|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уф!
А как же ты первую Б планировала?
Вот мне не понятны твои поиски всяких болячек при том что у тебя совсем недавно была Б и есть замечательный дитенок.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от meri1lin
Доктор так решила есть замечательный дитенок анализы и УЗИ сдавать не нужно , все и так получиться.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ogla_gogla
ну я не знаю. но у тебя же второй ребенок.первый не такой и большой вроде? как первого рожала? проблемное зачате было? или нет? если ды-я бы настаивала у врач что вот так и так в первый раз промучалась щас хочу понять все ли в порядке
Да я не ищу болячки, просто не хочу потом корить себя за то, что когда можно было, не предупредила плохие последствия.
А бегать по врачам я и правда не хочу, чего мне стоило прививку сделать. Больше сил нет, моральных...
А первый ребёнок наоборот родился маленький, но вполне в пределах нормы - 2700 гр. Поставили гипотрофию плода, а ещё гнойный мембранит. И так никто и не объяснил, почему так сложилось.
Зачатие беспроблемное, роды прекрасные.
В первую Б. у меня был другой Г., который сразу же перед планированием сделал УЗИ. А в рамках планирования первой Б. я всего лишь сдала анализ на антитела к краснухе и токсоплазмозу. + сдала все необходимые мазки у Г. Всё.
И как многие другие, планируя второго, запарилась обследованиями, опасаясь проблем ((
И, если вы утверждаете, что делать УЗИ ОМТ необязательно, то я ж не против, я буду только рада, правда! Я как раз наоборот и хочу найти здесь поддержку в том, что то-то и то-то делать не надо и т.д. У меня ж ещё не весь список У меня ещё остались под вопросом: эндокринолог + мазки на ВПЧ и герпес. А флюшку на днях сделаю. И всё, я свободна от беготни по поликлиникам Вот как считаете, то что я написала нужно делать? Просто пишут тут что сдавали мазки на 12 и более скрытых инфекций, а я всего на 3, вот и вводят меня в ступор
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Моделька
Да я не ищу болячки, просто не хочу потом корить себя за то, что когда можно было, не предупредила плохие последствия.
А бегать по врачам я и правда не хочу, чего мне стоило прививку сделать. Больше сил нет, моральных...
А первый ребёнок наоборот родился маленький, но вполне в пределах нормы - 2700 гр. Поставили гипотрофию плода, а ещё гнойный мембранит. И так никто и не объяснил, почему так сложилось.
В первую Б. у меня был другой Г., который сразу же перед планированием сделал УЗИ. А в рамках планирования первой Б. я всего лишь сдала анализ на антитела к краснухе и токсоплазмозу. + сдала все необходимые мазки у Г. Всё.
И как многие другие, планируя второго, запарилась обследованиями, опасаясь проблем ((
значит подними руку, резко отпусти ее со словами: ну и ладно расслабься!! и наслаждайся процессом!! все получится!!
Ромаха-улыбаха родился 15.01.2014
Оля. строго на ТЫ!![12](images/smilies/018.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ogla_gogla
значит подними руку, резко отпусти ее со словами: ну и ладно ![3](images/smilies/051.gif) расслабься!! и наслаждайся процессом!! все получится!!
Похоже мне, действительно, пора так сделать. На меня уже и муж ругается из-за моих бесконечных отлучек в поликлинику
-
Хранитель
И, если вы утверждаете, что делать УЗИ ОМТ необязательно, то я ж не против, я буду только рада, правда! Я как раз наоборот и хочу найти здесь поддержку в том, что то-то и то-то делать не надо и т.д. У меня ж ещё не весь список ![10](images/smilies/008.gif) У меня ещё остались под вопросом: эндокринолог + мазки на ВПЧ и герпес. А флюшку на днях сделаю. И всё, я свободна от беготни по поликлиникам ![9](images/smilies/027.gif) Вот как считаете, то что я написала нужно делать? Просто пишут тут что сдавали мазки на 12 и более скрытых инфекций, а я всего на 3, вот и вводят меня в ступор ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я на скрытые тоже сдавала только на три ![8](images/smilies/003.gif)
Да я хожу по УЗИ и сдаю на гормоны, но только из-за того что у меня есть горстка проблем. Вот избавлюсь еще от 15 лишних кг и не будет у меня этих проблем.
К Э стоит идти если есть признаки проблем - постоянные озноб, излишняя сонливость и утомляемость, потливость и тд а просто так то зачем?
У меня нет эрозии и я не стала даже пытаться делать кольпоскопию и сдавать на ВПЧ и прочее.
-
Мега-элита
И, если вы утверждаете, что делать УЗИ ОМТ необязательно, то я ж не против, я буду только рада, правда! Я как раз наоборот и хочу найти здесь поддержку в том, что то-то и то-то делать не надо и т.д. У меня ж ещё не весь список ![10](images/smilies/008.gif) У меня ещё остались под вопросом: эндокринолог + мазки на ВПЧ и герпес. А флюшку на днях сделаю. И всё, я свободна от беготни по поликлиникам ![9](images/smilies/027.gif) Вот как считаете, то что я написала нужно делать? Просто пишут тут что сдавали мазки на 12 и более скрытых инфекций, а я всего на 3, вот и вводят меня в ступор ![065](images/smilies_more/065.gif)
А какие 3 скрытых ты сдавала?
Счастливая семья
![](http://www.metricline.ru/children/line_19_beg_5_time_1385683200_color_3_c_0_text_%CD%E0%F8%E5%EC%F3+%F1%FB%ED%F3%EB%E5.png)
-
Мега-элита
Я на скрытые тоже сдавала только на три ![8](images/smilies/003.gif)
Да я хожу по УЗИ и сдаю на гормоны, но только из-за того что у меня есть горстка проблем. Вот избавлюсь еще от 15 ![073](images/smilies_more/073.gif) лишних кг и не будет у меня этих проблем.
К Э стоит идти если есть признаки проблем - постоянные озноб, излишняя сонливость и утомляемость, потливость и тд а просто так то зачем?
У меня нет эрозии и я не стала даже пытаться делать кольпоскопию и сдавать на ВПЧ и прочее.
Выше писАли что если нерегулярный цикл и болезненные М. то нужно сдавать на гормоны и УЗИ делать...вот и возник вопрос.
К Э. не пойду тогда ;-)
А у меня есть эрозия, сделала кольпоскопию. А что, если есть эрозия, то нужно на ВПЧ сдавать, не поняла?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Miss22
А какие 3 скрытых ты сдавала?
Уреаплазма, микоплазма, хламидия.
-
Мега-элита
Выше писАли что если нерегулярный цикл и болезненные М. то нужно сдавать на гормоны и УЗИ делать...вот и возник вопрос.
К Э. не пойду тогда ;-)
А у меня есть эрозия, сделала кольпоскопию. А что, если есть эрозия, то нужно на ВПЧ сдавать, не поняла?
Вроде как при эрозии рекомендуют сдавать ВПЧ, т.к. этот вирус может именно на эрозии базироваться, вроде так.
Вполне нормально, я тоже это же сдавала + гарднереллу
Счастливая семья
![](http://www.metricline.ru/children/line_19_beg_5_time_1385683200_color_3_c_0_text_%CD%E0%F8%E5%EC%F3+%F1%FB%ED%F3%EB%E5.png)
-
Хранитель
К Э. не пойду тогда ;-)
А разве не ВПЧ может быть источником эрозии? хотя я тут совсем чайник, ни в том ни в другом не понимаю.
И что значит не регулярные? Нет месячных по 45 -90 дней? или цикл 28-32?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Miss22
Вполне нормально, я тоже это же сдавала + гарднереллу
А гарднереллу можно наверное и по общему мазку определить?
-
Мега-элита
А разве не ВПЧ может быть источником эрозии? хотя я тут совсем чайник, ни в том ни в другом не понимаю.
И что значит не регулярные? Нет месячных по 45 -90 дней? или цикл 28-32?
Насчёт источника эрозии я не в курсе. Но раз при том что у меня эрозия очень давно и ни разу при этом у меня не брали мазок на ВПЧ, то не факт что он является её источником, кмк.
Ну нерегулярные... если брать период после восстановления М. после родов, это от 27 до 38 дней. А до Б. и до 60 дней доходил. Но я думаю период до Б. брать в расчёт не стОит.