|
|
сопли третий месяц
| |
|
|
|
-
Элита
Либо аденоиды, либо аллергия... Очень похоже...
-
Элита
 Сообщение от olga81
ситуация такая имеется мальчик 3 лет, у которого сопли уже третий месяц по утрам всегда и в течении дня только в последние 2 недели(ну это я уже на погоду списываю) .Стали вроде эти сопли после прививки от ветрянки(оти) которую я сделала(оковакс) ему в августе.Я думаю это из за нее,как думаете?Правда у нас еще аденоиды 1-2 степень,плюс они наверно влияют.
в детском возрасте (не помню точно до скольки лет - где-то до первого класса), аденоидная миндалинка функционирует особым образом (не так как у взрослых), и прозрачные сопли у ребенка по утрам (но не в течении дня), и даже пара-тройка кашлевых толчков (от стекающих соплей) - это норма (и даже хорошо - все плохое выводится, организм борется, надо только их хорошо отсмаркивать, а еще лучше промывать нос по утрам = получается самое лучшее закаливание для организма) - так говорит наш ЛОР! Сопли лечим, только если они начинают появляться и в дневное время.
-
Старожил
у нас насморк уже 2 месяца. у дочки аденоиды. НО мы посещаем лора! делали кукушку, моем нос дома. а он (насморк) не проходит... то лучше, то хуже..
-