Страница 10 из 16 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Спасибо родителям за строгость

1. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « так значит вы их всетаки осуждаете »

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    так значит вы их всетаки осуждаете
    ну я же не могу оправдать лупку, хотя по сути может заслуженно

2. ответ для FHN , на сообщение « ну я же не могу оправдать лупку, хотя... »

Цитата Сообщение от FHN Посмотреть сообщение
    ну я же не могу оправдать лупку, хотя по сути может заслуженно
    а вам сколько лет?
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    Вот у нас с братом к родителям другого рода претензии были до определенного возраста: почему его не отдали в муз школу, а меня на фигурное катание. У него слух идеальный, а я просто мечтала кткться на коньках... Брат правда в 40 лет начал брать уроки и уже даже добился некоторых успехов. На его вопрос: а почему вы меня не отдали учиться музыке, мама делала круглые галаза и говорила - я тебя не могла найти во дворе чтобы в обычную школу отправить вовремя, какая уж там музыкальная..
    для меня все кружки были открыты, не хотел

4. ответ для FHN , на сообщение « для меня все кружки были открыты, не... »

для меня все кружки были открыты, не хотел
    да для нас тоже, но фигурного катания не было в нашем городе, брат кстати обошел абсолютно все кружки даже не спрашивая разрешения и не ставя в известность, но музыкальная школа это все же не кружок..

я кстати сама в 11 лет пошла и поступила, без спросу, закончила вечернее отделение, но я ж все же девочка на рыбалки не ездила и по стройкам не гуляла

Небожитель Аватар для fefelka

Вот у нас с братом к родителям другого рода претензии были до определенного возраста: почему его не отдали в муз школу, а меня на фигурное катание. У него слух идеальный, а я просто мечтала кткться на коньках... Брат правда в 40 лет начал брать уроки и уже даже добился некоторых успехов. На его вопрос: а почему вы меня не отдали учиться музыке, мама делала круглые галаза и говорила - я тебя не могла найти во дворе чтобы в обычную школу отправить вовремя, какая уж там музыкальная..
    А почему брат сам не пошел и не записался?

В 4 классе к нам в школу пришли из школы олимпийского резерва по плаванью. Некоторых пригласили в секцию. В том числе меня. Пришла, сказала маме, что приглашают. Она - нивапрос, иди в бассейн, узнавай что надо (шапочку там, еще чего), иди в магазин за шапочкой, иди в поликлинику, собирай справки. Я все сама сделала. Мама мне только объяснила где остановка автобуса и сколько остановок ехать.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

да для нас тоже, но фигурного катания не было в нашем городе, брат кстати обошел абсолютно все кружки даже не спрашивая разрешения и не ставя в известность, но музыкальная школа это все же не кружок..

я кстати сама в 11 лет пошла и поступила, без спросу, закончила вечернее отделение, но я ж все же девочка на рыбалки не ездила и по стройкам не гуляла
    знаете а детство все равно было классное, строгость но и свобода была! не было муштры.

7. ответ для fefelka , на сообщение « А почему брат сам не пошел и не... »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    А почему брат сам не пошел и не записался?

В 4 классе к нам в школу пришли из школы олимпийского резерва по плаванью. Некоторых пригласили в секцию. В том числе меня. Пришла, сказала маме, что приглашают. Она - нивапрос, иди в бассейн, узнавай что надо (шапочку там, еще чего), иди в магазин за шапочкой, иди в поликлинику, собирай справки. Я все сама сделала. Мама мне только объяснила где остановка автобуса и сколько остановок ехать.
    в 6-7 лет самому нереально, а потом уже ему было не до того - рыбалка ж была а позже уже жалел, лет в 17, вот как раз тогда обижался что не отдали

зато он сейчас так хорошо на барабанах играет даже на работе у него установка стоит

нужно уметь прощать, и родителей в том числе

8. ответ для FHN , на сообщение « знаете а детство все равно было... »

знаете а детство все равно было классное, строгость но и свобода была! не было муштры.
    у нас точно ее не было.. у нас были некоторые обязанности, но муштры не было, у нас была свобода выбора куда потом идти учиться, чем в жизни заниматься, с кем гулять и т.д. при этом всегда говорили что должна быть голова, своя оценка происходящего, что нужно включать мозги и делать правильный выбор, думать о последствиях и сможешь ли ты сам их осилить, эти последтсвия

9. ответ для FHN , на сообщение « Спасибо родителям за строгость »
    Мега-элита Аватар для Энджел

воспитание вообще вопрос мистический, скажем так... Фрейда тут читала, у него друзья-ученики семейная пара детей своих хотели как правильно воспитать, чтобы обойти все неврозы и максимально развить личность (прямо дневник велся), НО собрали дети все неврозы все равно )
    так что фатализм какой то подкатывает - сколько надо проблем столько ребенок соберет и работой во взрослом возрасте психологов обеспечит ) как не воспитывай )

у нас точно ее не было.. у нас были некоторые обязанности, но муштры не было, у нас была свобода выбора куда потом идти учиться, чем в жизни заниматься, с кем гулять и т.д. при этом всегда говорили что должна быть голова, своя оценка происходящего, что нужно включать мозги и делать правильный выбор, думать о последствиях и сможешь ли ты сам их осилить, эти последтсвия
    человек должен сам уметь отвечать за свои поступки

Страница 10 из 16 « Первая 67891011121314 Последняя »