|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
А чего его менять??? Он же почти вечный! Если костер на нем не разводить, то ламинат - последнее, что испортится в ремонте. Скорее обои поползут и шторы надоедят )))
-
Скрипачи! нет ли какого секрета))) в отработке двойных нот (терции-сексты-октавы). Вроде, давно учим, но до идеала далеко, особенно лигато. И именно терции, почему-то с октавами и секстами проще.
-
с Луны
Есть. Надо играть терцию, пока она не получится. Потом присоединять к ней вторую. Полезно играть "ломаную" терцию, а потом обе ноты вместе. И так по всей гамме. Прослушивать оба голоса. Играть один голос, а второй - чуть -чуть. Не знаю, как объяснить словами.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Раскладываете, играете две ноты по отдельности, потом вместе.
-
Небожитель
Не совсем про муз.школу
Вчера ночью ребёнок прибежал ко мне ночью, что спать не может "Там такие звуки, ну прям ФОРТЕ какое то...". Доучилась, а раньше бы просто сказала что горомко
-
Да-да, и по отдельности играем, и "ломанную" (чтобы всё-равно по отдельности услышать, одну коротко нотку), потом только соединяем.
Деташе очень даже прилично (мне кажется), на лигато какая-то засада, опять фальш вылезает.
Не знаю, видимо надо играть "по 100 раз" именно пары терций туда-сюда, надо попробовать
И вот еще момент, "туда", то бишь наверх, нормально, вниз - туши свет просто
-
Мега-элита
Эх, жаль тут старших балалаечников не водится...
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Была сегодня в БЗФ на концерте лауреатов юношеского конкурса им. Мравинского (родная школа ) Юноша, получивший первую премию по виолончели, играл концерт Гайдна с оркестром - не впечатлило (музыка для улучшения пищеварения). Девушка, получившая первую премию по скрипке, исполняла Прокофьева, и оркестр явно не желал под неё подстраиваться. Понравилась девочка из Армении, игравшая Сибелиуса. Мария Зайцева + Мария Зайцева (виолончелистка и аккомпаниатор - тёзки) - очень мрачное произведение, совсем не детское, и - о Боже - совершенно кривые спины...
Общее впечатление - не хочу такого детства своим детям А вообще сошлись во мнениях с подругой - технически блестяще, но выбор произведений странноват. Ребята, конечно, молодцы, думаю, лет через 10 будем на сольные концерты ходить.
Кто-нибудь ещё поделится впечатлениями???
-
Старожил
Сообщение от RunDMC
Пианино? Или мужа?
-
Девушки, кто в этом году Щелкунчика смотрел?
Я в прошлом году от и до смотрела, поскольку болела. Увлеклась конкурсом - невероятно. А в этом - не получилось посмотреть. Интересно как в этом году все сложилось.
В прошлом - было очень жалко бедных детей без детства, которые в 12 лет картонно, но очень бодро и быстро играют Кампанеллу на скрипке или какие-то сложные шопеновские этюды на фортепиано. Смотрела на некоторых виртуозов и думала - бедные дети, они же как олимпийцы - быстрее, выше, сильнее. А зачем? Не музыку играют, а к финишу бегут. И на это уходит их детство.
Конечно , были выступления потрясающие, где подобных вопросов не возникало ,- ребенок и слышит что играет, и понимает, и чувствует. Но зачем давать играть ребнку музыку, которую он в силу возраста не способен понять и пропустить сквозь себя????