| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Элита
Девочки, кто на ДО ездил сдаваться - скажите, а вы ездили только с направлением из ЖК или и наряд на госпитализацию тоже был?
-
Активный участник
 Сообщение от sunisshining
После того, как переоденешься в халат, подводят к тетечке хитрого вида, которая старательно УЖЕ ВПИСЫВАЕТ в документы твое имя и фамилию, как будто ты уже согласна на все условия страховки...Так неприятно! И так со схватками медленно соображаешь, а они еще и настроение портят своей "активностью"...
Надо же я подругу отвозила со схватками 2,5 года назад в 1 роддом и присутствовала как ей впихивали страховку. Она говорит уверенным голосом, что мол страховка не нужна, на что ей :"Вам что денег жалко, всего 800 руб." А подруга говорит, знаете оплатив договор, я бы нашла 800 руб, если бы она действительно была нужна.....
Вот Вы у какого врача рожаете? Подруга называет врача. Ей: "Вот если бы она(врач) была уже здесь, она бы Вам точно посоветовала взять страховку"......и т.д.
И это у человека уже раскрытие во всю идет.....Обалдеть
Видимо ничего не изменилось с той поры.
-
Активный участник
Рожала там почти 4 года назад. Страховку тоже предлагали, но четко сказала что у меня есть, мне не нужно и от меня отстали.
-
Старожил
 Сообщение от olly_spb
Девочки, кто на ДО ездил сдаваться - скажите, а вы ездили только с направлением из ЖК или и наряд на госпитализацию тоже был?
Не важно, скорая вас привезла или у вас направление из ЖК. Если нет схваток, то в порядке очереди и не факт, что возьмут на ДО. При мне сегодня женщину отправили домой, хотя у нее было направление из ЖК. Ответ - нет показаний. Это была ее третья попытка, как она сказала.
-
Старожил
-
Ветеран
Девочки, а бесплатно кто-нибудь в 1-м рожал? Или, может, собирается? Как ощущения? Какие резоны?
Я живу на Ваське, собиралась просто скорую вызвать или на машине туда доехать, когда роды начнутся. Почитала немножко про рожающих в коридорах и испугалась 
Неужели все так страшно?
И еще вопрос: мужа пустят только при наличии официального договора с РД? Нельзя в "индивидуальном порядке" решить?
-
Ветеран
Я сегодня пыталась на ДО прорваться. Как и всех меня отправили домой.В очереди просидела 2 часа, хотя перед мной была 1 девушка.Вывод: сначала платники, родственники работающих, а потом очередь. Кроме того, из всех кто на ДО просился взяли только 1 девочку-это родственница работницы.так изощренно ей удалось выпытать и бесплатную палату (которых для всех нет) и положительное заключение на дородовое...Вобщем посмотрев с это я поняла-едем домой и приезжаем только на роды. Беспредел какой то творился сегодня...я честно в шоке небольшом от нашей бесплатной медицины.
-
Участник
 Сообщение от kwakushko
Девочки, а бесплатно кто-нибудь в 1-м рожал? Или, может, собирается? Как ощущения? Какие резоны?
Я живу на Ваське, собиралась просто скорую вызвать или на машине туда доехать, когда роды начнутся. Почитала немножко про рожающих в коридорах и испугалась 
Неужели все так страшно?
И еще вопрос: мужа пустят только при наличии официального договора с РД? Нельзя в "индивидуальном порядке" решить?
Рожала бесплатно в январе 2011г, привез муж со схватками, взяли, но кроме меня на прием никого не было, было 7утра. Понравилось, персонал хороший, и врачи и сестры, послеродовое тоже норм, правда кривенько разрезали-зашили, но тут претензии к девочке-интерну((( за время на ПО(выписали на 5й день после снятия швов) всего одна девочка лежала в коридоре после родов ночь, потом куда-то пристроили её, ну и выписку не задерживают без показаний))) а рожали все в родилках, ну и одна в приемном примерно в одно время со мной рожала - ну там причина быстрые роды, а не нехватка родилок.
Вот и сейчас туда же планирую (39недель сейчас), надеюсь что не развернут как приедем. что ж делать, если все рд переполнены, бзик у нас весь год на рождение новых малышей)))
про наличие мужа сама не узнавала, но насколько знаю, только если заплатишь за семейные роды (можно оформить по приезду 27тресли не ошибаюсь, опять же - если будет свободна платная родилка)
-
Элита
 Сообщение от модница
Я сегодня пыталась на ДО прорваться. Как и всех меня отправили домой.В очереди просидела 2 часа, хотя перед мной была 1 девушка.Вывод: сначала платники, родственники работающих, а потом очередь. Кроме того, из всех кто на ДО просился взяли только 1 девочку-это родственница работницы.так изощренно ей удалось выпытать и бесплатную палату (которых для всех нет) и положительное заключение на дородовое...Вобщем посмотрев с это я поняла-едем домой и приезжаем только на роды. Беспредел какой то творился сегодня...я честно в шоке небольшом от нашей бесплатной медицины.
Изощренно выпытать бесплатную палату - это круто! На ДО всего одна платная палата на двоих, и еще 4 или 5 бесплатных на 5.
-
Элита
Спасибо, поняла. Я до них дозвонилась - тоже сказали - независимо от наряда решение принимает ИХ врач...