| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Elvira1970
Здравствуйте!Мы участники программы"Расселение коммунальных квартир в СПб"(выкупаем комнату у соседей,квартира становится отдельной).Пытаемся сделать всё собственными силами.Подскажите ,пожалуйста,где можно скачать образец договора купли-продажи комнаты в коммунальной квартире с использованием соц.выплат.Со стороны продавца 3 собственника(один из них несовершеннолетний ребёнок), 3 равные доли.Покупатели 3 собственника .Заранее спасибо
На первой странице топика есть пост "истории расселения", в историях есть ссылки на договоры
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Небожитель
 Сообщение от мама Алена
У вас зарегистрирован брак? И не попросили принести документы - Ф9,Ф7 с Вашего места прописки? Напишите, где какая площадь, напишу как будут рассчитывать.
брак зарегистрирован
мою Ф9, Ф7 не просили
муж (32 г), его родители и сестра (26 лет) прописаны в коммуналке, 64 - общая, 28 - жилая (2 комнаты из трех)
я (32 г.) и дочка прописаны у моей мамы (+ мой брат), 62 общая (отдельная квартира).
В понедельник они только пойдут вставать на очередь. Ни в какой программе они еще пока не состоят. Я тоже хочу сходить в понедельник послушать, а то для меня пока все как-то туманно
-
Мама Алена, исправьте в 3 посте
Невский район ЖО по расселению работает по вторникам 10-13 14-18, каб. 102
-
Мега-элита
 Сообщение от Авданина Елена
Мама Алена, исправьте в 3 посте
Невский район ЖО по расселению работает по вторникам 10-13 14-18, каб. 102
Спасибо, исправила!
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
брак зарегистрирован
мою Ф9, Ф7 не просили
муж (32 г), его родители и сестра (26 лет) прописаны в коммуналке, 64 - общая, 28 - жилая (2 комнаты из трех)
я (32 г.) и дочка прописаны у моей мамы (+ мой брат), 62 общая (отдельная квартира).
В понедельник они только пойдут вставать на очередь. Ни в какой программе они еще пока не состоят. Я тоже хочу сходить в понедельник послушать, а то для меня пока все как-то туманно
А у соседей сколько метров комната? 28 - это ведь две ваших комнаты?
Если у соседей комната (например ) 15м, то будут считать так - жилая площадь квартиры 28+15 = 43м
На вас приходится общей площади 28 * 62 / 43 это ~40м на четверых прописанных, т.е. по 10м на человека.
Для вас с дочкой (мама в той же квартире прописана?) - 62 на четверых, т.е. на вас двоих 31м
И для вашей семьи (Вы, муж, дочка): Даже если не учитывать коммунальные метры мужа, у вас на троих приходится 31м отдельной площади, что превышает норму (9м на человека) и на основную очередь он не попадает.
Но если вы хотите получить субсидию (а не квартиру), вам не обязательно вставать на основную очередь, можно встать на очередь по содействию. При постановке нее тех, кто живет в коммуналке, жилищная обеспеченность не учитывается, и по идее должны поставить
Но вообще Ваша ситуация сложная, четко законом не регламентируется, могут и как-то по-другому посчитать. Постарайтесь их понять, потом расскажете нам =) Удачи!
-
Небожитель
спасибо 
расскажу обязательно ))
-
Небожитель
Алена, а еще вопрос, как считают субсидию? допустим их всех поставят на очередь и допустим у всех будет программа РКК, вот считаю на калькуляторе на сайте жилобмена http://obmencity.ru/state/53/
субсидию будут всем считать по отдельности, т.е.
отдельно моему мужу (его семья 3 человека, очередник - он 1)
отдельно его сестре, как одинокой
и отдельно его родителям, как отдельной семье (семья 2 человека, и 2 очередника)
или всем четверым, как одной семье (семья 4 человека, 4 очередника)
по первому способу получается больше
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
Алена, а еще вопрос, как считают субсидию? допустим их всех поставят на очередь и допустим у всех будет программа РКК, вот считаю на калькуляторе на сайте жилобмена http://obmencity.ru/state/53/
субсидию будут всем считать по отдельности, т.е.
отдельно моему мужу (его семья 3 человека, очередник - он 1)
отдельно его сестре, как одинокой
и отдельно его родителям, как отдельной семье (семья 2 человека, и 2 очередника)
или всем четверым, как одной семье (семья 4 человека, 4 очередника)
по первому способу получается больше 
На расселении всем четверым как одной семье считают. Поэтому и переводятся на молодежку...
-
Небожитель
-
Вопрос! Мама Алена,подскажите,пожалуйста. Мы сейчас продаем нашу коммуналку. все стоим на очереди на улучшение жилищных условий. Соседка ездила на Вознес.Ей там озвучили следующее: " Как только находится покупатель на Вашу квартиру,вы составляете предварит. договор купли-продажи,заверенный у нотариуса. После этого привозите комплект документов к нам, и мы вас отправляем на ближайшую комиссию для выплаты субсидий". Ну получается,что покупатель должен ждать в этом случае около 3 месяцев,пока субсидию нам всем одобрят/переведут на счет? или все-таки надо всем ехать,подаваться сейчас на субсидию и реализовывать её во время продажи квартиры? её ведь надо реализовать в течение какого-то срока ? а если нас не купят? просто явно ведь никто не станет ждать 3 месяца,пока будут все перечисления.Коммуналка на первом этаже, поэтому ещё трудно расселиться.