|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от tt666
Вопрос! Мама Алена,подскажите,пожалуйста. Мы сейчас продаем нашу коммуналку. все стоим на очереди на улучшение жилищных условий. Соседка ездила на Вознес.Ей там озвучили следующее: " Как только находится покупатель на Вашу квартиру,вы составляете предварит. договор купли-продажи,заверенный у нотариуса. После этого привозите комплект документов к нам, и мы вас отправляем на ближайшую комиссию для выплаты субсидий". Ну получается,что покупатель должен ждать в этом случае около 3 месяцев,пока субсидию нам всем одобрят/переведут на счет? или все-таки надо всем ехать,подаваться сейчас на субсидию и реализовывать её во время продажи квартиры? её ведь надо реализовать в течение какого-то срока ? а если нас не купят? просто явно ведь никто не станет ждать 3 месяца,пока будут все перечисления.Коммуналка на первом этаже, поэтому ещё трудно расселиться.
А по какой программе вы субсидии получаете? По расселению же на Вознесенском не консультируют, они этой программой не занимаются
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
соседка туда ездила.ей там что-то рассказывали(с её слов) мы на городской стоит, на программах вроде как ни на каких не стоим.только на общей городской
-
Старожил
а кто нибудь расселялся с помощью инвестора (частного лица)? это как?
-
Участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в след. следующей ситуации.
Мы хотим расселить коммун. квартиру за счет выкупа комнаты одними соседями у других.
Подали док-ты в Горжилобмен. Попали в реестр расселяемых квартир на их сайте.
Далее пошли на постановку в программу в МФЦ. Подали все док-ты 27 июля. И только сейчас через 3 с лишних месяца пришел отказ в МФЦ и жил. комитета.
Формулировка следующая: "в связи с тем, что не состоим на учёте в жил. комитете". При подаче док-тов в МФЦ мне сказали, что если в программу нас возьмут, то на очередь нуждающихся в улучшении жил. условий нас возьмут автоматически.
На сайте жилкомитета http://www.gilkom-complex.ru/index.p...=68&Itemid=112 указано, что участниками программы по Расселению могут быть граждане, являющиеся собственниками жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, подлежащей расселению в соответствии с Программой, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Но я же не могу встать на этот учет пока не встану в программу по Расселению! Замкнутый круг!
Подскажите, пожалуйста, что делать? Брать офиц. отказ и в суд?
В расписке по приему док-тов указано:"Прием док-тов для предоставления соц.выплат для приобретения и строит-ва жил.помещений по целевой программе "Расселение коммунальных квартир". Может, подача док-тов должны была быть не для получения выплат, а для вступления в программу? Но я это ясно озвучила, что меня прислали из Горжилобмена, и мне надо вступить в программу по расселению. Девушки там вечно ничего не знают, долго искали-консультировались, как всё оформляется. И спорили со мной, что эта формулировка означает вступление в программу. Посоветуйте, пожалуйста!! Эпопею по оформлению необх. бумаг по расселению мы начали год назад, а результат - 0. Я просто в отчаянии... =(
В Спб прописана с рождения, в коммуналке прописана - 10 лет. Имею сына 3х лет. В разводе. Но ведь на очередь нуждающихся в содействии по улучшению жил. условий меня не ставят. Что же делать?
-
Наш человек
Сообщение от IRILLIKA
Странно.... а у нас насчитали 841 тыс. на троих.
Девочки, может кто слышал, в новом году субсидии не подорожают. А то позвонили сегодня из ЖО, ждут на подписание договора. Может пока повременить?, тем более мы не рассчитывали через месяц после сдачи документов уже деньги получать, думали февраль-март 2013 будет выплата.
Я бы на это не рассчитывала, могут и понизить, мы в прошлом году расселялись по 150 тыс на человека!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
Участник
Мне кажется это зависит от выделяемых денег на год...
-
-
Активный участник
УРА! Мы закончили! документы и квартира у нас, деньги у продавца!
удачи всем!
у нас было две программы МДЖ и РКК.
-
Небожитель
Девочки, а как быстро можно рассчитывать на субсидию, если есть первоочередное право?
-
Участник
А какое первоочередное право у вас?