Страница 1644 из 5758 « Первая 644114415441594163416401641164216431644164516461647164816541694174421442644 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « А Вы работаете? Может, поэтому трудно?... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    А Вы работаете? Может, поэтому трудно?
    Мы успеваем. Программа 2100, + еще бассейн и шахматы по 2 раза в неделю.
    Мы идем в школу на будущий год, сейчас мы на хоровом отделении музыкальной школы где нам очень нравится, чтобы выполнять все задания по музыке мы играем на фортепиано по 45 минут в день. Но впереди у нас школа и сейчас встал выбор между сильной школой и средней. Зашла к родственнице на днях, она мне показала что им задают во 2 классе по программе 2100, получается ребенок делает домашние задание по 4 часа если сам и по 3 часа если с мамой, каждый день.

2. ответ для olgamart , на сообщение « Мамочки деток начальной школы... »
    Наш человек Аватар для Globus

Чтоб успевать и совмещать, нужен либо рабочий полдня(как у меня) или кто-то в помощь. И нормальное расписание.
    У нас второй класс муз.школы - уложились в 2 дня в неделю. В вторник у нас подряд специальность, потом сразу идет на хор, после хора сразу сольфеджио. И в пятницу специальность.
    Все остальные дни забиты другими кружками, расписывать не буду, иначе подумаете, что мы сумасшедшие...
    Две любимые дочурки

Я- Лена, просто Лена...

" Где нас любят и где нам верят, там нам скучно;
    но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Знаю, что многие детки вполне успешно учатся в сильных гимназиях/лицеях и в музыкальных школах, некоторые из них еще и занимаются спортом/рисованием/танцами на серьезном уровне. Мне кажется, что для такого совмещения должен быть очень организованный ребенок, который все успевает делать быстро, (и достаточно свободная мама). Моя дочка совсем не такая Она в принципе довольно медлительная (во всем, кроме игр и развлечений). Поэтому мы даже не пытались поступить в гимназию, а я просто отдала ее в хорошую довольно сильную школу (предварительно собрав отзывы в инете, среди своих знакомых и просто у родителей, встречающих деток у школы). При этом школа в пяти минутах ходьбы от музыкальной школы. Занятия у нас, правда, заканчиваются в 14.00-15.00, но в середине учебного дня обязательный обед и прогулка. Так что два дня получается так, что мы идем из школы сразу же на занятия в музыкальную. Если в музыкальной есть перерыв между занятиями, например, один раз в неделю нам надо ждать 2 часа, мы делаем все домашние задания и еще раз обедаем. В другие дни полегче, но лично у нас все получается впритык, так как дочка никогда сразу не садится за уроки, оттягивает это, отвлекается. Правда, в последнее время стало получше и гораздо лучше, чем в первом классе (сейчас дочь во втором, и порой уже не надо заставлять, сама садится за уроки и делает быстро). В общеобразовательной школе ходит только на дополнительные занятия и в школьный хор (по своему желанию). Мне нравится, что в нашей общеобразовательной школе дети довольно много успевают сделать на уроке, поэтому домашних заданий не очень много, но все-таки это ежедневная обязанность, плюс по сольфеджио много делать приходится в музыкалке, так все и накапливается. Программ в школе "Гармония", она не самая сложная, но и там есть свои подводные камни.
    Еще важно, повезет ли при составлении расписания в начале сентября, нам в этом году удалось уложиться в три дня, это очень хорошо. Все равно я вижу, что дочка устает, поэтому чем-то еще нагружать ее мне просто жалко (так что в выходные только прогулки, музеи, театр и т.п.)
    Спасибо буду думать.

4. ответ для Globus , на сообщение « Чтоб успевать и совмещать, нужен либо... »

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Чтоб успевать и совмещать, нужен либо рабочий полдня(как у меня) или кто-то в помощь. И нормальное расписание.
    У нас второй класс муз.школы - уложились в 2 дня в неделю. В вторник у нас подряд специальность, потом сразу идет на хор, после хора сразу сольфеджио. И в пятницу специальность.
    Все остальные дни забиты другими кружками, расписывать не буду, иначе подумаете, что мы сумасшедшие...
    скорее герои

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Очень много зависит - мальчик у Вас или девочка.
    Наши одноклассницы девочки делают уроки за час.
    Мой сын с пинками и подталкиваниями до 3-х..., а еще и позаниматься по музыке надо!

6. ответ для Aniko , на сообщение « там же идет в постановке Вирсаладзе »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В Мариинке - Шемякин ставил.
    Цитата Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
    там же идет в постановке Вирсаладзе
    Разбираемся:
    Классический: хореография В. Вайнонена, художник-постановщик - С. Вирсаладзе.
    Современный: хореография К. Симонова, художник-постановщик - М. Шемякин. Эта версия также известна как Шемякунчик.

По всем статьям классический вариант предпочтительнее
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    Мамочки деток начальной школы расскажите как у Вас получается совмещать музыкальную и общеобразовательную школу? Когда вы все успеваете и как? По какой программе занимаетесь в школе?
    У нас первый класс и там, и там. Я работаю полдня. Потом бегом за ребенком и в музыкалку. У нас она рядом со школой. У нас лицей с усиленной математикой и информатикой. Программа "Перспектива". Уроки деть делает за полчаса в среднем. Музыкалку распихали в три дня: в один хор+сольфеджио, в два других - специальность. По инструменту у ребенка серьезная программа, конкурсы, выступления, заниматься приходится много. Поэтому кроме музыкалки ходим как и раньше в бассейн два раза в неделю и все. Решили никаких других кружков не брать.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Здравствуйте, уважаемые участники топика!
    Ищу родителей детей, посещающих музыкальную школу№33 на М.Новикова в Приморском районе.
    Мы пока ходим на подготовку, это сольфеджио 2 раза в неделю.
    Насколько я поняла, с нового года прибавится инструмент 1 раз в неделю.
    Вопрос такой: каким образом идет распределение по преподавателям? Как узнать к какому преподавателю стоит стремиться и как соответственно к нему попасть?
    Ищу практических рекомендаций, так сказать, от уже прошедших этот этап.

Хранитель Аватар для Женька*

Младшая школа, в общем-то, без проблем получается, если мама может возить ребенка в любое время и, желательно, на машине (ну, или музыкалка в пешей доступности - это еще лучше, тогда прогулка заодно выходит). Тяжелее с 5 класса, когда 6дневка, разные учителя, сложнее прогулять, уроков намного больше, а в музыкалке произведения прилично длиннее... Нам пришлось сокращать занятия спортом. Ну и в гимназии не гонимся за пятерками. репутация хорошиста всех вполне устраивает. Трудно - да. Играть некогда - да. Иногда руки опускаются - да. Но все вполне преодолимо.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    У нас лицей с усиленной математикой и информатикой. Программа "Перспектива". Уроки деть делает за полчаса в среднем..
    Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Младшая школа, в общем-то, без проблем получается. Тяжелее с 5 класса, когда 6дневка...
    Ой, читаю чудеса Моя в третьем классе с углублённым изучением английского. Шестидневка со 2-го класса. Уроки делаем минимум по 3 часа, причём английский- самый быстрый, вот как раз его минут за 15-20 делаем Плюс курсы дополнительного английского два раза в неделю и школьный логопед 2 раза в неделю. Три дня музыкалка.
    Специальностью на неделе занимаемся не ежедневно и максимум час. В основном проигрываем, чтобы не забыть. Основные дни для выучивания- суббота и воскресенье, причём суббота учебная ( как писала выше) Жалко ребёнка до слёз и себя жалко Вспоминается КВНовская шутка: "Спец. школа, муз. школа, бассейн, кружки, секции. Скажите, это Ваш не родной ребёнок?"
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 1644 из 5758 « Первая 644114415441594163416401641164216431644164516461647164816541694174421442644 Последняя »