатить декретный и сколько потом я буду получать в месяц!! заранее спасибо за ответ - т.к. я в этом полный профан и вообще ничего не понимаю ![2](images/smilies/025.gif) а начальство будет стараться не заплатить мне вообще ничего!!!
когда вы планируете получить БИР? мне интересен месяц и год - от этого сильно зависят ваши возможности по расчету пособия..
много полезного тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
особенно важны посты 2 (пособия от работодателя) и 7 и 8 (расчет пособий по-старому и по-новому)..
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SCARLETT)
Светлана, добрый день!
Я опять к вам за советом ![091](images/smilies_more/091.gif) На работе выплаты з/п 2 раза в месяц - 1) зар.плата до 6-го числа, 2) аванс до 20. Так называет эти выплаты бухгалтерия
Как я поняла, БИР рассчитывается в течение 10 дней, выплачивается с первой з/п. Вообщем, если я пойду в декрет 03.12.2012, + 10 дней для расчета БИР, пособие мне будет выплачено в 20-х числах, при перечислении аванса? (бухгалтерия откажет в выплате в декабре, аргументировав тем, что именно зар. плата до 6-го).
И, уперевшись, выплатить БИР именно с первой з/п января, только я не понимаю когда в этом случае, ведь в первой половине января страна отдыхает, только во второй.
Пы.сы. Просто если я не попадаю под выплату в декабре, то есть возможность уйти 26.11.2012, в этом случае - в притык получается
![6](images/smilies/006.gif)
мой комментарий будет иным:
действительно, нет такого понятия в ТК, как "аванс", однако выплата зарплаты за первую половину месяца не требует исчисления налога (ндфл), поэтому это как бы и не полностью зарплата, понятие аванса к такой выплате больше подходит...
по вашей ситуации: по правилам, обязаны они будут выплатить не позже начала января, но т.к. там праздники - в последний рабочий день перед ними...
есть вероятность, что в конце декабря все же зарплату платить не будут (еще не вся будет рассчитана), поэтому у вас примерно равные шансы: получить 20-го декабря, либо пере НГ, либо сразу после праздников...
если есть возможность уйти в БИР раньше - я бы воспользовалась: во-первых, пораньше получите деньги, а во-вторых, их потом будет чуть-чуть побольше за счет того, что чем раньше начинается (и заканчивается) БИР, тем больше успеваете получить в качестве пособия по уходу до 1,5 лет...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Частый гость
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как будет расчитываться БиР:
В организации работаю с 2006 г, был декретный отпуск с июня 2009 по август 2012, сейчас вышла на работу, ухожу в декрет в феврале 2013. Хотела узнать будет ли этот период учитываться в расчете декретных или я могу написать заявление, чтобы мне расчитали за 2007-2008 годы? Заранее спасибо за ответ.
-
Активный участник