| |
|
Спасибо родителям за строгость
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Melamori Blimm
так значит вы их всетаки осуждаете
ну я же не могу оправдать лупку, хотя по сути может заслуженно
-
Космонавт
 Сообщение от FHN
ну я же не могу оправдать лупку, хотя по сути может заслуженно
а вам сколько лет?
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
Вот у нас с братом к родителям другого рода претензии были до определенного возраста: почему его не отдали в муз школу, а меня на фигурное катание  . У него слух идеальный, а я просто мечтала кткться на коньках...  Брат правда в 40 лет начал брать уроки и уже даже добился некоторых успехов. На его вопрос: а почему вы меня не отдали учиться музыке, мама делала круглые галаза и говорила - я тебя не могла найти во дворе чтобы в обычную школу отправить вовремя, какая уж там музыкальная..
для меня все кружки были открыты, не хотел
-
Космонавт
 Сообщение от FHN
для меня все кружки были открыты, не хотел
да для нас тоже, но фигурного катания не было в нашем городе, брат кстати обошел абсолютно все кружки даже не спрашивая разрешения и не ставя в известность, но музыкальная школа это все же не кружок..
я кстати сама в 11 лет пошла и поступила, без спросу, закончила вечернее отделение, но я ж все же девочка на рыбалки не ездила и по стройкам не гуляла
-
Небожитель
Вот у нас с братом к родителям другого рода претензии были до определенного возраста: почему его не отдали в муз школу, а меня на фигурное катание  . У него слух идеальный, а я просто мечтала кткться на коньках...  Брат правда в 40 лет начал брать уроки и уже даже добился некоторых успехов. На его вопрос: а почему вы меня не отдали учиться музыке, мама делала круглые галаза и говорила - я тебя не могла найти во дворе чтобы в обычную школу отправить вовремя, какая уж там музыкальная..
А почему брат сам не пошел и не записался?
В 4 классе к нам в школу пришли из школы олимпийского резерва по плаванью. Некоторых пригласили в секцию. В том числе меня. Пришла, сказала маме, что приглашают. Она - нивапрос, иди в бассейн, узнавай что надо (шапочку там, еще чего), иди в магазин за шапочкой, иди в поликлинику, собирай справки. Я все сама сделала. Мама мне только объяснила где остановка автобуса и сколько остановок ехать.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
да для нас тоже, но фигурного катания не было в нашем городе, брат кстати обошел абсолютно все кружки даже не спрашивая разрешения и не ставя в известность, но музыкальная школа это все же не кружок..
я кстати сама в 11 лет пошла и поступила, без спросу, закончила вечернее отделение, но я ж все же девочка  на рыбалки не ездила и по стройкам не гуляла
знаете а детство все равно было классное, строгость но и свобода была! не было муштры.
-
Космонавт
 Сообщение от fefelka
А почему брат сам не пошел и не записался?
В 4 классе к нам в школу пришли из школы олимпийского резерва по плаванью. Некоторых пригласили в секцию. В том числе меня. Пришла, сказала маме, что приглашают. Она - нивапрос, иди в бассейн, узнавай что надо (шапочку там, еще чего), иди в магазин за шапочкой, иди в поликлинику, собирай справки. Я все сама сделала. Мама мне только объяснила где остановка автобуса и сколько остановок ехать.
в 6-7 лет самому нереально, а потом уже ему было не до того - рыбалка ж была а позже уже жалел, лет в 17, вот как раз тогда обижался что не отдали
зато он сейчас так хорошо на барабанах играет даже на работе у него установка стоит
нужно уметь прощать, и родителей в том числе
-
Космонавт
 Сообщение от FHN
знаете а детство все равно было классное, строгость но и свобода была! не было муштры.
у нас точно ее не было.. у нас были некоторые обязанности, но муштры не было, у нас была свобода выбора куда потом идти учиться, чем в жизни заниматься, с кем гулять и т.д. при этом всегда говорили что должна быть голова, своя оценка происходящего, что нужно включать мозги и делать правильный выбор, думать о последствиях и сможешь ли ты сам их осилить, эти последтсвия
-
Мега-элита
воспитание вообще вопрос мистический, скажем так... Фрейда тут читала, у него друзья-ученики семейная пара детей своих хотели как правильно воспитать, чтобы обойти все неврозы и максимально развить личность (прямо дневник велся), НО собрали дети все неврозы все равно )
так что фатализм какой то подкатывает - сколько надо проблем столько ребенок соберет и работой во взрослом возрасте психологов обеспечит ) как не воспитывай )
-
у нас точно ее не было.. у нас были некоторые обязанности, но муштры не было, у нас была свобода выбора куда потом идти учиться, чем в жизни заниматься, с кем гулять и т.д. при этом всегда говорили что должна быть голова, своя оценка происходящего, что нужно включать мозги и делать правильный выбор, думать о последствиях и сможешь ли ты сам их осилить, эти последтсвия
человек должен сам уметь отвечать за свои поступки