|
|
Ребенок с ветрянкой в Большом Театре Кукол
| |
|
|
|
-
Ну, мальчик снял маску) То есть она у него была надета, но опущена под подбородок. Как сказала сестра мальчика - нам зачем-то сказали ее надеть - вот мы и купили.
-
В перезагрузке
 Сообщение от AlisaX
Ну, мальчик снял маску) То есть она у него была надета, но опущена под подбородок. Как сказала сестра мальчика - нам зачем-то сказали ее надеть - вот мы и купили.
Ну снял и снял. За его здоровье несут ответственность ЕГО родители. Не переживайте так
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
За границей обычное дело ребенок с ветрянкой в общественном месте.
-
Космонавт
 Сообщение от Kusik
полностью согласна)
Администрация не смогла бы ничего сделать.
а вообще.. зеленый ребенок порой менее заразен, чем пока еще не зеленый, но не знающий, что он уже носитель данного заболевания))
соглашусь, психологически давит этот вид.. но что поделаешь.. ветрянкой можно в подъезде элементарно заразиться..
Ветрянки бояться - в театр не ходить))
+1... Может сосед по креслу (в ряде) гораздо более "опасен" (не знает о том, что заболел), чем мальчик в зеленке... Тогда можно вобще ото всех людей шарахаться...
Если боитесь чего-то заразиться - сидите дома (вакцинация еще кстати существует)...
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Наш человек
 Сообщение от Eleonor7
Ну общий закон для существует Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1./3.2.1379-03.
На основании какого пункта данных правил администрация театра обязана осуществлять осмотр посетителей на предмет инфекционной опасности?
Я так поняла, что у автора основная претензия к театру...
-
Элита
Когда мы заболели ветрянкой, врач пришла и сказала, что как только начало сыпать- ребенок не заразный, заразный он до высыпания. На неделю нас на больничный посадили, тк очень ветрянка снижает иммунитет. Мы потом в сад через неделю ходили дней 10 реально зеленые, потому что мазались качественно, а зеленка оооочень долго смывается, так что не переживайте))
-
Элита
 Сообщение от AlisaX
Есть запрет больным ветрянкой посещать мероприятия. Карантин называется "Ребенка, заболевшего ветрянкой, изолируют от других детей до исчезновения корочек или до пятого дня со времени появления последних высыпных элементов. Остальных детей в возрасте до 7 лет, не болевших ветрянкой и контактировавших с больным ребенком, отправляют на карантине, т.е. накладывается запрет на посещение детских дошкольных учреждений на три недели, начиная со дня контакта."
Но суть не в этом. Мы не знаем, я не знаю, администрация не знает - мальчик заразен, или нет, поэтому я по его поводу, и родителей ничего и не пишу. Но сам факт, что напрочь зеленый ребенок прошел в ДЕТСКИЙ театр, и НИКТО не обратил на это даже внимания, меня изумляет. А еще больше - агрессия администратора.
Понимаете, никто ведь не знает - заразен он, или нет, это же только со слов родных, а там полный зал был.
Если он болел, а родители его привели - это оставим на их совести, это плохо-плохо.
Но кто может запретить ему пройти в зал из-за зеленки??
Мы зеленые ходили долго -долго.. В сад не ходили, не хотели родителей пугать. Но если бы не было возможности сидеть дома, то пошли бы ) Врач нас выписал
По той же причине гуляли на даче и подальше от деток) Но если бы ребенок очень захотел на площадку, то плевала бы я на то, что кто подумает.Совесть моя чиста, ребенок зеленый , но не заразный
-
Элита
 Сообщение от AlisaX
Ну номер приказа СЭС я Вам не подскажу. Однако есть правила по карантину. Сестра мальчика сказала, что да, ветрянка. Вопрос мой был прост: почему администраторы не поинтересовались? Ограничивать на основании того, что можно перезаражать человек 70 маленьких детей.
Ветрянка заразна до высыпаний
-
Элита
 Сообщение от mama_katya
В маске не подхватит.
Может быть она спросила "либо идёшь в маске, либо не идёшь". Может быть для ребёнка важнее спектакль...Я бы в маске не пошла, а вот дочка моя 100% выбрала бы маску. Не пойти - было бы трагедией. И мне важнее эмоциональный комфорт дочери, чем вирусы (абстрактные) в данном случае. Я не всегда делаю так, как я хочу. Иногда делаю так, как хочет ребёнок.
Если моей дочке предложить маску, то она без нее не пойдет
-
 Сообщение от ПэриУтконос
Ветрянка заразна до высыпаний 
Ветрянка заразна И ВО ВРЕМЯ ВЫСЫПАНИЙ