Страница 385 из 2157 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Элита Аватар для Absent-ch

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    о если главбух говорит, что такого нет..
    нет - так будет, мало ли что главбух говорит, принесут уведомление - будет обязан предоставлять вычет.

бы очень опасалась, через декларацию понадежнее будет.
    честно говоря, не вижу, в чем надежнее.
    Единственное. что год уже заканчивается, нет большой необходимости делать заявление уведомление для работы, а потом через пару месяцев новое на следующий год.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от VikaVika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как получить вычет на работе. Вроде бы можно получить налог на вычет через налоговую или работу, но на работе глав бух говорит что такого нет
    вот тут посмотрите, особенно посты 12, 13
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238

Можно получить в налоговой уведомление для бухгалтерии. Но если главбух говорит, что такого нет, я бы очень опасалась, через декларацию понадежнее будет.
    меня бы тоже смутили слова бухгалтера.. хороший вариант - она просто не умеет и не хочет влезать в неизвестные ей знания, ведь придется дополнительно работать...
    плохой вариант: автор не устроена официально, либо устроена с очень низкой белой зар.платой, а бух это скрывает ...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для Absent-ch , на сообщение « нет - так будет, мало ли что главбух... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Absent-ch Посмотреть сообщение
    нет - так будет, мало ли что главбух говорит, принесут уведомление - будет обязан предоставлять вычет.

честно говоря, не вижу, в чем надежнее.
    Единственное. что год уже заканчивается, нет большой необходимости делать заявление уведомление для работы, а потом через пару месяцев новое на следующий год.
    Если главный бухгалтер говорит, что такого нет, я крайне сомневаюсь в ее компетентности, может она так потом насчитает, что не разберешься.
    Последний раз редактировалось Stefany; 03.11.2012 в 20:54. Причина: стилистически неверное слово

4. ответ для Stefany , на сообщение « Если главный бухгалтер говорит, что... »

Если главный бухгалтер говорит, что такого нет, я крайне сомневаюсь в ее компетенции, может она так потом насчитает, что не разберешься.
    согласна, тоже считаю, что лучше бы взять 2-ндфл и либо самой заполнять декларацию, либо уж проверять, что там бух натворила ))

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Элита Аватар для Absent-ch

я крайне сомневаюсь в ее компетентности, может она так потом насчитает, что не разберешься.
    Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    ///либо уж проверять, что там бух натворила ))
    Уверяю вас, даже если она не слишком компетентна, ничего страшного натворить она просто не сможет, ведь нужно будет всего лишь зарплату выплачивать полностью и не удерживать НДФЛ с момента предоставления уведомления.
    Если
    автор не устроена официально, либо устроена с очень низкой белой зар.платой, а бух это скрывает ...
    то и налоговая не поможет, т.к. не будет нормальной справки 2-НДФЛ.
    Я думаю, что главбухше просто лень искать новую для нее информацию.

6. ответ для Absent-ch , на сообщение « Уверяю вас, даже если она не слишком... »

Уверяю вас, даже если она не слишком компетентна, ничего страшного натворить она просто не сможет, ведь нужно будет всего лишь зарплату выплачивать полностью и не удерживать НДФЛ с момента предоставления уведомления.
    Если то и налоговая не поможет, т.к. не будет нормальной справки 2-НДФЛ.
    не исключено
    а вот если не слишком компетентна - то она, например, может не предоставлять стандартные вычеты на детей, а по декларации человек их заявит, получится чуть-чуть побольше налога к возврату..
    про "нужно будет лишь зарплату выплачивать полностью" - не так уж и всего: ведь еще нужно контролировать сумму вычета, чтобы не предоставить больше, чем нужно... тут либо программа правильно настроена (если так, то бух бы знала, что вычет получить можно, и не отнекивалась), либо нужно ручками считать каждый месяц (тогда все равно нужно знания иметь, а вот именно с этим проблемы, как мне кажется)...

может, это у меня паранойя, либо мое "бухгалтерское" нутро по-другому вообще не воспринимает - но я бы перепроверяла сама в любом случае...

7. ответ для Absent-ch , на сообщение « Уверяю вас, даже если она не слишком... »

Если то и налоговая не поможет, т.к. не будет нормальной справки 2-НДФЛ.
    Ну как вам сказать. Я не бухгалтер, но когда агитировала и составляла для коллег декларации, обнаруживала ошибки нашей бухгалтерии. Например, отсутствие вычетов по налогоплательщику или по детям (да я в курсе про заявления, но у нас эти заявления писались в обязательном порядке в январе, это контролировали кадры). Да, может это мелочи, но неприятно. И если по детям я еще как-то могу понять, то по налогоплательщику ну никак не понимаю. Как это? Почему так? Тем более, у тебя огромное количество людей с зарплатой меньше 40000 в первые месяц-два. Ладно те годы, которые можно заявить по декларации, а которые уже нельзя?

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для Irusyonochek

Здравствуйте!
    Подскажите и мне, пожалуйста! Я купила квартиру в феврале этого года, я одна собственница, с апреля получаю на работе вычет и вот теперь думаю
    Если я в начале следующего года подам декларацию и захочу получить вычет за первые месяцы 12го года и за уплаченные проценты,
    то они ко мне как вернутся? Это будет единовременная выплата? Или единовременно мне выплатят только за первые месяцы, что я
    не дополучила на работе? А уплаченные проценты как лучше получить? Например, через три года подать декларацию за эти три года
    и тогда через работодателя после 260 тысяч мне еще будут выплачивать 13% от уплаченных мною процентов по ипотеке?
    Помогите, ничего не понимаю, как лучше поступить

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для VikaVika

Девочки, спасибо всем за ответы, я тоже согласно про "КОМПЕТЕНТНОСТЬ буха", уже на самом деле и не хочется возвращать на работе, просто хочется принести ей закон и пусть знакомится. А вот про детей я не слышала, если есть детки то возврат будет большЕ?

Цитата Сообщение от Irusyonochek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите и мне, пожалуйста! Я купила квартиру в феврале этого года, я одна собственница, с апреля получаю на работе вычет и вот теперь думаю
    Если я в начале следующего года подам декларацию и захочу получить вычет за первые месяцы 12го года и за уплаченные проценты,
    то они ко мне как вернутся? Это будет единовременная выплата? Или единовременно мне выплатят только за первые месяцы, что я
    не дополучила на работе? А уплаченные проценты как лучше получить? Например, через три года подать декларацию за эти три года
    и тогда через работодателя после 260 тысяч мне еще будут выплачивать 13% от уплаченных мною процентов по ипотеке?
    Помогите, ничего не понимаю, как лучше поступить
    Нет, невыгодно вам декларацию подавать. ВЫ когда получите 260 тыс. обратно хотя бы примерно? По декларации вы получите только за первые месяцы, и проверять ее будут три месяца. Вычет никуда не пропадет, просто получать будете чуть дольше.

Цитата Сообщение от VikaVika Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за ответы, я тоже согласно про "КОМПЕТЕНТНОСТЬ буха", уже на самом деле и не хочется возвращать на работе, просто хочется принести ей закон и пусть знакомится. А вот про детей я не слышала, если есть детки то возврат будет большЕ?
    Это без проблем. Лучше всю 220 НК РФ прочитает, но конкретно про возможность получать на работе в п. 3.
    Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета у одного налогового агента по своему выбору. Налоговый агент обязан предоставить имущественный налоговый вычет при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественный налоговый вычет, выданного налоговым органом.

Право на получение налогоплательщиком имущественного налогового вычета у налогового агента в соответствии с настоящим пунктом должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика, документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, которые указаны в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи
    Про детей вы немного не так поняли. Это я для примера привела. Вдруг если бух не знает о возможности получения вычета по квартире на работе, может она и про вычеты на детей не знает? Не исчисляет?

Страница 385 из 2157 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »